즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 22:27:26 ID : 4KY65cFa8rB
나는 현재 연애중인 예비 고3 여학생이야. 현 남자친구랑은 2~3개월 정도 썸타다가 내가 고백해서 지금은 26일 째 됬어. 썸탈때는 남친이랑 연락하는게 항상 즐겁고 좋았어, 보통 연락은 내가 먼저 했고 심심하면 그냥 전화하고 페메하고 생각날때마다 했던것 같아. 남친이 노래방인데 올래? 하면 막 알겠다고 하고 바로 나가고 그랬었어. 그냥 보는게 좋았으니까, 내가 부르면 걔가 오고 얘가 날 불러준다는게 좋았던것 같아. 사실 옛날부터 얘 외모라던가 옷입고 다니는 스타일 같은게 내 스타일이 아니긴 했거든 근데도 좋았어 썸탈때는 근데 고백을 하고 사귀고 나서 처음에는 마냥 좋았는데 점점 매일매일 연락하고 하루종일 의미없이 그냥 넌 뭐해 난 뭐해 이런거 얘기하고 항상 같은 얘기만 하다보니까 연락도 지루해지고 근데 또 연락을 안하자니 사귀고 있는 사이인데 이건 아닌것같고 그런 느낌으로 연락하는것 같아. 만날때도 내가 나가고 싶을때가 있고 안나가고 싶을때가 있어. 약속을 미리 잡아놓고 만나면 사실 크게 상관없는데 그냥 갑자기 만날래? 하면 씻고 화장하고 옷고르고 하는 과정들이 귀찮아서 '아..나가기 귀찮은데'하는 생각때문에 그냥 핑계대고 안갈때도 있고 거절하기 뭐해서 나갈때도 있어. 일주일에 한번만나는거 아니고 거의 매일 만나는것같아. 뭔가 내 생각에는 너무 자주 연락하는것도 싫고(하루종일) 만나는것도 매일매일 만나는거 보다 일주에 두세번정도 그냥 가볍게 보고싶고 이런데 연애를 하니까 연락도 계속계속 오고 보는것도 매일매일 보다 싶히 하니까 점점 연애가 나한테 짐이라고 느껴지는것 같기도 해 뭔가 나의 개인적인 시간들이 필요한 느낌이랄까? 사실 현남친이 나한테 잘해주는것도 좋고 막상 만나면 좋긴하거든 근데 그렇다고 막 심장이 두근거린다던가 그런것도 없고 내가 연락하기 귀찮을땐 연락하는게 싫고 내가 연락하고 싶을땐 연락하기 좋고 약간 놀부심보랄까 전남친들도 거의 다 그랬었거든 썸탈땐 좋았는데 사귀고 나니까 막 안좋은 면들도 보이고 연락도 너무 자주하는게 싫고 막 약속없이 보자 하는것도 싫고 여튼 그래 그리고 약간 현남친이 나를 싫어하게 될까봐 뭔가 아 이건 싫어 라는 의사 표현도 잘 못하고 약간 매사에 조심스러운 느낌 눈치보게되고 약간 그게 짐처럼 느껴지기도 하고 막 쓸데없이 의미부여하고 그런? 대체 뭘까 그냥 좋아한다고 착각하다가 연애하면 깨는걸까? 아니면 뭐 무의식중 어장인가... 그렇다고 여러명이랑 썸타는것도 아니고..아니면 날 좋아한다는게 확실해 지면 질리는건가? 아니면 연애를 시작하면 그게 나한테 의무감을 심어줘서 연애 자체가 짐이 되는 걸까?
이름없음 2019/02/18 22:28:57 ID : 4KY65cFa8rB
참고로 나는 공부쪽으로 가야해서 막 낮에는 공부하고 밤에는 학원가고 하는데 남친은 미술쪽이라 공부를 안하거든 학원도 안다니고 진짜 그냥 하루종일 할거없이 놀아.
이름없음 2019/02/18 23:48:27 ID : 4NxTTRzVfdO
와...나랑 너무 똑같아서 놀랐어....나도 지금 남친이 있는데 딱 이런 느낌여서....어떻게 해야될지 모르겠어.....
이름없음 2019/02/19 01:39:20 ID : 4KY65cFa8rB
뭔가 사귀고 있으면서도 미안하지 않아? ㅜㅜ 나 진짜 내가 이런 희대의 썅년인건가 싶어 가끔은😂
이름없음 2019/02/19 04:31:27 ID : HBhzgqjeLe1
헐 나도 이래ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/19 08:22:52 ID : klg2Nzgpgi4
그냥 권태기아닌가 고3이면 잠깐 시간을 가지고 서로해야히는 일들에 집중하면서 상대방의 소중함을 깨달아 가는 것도 괜찮을 것 같은데 이거 읽으니까 바로 박원-노력 생각남

레스 작성
4레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 23 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27301 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 158 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 354 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이런 경우도 있나new 116 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30511 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 704 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1175 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14635 Hit
1레스여사친 오해? 392 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 399 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 570 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2167 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1343 Hit
12레스연하남 965 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 853 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 876 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1456 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1414 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 824 Hit