즐겨찾기 스레드
북마크
◆byMi5QsoY5X 2019/02/18 22:42:11 ID : tjzglwmq3Pd
우리 사람들은 한 종류의 동물 고양이, 개, 늑대 등등 그들이 내는 소리를 흉내내잖아 종이나 이런게 다다른데도 냐옹 • 미야옹, 멍멍•월월, 아우•크르릉 이런식으로 그럼 사람을 사람의 관점이 아닌 다른 제 3의 눈으로 인간을 본다면 우리는 어떤 소리로 표현될까? 우리 모두 서로 다른 언어로 이야기하는데 이걸 표현할줄 하는 어떤 생명체가 바로 다른 차원이 되지는 않을까?
이름없음 2019/02/18 22:43:33 ID : E3wtBula1dB
헐 뭔가 되게..멋있는 생각이다
◆xRvii9BBBBv 2019/02/18 22:45:44 ID : tjzglwmq3Pd
생각하다가 이럴지도 모르겠다는 생각에 적어봤어 근데 나도 너무 궁금해 우리 사람은 웅성웅성 블라블라 이런거 말고 어떻게 표현될까
이름없음 2019/02/18 22:49:02 ID : E3wtBula1dB
그러게...그렇게 표현되어도 우리는 그 말을 알아들을 수있지 않을까..우리대답을 알아들을진 모르겠지만 왠지 그존재의 말은 우리가 알아들을 수 있을거란 생각이들어
◆xRvii9BBBBv 2019/02/18 22:53:38 ID : tjzglwmq3Pd
흠... 그 존재의 말을 알아들을수 있다? 그 존재 자체의 고유 언어는 몰라도 표현하는걸 알아들을수 있을지 없을지는 좀 흥미롭다 만약 그렇다면 우리가 다른 동물들의 소리를 흉내냈을때도 알아들을지도 모른다는거네?
이름없음 2019/02/18 22:56:49 ID : E3wtBula1dB
그렇지...뭔가..우리가 생각하는 의미이고 대화라기보다는 반응이라면 동물들도 우리가 한 소리 알아들었을것같다고 생각했어..그게 제대로 그 동물들 사이에서 일어나는 행동에 들어간다면? 소리가 나서 반응하는 걸 수도 있겠지만. 그리고 고양이가 사람을 커다란 고양이정도로만 본다기에..
이름없음 2019/02/18 23:12:25 ID : oE9zampSK3S
근데 그러면 동물은 2차원이라는 소리가 되잖아
이름없음 2019/02/18 23:15:58 ID : LamnBcNxRDw
우네으이너엉 이렇게 하지않을까?
ㅋㅋ큐 2019/02/18 23:18:51 ID : tjzglwmq3Pd
그건 나도 어떻게 설명해야할지 몰라서 말 안한건데... 그걸 굳이 2차원이라고 정의해야할까? 하다못해 2.5차원으로 될지 뭐가될지 모르는거잖아
◆eGsrunA40mm 2019/02/18 23:20:40 ID : tjzglwmq3Pd
어머 인코가
이름없음 2019/02/18 23:22:42 ID : vdvdvbclfU3
.
이름없음 2019/02/19 00:50:45 ID : dDs7bDwFhfb
오 진짜 멋진 말이다 진짜 우리 인간들의 말을 표현하는게 다른차원..
◆LbA6qp88rtd 2019/02/19 03:46:24 ID : tjzglwmq3Pd
흐음...
이름없음 2019/02/19 03:51:41 ID : 1bg1zU41zWr
블라블라 뭐뭐뭐 이런거아닌가??
ㅋㅋ큐 2019/02/19 08:59:20 ID : RxzO788rxQq
그것도 온전히 사람이 표현하는거잖아
이름없음 2019/02/19 09:59:24 ID : 5dPinXy6i2q
나도 이런생각 자주해봤는딩
이름없음 2019/02/19 11:03:36 ID : 9fUY5Ve3Qty
우오ㅏ 심오해 정말 그러겠네 .. 근데 그럼 강아지들도 자기 감정에 따라 다른 목소리를 내는건 알겟지만 다른 종이나 해외의 강아지와 의사소통을 못해서 엉덩이냄새로 구분하는거아닐까 그게 인간과의 차이인데 그럼 4차원 생물체는 우리와 어떤 차이가 있는지 궁금하당
이름없음 2019/02/19 17:58:26 ID : tjzglwmq3Pd
그럴지도 모르지
◆LbA6qp88rtd 2019/02/20 01:07:14 ID : tjzglwmq3Pd
그리고 물고기들은 대부분 물 밖으 세상은 인지하지 못한다고 생각해 혹은 물고기들에게 바닷속, 강속은 자신들의 지구가 될지도 몰라 저 위에 뭐가 너울거리는건 알지만 뭔지는 모르겠지? 물속 생명체들에게 물 밖은 사람에게 우주와 같은 공간일거야 오랜시간 버티지,못하지. 그리고 그냥 루머같은 이야기지만 사람이 무언가를 깨달으면 저폐아가 된데잖아? 물속 생명체가 물밖 세상을 보게되고 그곳을 체험하게된다면 어쩌면 정상적인 생활이 불가능할지도... 또 바다와 강은 비슷하지만 다른 환경이지 어쩌면 강과 바다처럼 지구말고 생명체가 사는 곳이 있을지도 몰라 그리고 그곳으로 가는 방법은 이미 본적있을지도 모르지 제주도에 그런데 있잖아 강이랑 바다랑 연결된 곳 아마 민물고기들은 바다로, 바닷고기들은 민물로 넘어가지 못할거야 우리도 어쩌면 그 방법을 가까이서 보았는데도 모르는거 아닐까?
◆LbA6qp88rtd 2019/02/21 06:02:45 ID : tjzglwmq3Pd
누구 본사람 있음 뭔가 이야기좀 해바 ㅜㅜ 나 나름대러 생각해서 스레 올렸는데ㅜㅜ
이름없음 2019/02/21 09:40:49 ID : O9s5PfXBBwG
그럼 보통 우리가 키우는 물고기들은 어떻ㅎ게 된걸깡
이름없음 2019/02/21 10:37:46 ID : E1dB9ba1gZi
걔네는 평생 한 공간에 갇혀 그저 누군가의 돌봄에 의해 같은 자리를 맴돌고 있는 것뿐이잖아. 어쩌면 우리도 우주라는 어항에 갇혀있는 걸지도 모르지
이름없음 2019/02/21 12:15:38 ID : eNxPcpSIL9g
뇌의 시냅스랑 우주의 구도랑 비슷하게 생겨서 일부 과학자들은 우주자체가 어느 생물의 뇌 속 아닐까 추측한대...
이름없음 2019/02/21 12:44:51 ID : dDs7bDwFhfb
헐 맞아 나 진짜 이런 생각 맨날해 그럼 우리의 뇌도 우주인걸까
이름없음 2019/02/21 13:18:47 ID : imJXs4KZeHy
그럼 이런 세계가 몇천개 몇억개 존재할수도 있겠네
◆LbA6qp88rtd 2019/02/21 19:07:47 ID : tjzglwmq3Pd
응 유튜브 1분과학 영상에서 봤는데 선의 움직임이 정말 많았데 그럼 그 수만큼 우주가 있을수있다는 이야기
이름없음 2019/02/21 21:03:23 ID : vfRA3UY9s3B
ㅅㅂ나만 여기 무슨얘기 하는지 못알아듣나봄 나는 전나 2차원세계 사람인가봐
이름없음 2019/02/21 21:07:20 ID : 2K5gkk0783D
악 소름돋아..

레스 작성
3레스저주인형new 22 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11522 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스귀접 643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 133 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 959 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18305 Hit
2레스13번째 계단 괴담 575 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1103 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37737 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23