즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/19 13:38:57 ID : 1Cqqja2oNtj
CJ E&M 안에 투니버스가 있으니 둘 다 깔게. 일단 나는 투니버스에서 방영하는 국산 호러 애니메이션 <신비아파트> 본방 때 마다 챙겨 본 팬 중 한명이야. 또 1주 전 부터 <신비아파트> 외전 웹드라마 <기억 하리 2>를 방영하길래 그것도 본방 챙겨 보았거든. 외전도 재미있지만 외전 드라마 방영 때문에 X의 탄생 이어서 하는 신비아파트:고스트볼 X의 탄생 두번째 이야기를 13부작에서 10부작으로 줄여 놓았더라;; 이것 말고도 신비아파트 고스트볼 X의 탄생은 극장판 제작 때문인지 뭔지 2n부작에서 13부작으로 줄었다... 부작 수 안 줄이고 제대로 방영한건 신비아파트 고스트볼의 비밀 밖에 없다...? 이것말고도 신비아파트에 대해 공식이 고쳐야 할게 많은데 여기까지만 할게
이름없음 2019/02/19 13:39:48 ID : 1Cqqja2oNtj
레스주들도 CJ나 투니버스 까고 싶은거 있으면 여기다 실컷 까.
이름없음 2019/02/19 14:03:22 ID : 440q0twK1vc
Cj 영화관 독점 지리고요~~~~ 오지고요~~~~~ 투니버스 별로 인기도 없는 만화 틀고요~~~~ 짱구나 틀어달라고요~~~ 아따맘마 같은 추억의 만화나 재방 해달라고요~~~
이름없음 2019/02/19 14:04:43 ID : BcE8i7bu62H
너 나냐 인정
이름없음 2019/02/19 14:07:31 ID : 1Cqqja2oNtj
ㅇㅈ 꿈빛 파티시엘도 재방 해줬으면..
이름없음 2019/02/19 14:11:45 ID : a5PhgqjdzXu
편성 좀 예고없이 지멋대로 바꾸지 마라
이름없음 2019/02/19 14:16:07 ID : bzU1BamrcNt
괜히 전성기가 가고 쇠퇴기가 찾아왔다는 말이 나온게 아니야. 신비아파트는 이미 하나의 산업화가 되어버린지 오래고 주 연령층은 아가들. 그 이상도 그 이하도 아니지. 아무리 수입할만한 애니가 없다 한들 15세 저녁시간에 편성해놓으면 대박난다에 한표. 옛날엔 투니에 더빙이 많아서 좋았는데 요즘엔 자막도 보이더라....요즘은 오따꾸가 볼만한 애니 채널은 얼마 없는 것 같아.....있다 해도 대부분 자막....투니 한번 틔터에서 총공도 했었어. 물론 해명은 한걸로 알고있는데 인간적으로 초5를 상대로 그게 할짓이냐? 그리고 리오니 취급 무엇~~~ 내새끼도 복지좀ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ강림빠들 압도적으로 많다보니 리온이 갈수록 푸대접이고 가은이랑 현우 분량좀 챙겨줘라 아, 이안이도. 뭔가 되게 중요한 인물인척 해놓고 풀어주지도 않고....난 3기나 기다릴란다..그리고 제발 편성좀.....돌려먹기 너무 오져. 어제 봤던서 오늘도 보고 내일도 보고
이름없음 2019/02/19 14:18:13 ID : bzU1BamrcNt
아 그리고 진짜 영확관 독점 넘 오짐 오죽하면 내 동생(14세,어린 친구)이 왜 영화는 CJ밖에 없냐면서 나한테 물어보더라
이름없음 2019/02/19 14:29:52 ID : pammsjbdyNB
합동출판사 영화버전 CJENM
이름없음 2019/02/19 14:35:50 ID : 1DvCjgZhdWi
예전에는 투니버스에서 애니 많아 봤는데... 요즘은 애들 것만 해서 노잼.
이름없음 2019/02/19 15:06:12 ID : 1Cqqja2oNtj
ㅇㅈ 이안 고정 등장 시켜주고 조연들도 괴담 레스토랑 학교괴담처럼 비중 늘리길... 캐릭터 취급 뭐같네
이름없음 2019/02/19 15:06:41 ID : 1Cqqja2oNtj
맞아... 멋대로 바꾸고 멋대로 휴방시킴;;;
이름없음 2019/02/19 18:05:23 ID : ilvfRCqnSKY
투니버스에서 가끔씩 짱구7기나 카드캡터체리 해주던데 제발 다른성우로 재더빙 좀 하지마라ㅠㅠ
이름없음 2019/02/19 20:06:57 ID : pammsjbdyNB
차라리 EBS처럼 옛날 그대로 방영하는게 더 낫겠어
이름없음 2019/02/19 20:23:41 ID : 7Ao6jjuoNz8
자두 좀 그만틀어... 요즘 자두 마개조 당해서 뭔 의미도 없고 재미도없고
이름없음 2019/02/19 23:20:58 ID : q6kpVar9a63
신용우좀 그만 내보내. 성희롱 사건 터진 이후에 출연 자제시키는 꼴도 못봤고, 그 뒤로도 계속 밀어줘서 짜증나더라. 어린 여자애들도 주청자인 방송국에서 그런놈 굳이 써야됨?
이름없음 2019/02/19 23:22:51 ID : 1Cqqja2oNtj
신용우 성우 또 무슨 일 있어? 오더라에서 허벅지 어쩌구 하는 사연 읽고 뭐라 발언 한 것 만 생각나는데
이름없음 2019/02/19 23:36:09 ID : q6kpVar9a63
오더라에서 말한거 그거 말하는 것 같은데. 다른건 없었음.
이름없음 2019/06/13 23:38:57 ID : 1yL9he5hwIN
시팔 진짜 씨제이야 제발 짱구 아따맘마 이런것좀 많이 틀어놔 하루종일 뭔 듣보잡 좆같은것만 편성하지말고 씨발들아
이름없음 2019/06/13 23:44:50 ID : KZh9g0la8rv
난 짱구도 조아하는뎅 와라편의점도 좋아해서 꼭 새벽 2시 ~ 4시 사이에 하길래 그쯤에 깨있을땐 꼭 봣단말야 ,, 와라편의점 ㅜㅜ
이름없음 2019/06/21 23:05:46 ID : A5aoLbA0q3Q
그리고 지금 CJ만 전부 VOD 유료돌림
이름없음 2019/06/22 08:42:24 ID : WpdRvg5bDwI
아따맘마 안념보노보노 시리즈 좀 많이 편성해줘ㅠ 자두랑 신비아파트만 틀어놓지말고ㅠ 갠적으로 난 안녕자두야 단행본 팬인데 애니는 아주 별로야...
이름없음 2019/07/17 01:34:01 ID : cttbg5dO60k
1.예능 소재가 신선한게 없이 뭐 하나 잘되면 거기서 베리에이션만 하더라 2.제발 프듀 그만하자 3.서바이벌 오디션 좀 그만하자
이름없음 2019/07/17 09:13:57 ID : SK7wFbcldwt
투니버스는 딱 2000년대 초중반이 좋았다 신비아파트도 444호만 좀 흠칫하는 공포물이었고 그 이후로는 장난감양산+연애물임 학교괴담 같은 공포 애니 좀 다시 내줬으면.. 괴담레스토랑은 그나마 봐줄만했고 이누야샤처럼 하나만 주구장창 재방해줘도 되니까 2000년 초중반 애니들 다시 방영했으면한다 시청자 연령타겟을 10세미만으로만 잡지말고 큰 마음먹고 20~30대로도 한번 잡아보란말이다 장난감도 어? 좀 어른 대상으로 만들어봐 옛날에 탑블레이드나 디지바이스 인기 많았잖아 체리 닭봉 별봉도 그렇고 돈 버는 2~30대의 [추억]을 노리란말이다 어? 성인도 덕질할 줄 안다고 돈을 쓰는 건 애들이 아니고 어른들이라고 돈 버는! 직장다니는! 어른들! 애들은 부모가 안 사주면 끝이지만 어른들은 스스로 산다고오 2000년 초중반 당시 애니들 보고 자란 어른들이야말로 훌륭한 호갱이 되어줄 수 있는데 왜ㅠㅜ
이름없음 2019/08/02 08:46:51 ID : kk2k1g1Cklh
동생 놀아주다가 자두를 보게 됐는데 자두 원래 싸가지가 없어? 보다가 기겁함 소리 엄청나게 지르고...
이름없음 2020/04/25 14:35:10 ID : e3QpO1hfe47
나루토... 나루토가 보고싶어요...
이름없음 2020/04/26 01:03:46 ID : vDwLgrAkpQl
고고 다섯쌍둥이 재방 해줘....
이름없음 2020/05/16 03:58:15 ID : hvCo41DBs1c
진짜 개노잼것들만 방송함.. 어제 간만에 투니버스 틀었더니 후르츠바스켓 리메이크 방영하더라? 헉 설마 더빙? 했는데 아님 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 존나 옛날로 돌아가고싶다...아님 옛날 애니꺼 다시 방영해줘.. 판권때문에 불가능하려나 흑
이름없음 2020/05/16 06:03:28 ID : 3SHyIK43U6m
나루토 다시 1기부터 재방해주면 좋겠다..
이름없음 2022/02/24 11:16:38 ID : bu4IK41xzWq
흔한남매급식어쩌고같은유튜버영상그만올리라고~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
이름없음 2022/02/24 11:27:17 ID : nO8pbDzcMpc
아 이건 진짜... 유튜버를 왜 틀어주는건지 이해가 안 간다.
이름없음 2022/02/24 12:12:44 ID : cmnB85TPbdv
그 사건 다 일단락 되었고 피해자도 사과 받아주셨고 합의도 되었음 그리고 다 지난 일 가지고 지랄하지마 신용우님이 심각한 범죄 저지른 것도 아니잖아 신아 까스레에 올라온 것도 그렇고 왜 이렇게 부관참시 못해서 지랄이냐
이름없음 2022/02/24 12:19:42 ID : bu4IK41xzWq
차라리 또봇이나 로보카 폴리나 하다못해 꿈파나 짱구같은 힐링애니가 더 나음 ㅠ
이름없음 2022/02/24 12:27:08 ID : nO8pbDzcMpc
나도 이말 하려 왔음..
이름없음 2022/02/24 12:27:55 ID : nO8pbDzcMpc

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8352 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 299 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13854 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1066 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17777 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전