즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/19 23:25:54 ID : q440mq1yFg6
게임, 애니, 그외 등등 성우빠에 관한걸 까는스레 성캐일치 시발 적당히좀 했으면
이름없음 2023/10/06 00:35:56 ID : aoE4IE3B9jy
성우랑 캐릭터 일치시키면서 캐릭은 좋아하지만 성우는 싫어하는 선물을 보내기도 함
이름없음 2023/10/06 18:15:36 ID : fgi1ck5WlCp
아니...ㅅㅂ 일본은 ㄹㅇ 어나더구나... 내가 투디캐도아니고 성우 ㅊㄴ논란을 봐야하다니...
이름없음 2023/10/06 18:20:21 ID : juljwKY4E4E
나무위키 1위인 그사람같은데 그사람은 2년전에 터진 거 아님? 왜 이제 1위지
이름없음 2023/10/06 18:25:20 ID : fgi1ck5WlCp
아니뭐야 지금봤는데 ㄹㅇ뭐임? 내가말한건 ㅓㅕ 였는데 혹시 ㅏㅇㅕ 로 알아들은거??? 걍 요즘 관심가던 성우 일본짹에서 서치하다 ㅊㄴ어쩌구 봐서쓴 레스임
이름없음 2023/10/06 21:13:28 ID : juljwKY4E4E
아...
이름없음 2023/11/01 19:12:35 ID : fgi1ck5WlCp
어떤 성우 파는애들인지 말은 안하겠는데... 특정성우 싫다고하면 왜 그갤에서 왔냐고 하는지 모르겠음 난 내 최애캐랑 하나도 안맞는 미스캐스팅이라 깐건데;; 얼마나 쳐맞았으면 그러나싶기도 하고 근데 짜증남ㅋㅋ... 입막음지려
이름없음 2023/11/01 20:34:52 ID : U1A43Qskmnv
아이돌물은 죄다 성캐일치시켜서 괴롭다 성우 상판떼기 보고싶은게 아니라 캐릭터가 보고싶다니까요
이름없음 2023/11/02 11:39:29 ID : a5QoNByY66m
ㄹㅇ 아이돌물은 좋아하지만 성우한테까진 별로 관심없는데 이거 파면 필연적으로 성우를 자꾸 봐야됨... 나한테 성우는 딱 내 애정캐 목소리 연기해주는 사람이라 성우가 캐릭터 옷입고 라이브 하는것까진 별로 궁금하지 않음... 얘 뭐 나오면 코멘트도 해주고 애정 드러내주고 그러면 좋긴한데 딱 거기까지. 아이돌물 파면 성우까지 파는게 거의 당연하게 여겨져서 성우 안판다고 하면 좀 시선 이상해지는 것도 싫음. 라이브 안봤어요 하면 헐 진짜 좋은데 왜 안봐요? 이러고. 아니 애초에 현실 인물이 캐릭터 옷입고 춤추고 노래하는거에 관심이 없다니까요... 난 캐릭터가 춤추고 노래하는 거에만 관심있어.
이름없음 2023/11/16 22:24:41 ID : fgi1ck5WlCp
미스캐스팅 불호는 그 캐릭터를 연기하는 성우를까는게 아니란다...
이름없음 2023/11/17 00:26:14 ID : o3Qk2mpXtdv
요즘 왜케 성우 연기 별로라고 하면 발작하는 애들 많아졌냐... 캐릭터와 성우 연기가 어울리지 않는 것 같아서 별로라고 하면 더빙까인지 일빠인지 사상검증 들어가면서 어떻게든 분탕이나 혐오 종자로 몰아가는데 입막음ㅅㅂ
이름없음 2023/11/17 13:01:36 ID : s9BBy1u646r
요즘 AI보이스 떡밥 종종 보이던데 거기서 자주 보이는 여론이 일본 성우계는 시장 활성화되있어서 대체 잘 안될거같다 뭐 이런건데 물론 나도 일본 성우 그쪽은 AI대체 힘들거라는 거 동의함. 근데 웃긴게 평소엔 AI그림이나 여타 다른 분야는 그림쟁이들 밥줄 끊기든 말든 나하고 뭔상관? 혹은 시대의 흐름인데 기술 발전 가로막는 꼰대들 ㅇㅈㄹ 떨던 곳들이 저러는게 코미디더라 ㅋㅋㅋ 그렇게 AI 예찬하는 급진주의자들이 유독 일본 성우 앞에서는 전통을 지키자는 꼰대가 되는게 참 장난하는것도 아니고... 그리고 일본도 이미 성우하고 계약해서 로열티 지불한 AI보이스 서비스 존재하는데 알랑가 모르겠네
이름없음 2024/01/30 10:31:23 ID : eZhglzWkpQl
애니 안보는 사람이라 뭐 애니에서 존나 유명한 성우라고 하는 사람들 하나도 모르는데 그럴때마다 성빠들 달려들어서 주절주절 지가 빠는 성우 왜 레전설인지 설명충짓하고 그 성우 연기 명장면 레전설 지리는 연기라며 들어보라고 하는것들이랑 목소리 톤이 존나 독보적이다 유니크하다 하는 것들까지 다 들어보라고 갖다주면서 성우 존나 빨아대길래 다 들어봤는데 내 스타일 아니길래 별론데? 했더니 지가 욕쳐먹은거마냥 존나 긁혀서 지랄발작하는거 병신같음 성우를 빨거면 좀 평범하게 빨면 안되는거냐?
이름없음 2024/01/30 16:13:05 ID : O1hhs4Ntbbf
현실에 그만 과몰입하고 애니도 좀 보라는 말은 분명 드립일텐데 성우나 배우 같은 현실 인물 팬덤에겐 저 드립이 진지하게 필요한 순간이 잊을 만하면 나타남 내 탐라의 다른 사람 안 괴롭히고 잘 지내는 성우 덕후 분까지 생각하면 더 그렇고...... 애초에 캐릭터는 캐릭터에 대한 개념이 사실상 본체이고 성우가 여러 명인 캐릭터도 적지 않은데 성우 한 명이 사고 치거나 문제가 생기면 그 성우가 연기하는 캐릭터를 좋아하는 것도 눈치 봐야 하는게 말이나 되냐고;;
이름없음 2024/01/30 16:36:12 ID : a7bClDArz9a
성캐일치 하지마 도대체 왜 하는거야
이름없음 2024/01/30 21:15:51 ID : fgjbg7s7fcI
이거 하나만 물어볼께 작가님 배우님처럼 직업에 님자 붙이는 경우 흔한데 왜 유독 성우님 호칭만 불호 의견이 많은거야? 심지어 성우업계 종사자들도 성우님 호칭을 쓰는데 왜 그게 불편해? 나만 이상해?
이름없음 2024/01/31 01:15:41 ID : U1A43Qskmnv
그거 안붙이면 예민하게 굴면서 발작하는 인간들이 성덕쪽에 유독 많거든 나도 당해서 진절머리남 성덕은 아 괜히 대부분 씹덕커뮤니티에서 성덕 배척하는게 아니구나 싶은..
이름없음 2024/01/31 01:21:15 ID : mFbeMi4Ns5Q
지금은 유한데 예전에는 안 붙이면 성우님이 니 친구냐고 ㅈㄹ하던 애들 꽤 많았음
이름없음 2024/01/31 01:29:12 ID : eZhglzWkpQl
근데 성우에 님 붙이는거에 대해 불호 많은건 걍 병신같은 성덕들이 안붙인거에 거품물고 개지랄해서 그런게 큰거같음 붙이는거 자체는 불호는 아닌데
이름없음 2024/02/04 23:35:06 ID : O1hhs4Ntbbf
캐릭터랑 스토리 이야기가 중점인 커뮤니티에서 성우 얘기 나오는 것 자체가 싫어하는 나도 심하지만 그런 걸로 은근히 캐혐하는 애들 보면 경계심이 안 생길 수가 없음 그리고 이건 약간 미묘한 문제인데 내 최애 중 한 명은 성우가 죽었는데 교체를 못 하는 바람에 새로운 보이스가 더이상 없다 물론 성우 교체하려면 이미 있던 대사들 다 재녹음해야 하는 것+이제는 못 돌아오는 사람의 흔적 비슷한 느낌이라 나도 아주 싫은건 아닌데 다른 애들 다 목소리 있을 때 그 최애만 텍스트 대사 뿐인거 보면 기분이 좀 이상함;; 성우 분 목소리랑 캐릭터 이미지가 좀 따로 놀아서 성우 교체까진 아니라도 다른 톤으로 연기한 대사를 바라는 마음도 오랫동안 있었고......

레스 작성
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9765 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
852레스자기자신을 까는 스레new 12810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
230레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6707 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28