즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/19 03:10:16 ID : 6Y1g6o1A7BA
나는 왕따당했던 당사자인데 사과안한가해자를 용서해줘도될까
이름없음 2019/02/19 03:10:41 ID : 6Y1g6o1A7BA
되게황당한데
이름없음 2019/02/19 03:10:55 ID : 6Y1g6o1A7BA
사실 계속고민이었어
이름없음 2019/02/19 03:11:29 ID : 6Y1g6o1A7BA
올해17살이고 중딩탈출한 고등학생이야
이름없음 2019/02/19 03:12:50 ID : 6Y1g6o1A7BA
초등학교 2학년때부터 계속 왕따였어 그여자애는 내가 비워생적이라는이유로 중학교올라와서 계속괴롭혔어
이름없음 2019/02/19 03:13:39 ID : 6Y1g6o1A7BA
나는 비위생적인거 잘알고있었고 한창사춘기때라 씻어도 금방더러워지고 했는데
이름없음 2019/02/19 03:14:11 ID : 6Y1g6o1A7BA
제일마음아픈건 엄마가 담임이랑 상담하고와서 울었던거 그게제일 마음이아파
이름없음 2019/02/19 03:15:04 ID : 6Y1g6o1A7BA
그여자애가 정말못됐어 정말로...초등학교때부터 중학교2힉년때까지 두번빼고는 계속같은반이었어
이름없음 2019/02/19 03:15:30 ID : 6Y1g6o1A7BA
선생은 아는지모르는지 도와주는거같았는데 별 소용없더라
이름없음 2019/02/19 03:16:07 ID : 6Y1g6o1A7BA
중1때는 사실 타지역에서온 애들이많아서 새출발할수있을꺼라고 상각했어
이름없음 2019/02/19 03:16:46 ID : 6Y1g6o1A7BA
근데 학기초에는 막 같이놀러다니고했는데 어느순간부터 무시받고 따로다니고 밥도 따로먹고하는거야
이름없음 2019/02/19 03:18:05 ID : 6Y1g6o1A7BA
중1ㅇ라서 공부도 학교생활도 힘든데 친구문제가 정말심했고 담임선생님은 정말 도움이없었어 착하신분인줄알았는데 차별이 좀있더라구
이름없음 2019/02/19 03:18:52 ID : 6Y1g6o1A7BA
처음으로 자해도해보고 상담도해봤어 너무힘들었어 주변에서는 걱정하는말을주지만 결국 도와주는 친구는없었어
이름없음 2019/02/19 03:19:19 ID : 6Y1g6o1A7BA
근데 정말 웃긴게
이름없음 2019/02/19 03:19:49 ID : 6Y1g6o1A7BA
나는 지금 걔때문에 학창시절을 망쳤는데 왜 용서를 해야한다는 생각을 하고있을까
이름없음 2019/02/19 03:20:52 ID : 6Y1g6o1A7BA
고등학교 면접볼때 면접관이 살면서 제일힘든순간이 언제냐고물었을때 위에이야기하면서 그냥울었어 면접끝나고도 계속 울었어
이름없음 2019/02/19 03:21:05 ID : 6Y1g6o1A7BA
근데 왜이럴까
이름없음 2019/02/19 03:21:17 ID : 6Y1g6o1A7BA
졸업하고나니깐 아무생각이 안들더라
이름없음 2019/02/19 03:21:38 ID : 6Y1g6o1A7BA
진짜 졸업한건가 이제 그여자애랑은 안만나는건가 하고
이름없음 2019/02/19 03:21:58 ID : 6Y1g6o1A7BA
갑자기 든 생각이었어
이름없음 2019/02/19 03:22:36 ID : 6Y1g6o1A7BA
내가 걔를 용서해주면 나는 편하게지낼수있는건지 너무 궁금해
이름없음 2019/02/19 03:23:03 ID : 6Y1g6o1A7BA
정말로 안울고 안떨고 잘지낼지 앞날이 예측이 하나도안가
이름없음 2019/02/19 03:23:13 ID : 6Y1g6o1A7BA
그래서 용서해주기가 너무힘들어
이름없음 2019/02/19 03:23:33 ID : 6Y1g6o1A7BA
아무도 보는사람은없겠지만
이름없음 2019/02/19 03:23:45 ID : 6Y1g6o1A7BA
만약이글을본다면 의견좀 달아줘...
이름없음 2019/02/19 03:24:33 ID : 0789By7xXAl
걔를 용서하면 네가 편해질 거라고 생각하는 거야? 대체 왜?
이름없음 2019/02/19 03:29:41 ID : 6Y1g6o1A7BA
내가가해자든 피해자든 나만정리하면 끝나는거같아 그냥 이런생각이어서 글을 써봤어 어떤말이든 다 들을테니깐 충고좀해줘
이름없음 2019/02/19 03:34:41 ID : 0789By7xXAl
용서한다고 끝나는 게 아니라 네 마음을 잘 정리할 수만 있다면 너 혼자라도 끝낼 수 있는 거야. 물론 어려운 건 알지만. 걔를 용서한다고 그 일이 없어지거나 끝나는 건 아니야. 대체 왜 그런 생각을 했지 싶네... 많이 힘들어서 그런 거겠지? 그리고 만약 걔를 용서한다고 해도 불쑥불쑥 그 순간들과 그런 감정들이 찾아올 것 같아.
이름없음 2019/02/19 03:39:52 ID : 6Y1g6o1A7BA
니말이 맞아 사실 지금도 많이무서워 아직 입학하지도않은 고등학교에서 그때그순간 때문에 힘들면 정말서럽지 마음이 아직복잡해서 그런거같아 나중일은생각도안하고 내가 멍청하게 용서할생각만한거같네..ㅎ 고마워 잘참고해볼께ㅎ
이름없음 2019/02/19 03:47:06 ID : bBcFjvu9yZh
난 여태까지 왜 굳이 가해자 마음 편하라고 용서를 해줘? 라고 생각했던 사람인데 실상 진심으로 용서를 하고 나면 내마음이 편해지더라, 계속 증오하고 미워하면서 원망하고 살다가 그냥 어느순간 용서하고나니까 내가 편해지더라고 괜한 악감정 만들어내지 않고 좋았어. 참고로 나도 사과를 받지는 못했어.
이름없음 2019/02/19 03:50:43 ID : 6Y1g6o1A7BA
비슷한 경험이 있던애였구나 나도 너처럼 어느순간부터는 편해질수있겠지
이름없음 2019/02/19 03:54:07 ID : imHu2k7asmN
만약 네가 그렇게 하고싶은 거라면 그렇게 해도 돼. 용서한다고 해서 갑자기 천지가 개벽하거나 누가 바뀌는 게 아니야. 그냥 네가 걜 용서했다는 사실만 생기는거지. 마음이 편해질것 같다면 그렇게 해. 용서하는건 그거대로 멋있어. 그것보다 이제 그런 애는 뒤로하고 네 삶을 개척해나가야지. 스레주 응원할게!!

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 956 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 400 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13538 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 676 Hit
1레스 505 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 609 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 590 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1322 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 604 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 829 Hit