즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/19 23:32:45 ID : hbB86Y9Bzbv
커밍아웃은 커녕 어플도 포비아들에게 아웃팅 당할까봐 무서워서 못 쓰겠는데 퀴어친구는 사귀고 싶고ㅠㅠ...스레딕에서 얘기하는 게 유일한 낙임
이름없음 2019/02/19 23:46:08 ID : k08mGmlii65
와 나다 딱 나야
이름없음 2019/02/19 23:48:36 ID : hbB86Y9Bzbv
안녕 내 동지...ㅎ
이름없음 2019/02/19 23:50:26 ID : la63XtjAknA
나도 껴두 댈까,, 절대 벽장에서 나올생각 xxxxxx,,,,
이름없음 2019/02/19 23:53:36 ID : hbB86Y9Bzbv
그냥 모르겠다...차라리 가족보다는 친구들에게 커밍하는 게 더 나을듯 우리집 남자들이 너무 퀴어포빅해서...엄마는 성소수자 인권 존중해야 한다 이런 말씀 하시길래 그래도 가능성이 있어보이는데 (물론 자기 자식은 다른 문제라고 느끼실 수도 있지만) 오빠는 그냥 대놓고 화장한 남자아이돌 보면서 게이같다 극혐 이러고 아빠는 내가 떠볼겸 우리학교에 바이 있대 이러니까 그런 새끼들은 내 눈에 보이면 빠따로 맞을 줄 알라고 그러더라...맞으면 낫는다 이러면서...하...근데 결국 엄마에게 말하면 아빠한테 알려질 확률이 크잖아 그래서 그냥 평생 숨길건데 위장결혼은 또 절대 하기 싫으니까 적당히 독신주의 떡밥 깔고있음 실제로도 독신주의긴 하지만
이름없음 2019/02/19 23:53:55 ID : hbB86Y9Bzbv
웅...ㅋㅋㅋ 의외로 동지들이 많구나
이름없음 2019/02/20 00:23:54 ID : ba2nwrcK44Y
난 퀴어 오픈채팅방에서 채팅하는데 좋은 분들도 많고 사는 곳 제각각이지만 친해진 사람도 많아
이름없음 2019/02/20 00:28:56 ID : k08mGmlii65
오픈채팅도 있구나...!
이름없음 2019/02/20 01:54:36 ID : hbB86Y9Bzbv
혹시 오픈챗에서 바이에 대한 인식은 어때?
이름없음 2019/02/20 13:36:05 ID : VcINBvA3U3S
이 글 지금 처음 봤는데 혹시 너도 바이야? 나도 바이인데 누구랑 얘기할사람이 없어서 혹시 괜찮으면 우리 둘이 옾챝할래?ㅠㅠ 불편하면 거절해줘!!
이름없음 2019/02/20 13:50:15 ID : umtwK6o7Akk
어...미안한데 난 스레주는 아니지만 여기 친목 금지인건 알지..?
이름없음 2019/02/20 18:40:27 ID : hbB86Y9Bzbv
오...나도 모르게 반가워서 그러자고 할 뻔했다가 친목금지규정 떠올라서 정신차림ㅠㅠ 1초 설렜네... 그래도 안 되는 건 안되는거니까
이름없음 2019/02/21 09:15:52 ID : ClBe7wHxB80
헉 몰랐어ㅠㅠ 미안해 알려줘서 고마워!
이름없음 2019/02/21 13:24:10 ID : 65e5fbu9yZi
어ㅓㅓㅓㅓ 바이지만 여자랑만 사귈려고 ㅎ... 퀴어로 살기엔 너무 힘든 세상이라서, 아마도 벽장 구석탱이에서 살지 않을까..
이름없음 2019/02/21 13:25:19 ID : 1dviqmNxVeZ
우리 열심히 공부해서 캐나다 가서 광명찾자 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/21 14:30:42 ID : u066mMp89us
힘내..!!
이름없음 2019/02/21 18:15:51 ID : hbB86Y9Bzbv
그래ㅠㅠ대통령이 동성애 반대하는 한국따위...부들부들
이름없음 2019/02/21 18:16:19 ID : hbB86Y9Bzbv
으와 고마워ㅠㅠ
이름없음 2019/02/21 18:20:30 ID : hbB86Y9Bzbv
하지만 사귀었던 여자도 바이라면?ㅋㅋㅋㅋㅋ...미안 장난이야 나도 한국에서는 그냥 숨기고 살려고. 진짜 우리나라가 바뀌어야 할 텐데 작년 인천 퀴퍼에서 자칭 동성애 '반대' 단체(사실상혐오단체) 가 했던 만행에, 그에 대한 경찰의 소극적 대응에, 무엇보다도 아무런 죄책감도 못 느끼는 포비아들 때문에 거의 반 쯤 포기했어ㅎ...
이름없음 2019/02/21 18:23:51 ID : hbB86Y9Bzbv
으아아아아아 쓰다보니까 진짜 화나네? 진짜 오빠샛끼나 아빠가 퀴어포빅적 발언 할 때마다 목끝까지 응 나 바이 이 말이 차오름 그냥 잘 지내다가도 갑자기 내가 왜 이렇게 숨기며 살아야 하는지 빡치고 억울한데 말 할 용기는 더더욱 없어 진짜 말하면 오빠한테 맞을 거 같아
이름없음 2019/02/21 18:34:18 ID : hbB86Y9Bzbv
또 같은 퀴어라도 바이라고 하면 박쥐처럼 보는 거 너무 싫어...여기서는 좀 이런 일 없는 것 같지만 유튜브 퀴어 관련 동영상 댓글보면 그런 사람들이 많더라고. 어차피 이성이랑 결혼할 거면 아예 이쪽에 발들이지 말아라 이런 말이 좋아요를 많이 받기도 하고. 그래서 결국 동성애자에게든 이성애자에게든 후두려맞는 양성애자로서는 진짜 말하기가 힘들어. 동성애자에게는 나도 동성애자다 라고 하고 이성애자 앞에서는 또 헤테로 행세할 내가 뻔함ㅋㅋㅋㅋ...완전 벽장 속의 벽장인거지. 그나마 여기서는 바이도 많고 차별적인 시선이 없어서 바이라고 말한거지...
이름없음 2019/02/21 18:37:27 ID : hbB86Y9Bzbv
그래도 성지향성 퀴어 계에서 제일 목소리 크고 가시화된 경우가 게이/레즈비언이라는 건 알겠지만 동성애자도 이성애자도아닌 bi+(양성애자 범성애자 다성애자 등등등 모노섹슈얼이 아닌 모든 사람들) 도 대화를 하고 이들만의 커뮤니티도 있었으면 좋겠어

레스 작성
7레스.new 500 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 413 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스배덕감이 들어…new 689 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스둘이 있을 때new 439 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스다음달에 srs해new 1391 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 253 Hit
퀴어 이름 : . 18시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61533 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스아니 제발new 413 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 651 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
11레스ISTP 바이 질문 받음 1290 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 652 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게 289 Hit
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1186 Hit
5레스나한테 선 긋는건가? 787 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2690 Hit
5레스커밍아웃 522 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어 590 Hit
3레스 AHH 987 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
318레스자기 성정체성 말해보기 7759 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16