즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/19 23:48:35 ID : Bs6Y003DvCq
내가 좋아하는 그룹은 멤버가 10명 이상이고 몇명은 병크가 터진적 있었어 정확한근거도 아닌데 몇몇팬들은 뫄뫄탈퇴해 ㅇㅈㄹ도 했었고 결국 다행히도 그멤들 탈퇴는 안했지만 지금 올팬아닌애들이 많더라 한 3분의 1정도는 올팬이 아닌거 같애(그이상일수도) 병크멤버 아니여도 비인기멤버가 또 몇명있는데 그 비인기멤들은 얼굴로 까고 여러가지로 쳐까고..그분이 최애인분은 싫다고 ㅇㅈㄹ도하고 그리고 예를 들어서 멤버가 10명이라고 치면 5명만 좋아하는애들도 있던데 그럴거면 왜 그그룹의 팬이라고 하고다니는거야? 솔직히 갠팬들도 싫고 그렇게 덕질할거면 그냥 그그룹 탈덕했으면 좋겠어
이름없음 2019/02/19 23:49:28 ID : Bs6Y003DvCq
멤버가 많아서 어쩔수없다고 생각할수있지만 그래도 그런애들만 보면 너무 짜증나 저럴거면 진짜 왜 덕질하나 싶고 차라리 탈덕했으면 좋겠고
이름없음 2019/02/19 23:59:46 ID : 1jAo47uts3A
ㅅㅍㅈㄴㅇ는 굳이 멤버중 누가 사고치고 이래도 팬덤 박살나고 반토막 날 일은 없을것 같은데.... 소속사의 운영 문제, 멤버별 사건사고랑은 별개로 원래 아주 오랜 옛날부터 팬덤 멤버별 배척 장난아니게 심하고 단합 안되고 산산조각이라 체형이 다른 남아이돌이랑 조금 다른 덩치가 큰타입이라 , 데뷔 1년뒤에 중간영입, 특수 유닛으로만 활동하는 객원멤버, 개별 사유로 탈퇴해서, 사건사고를 일으켜서, 결혼 문제로 팬덤이랑 불화 발생해서, 이거 말고도 그외 등등 크고 작은 이유로 팬덤에서 배척하고 차별하고 n인 지지 이런거 다 티내는등 오래전부터 악개문제가 존나게 심각한 그룹 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/20 00:01:48 ID : Bs6Y003DvCq
우리는 거의신인인데 ㅅㅍㅈㄴㅇ랑 비슷한거같애
이름없음 2019/02/20 01:42:16 ID : JSNAoZhbvg0
ㄷㅂㅇㅈ?
이름없음 2019/02/20 01:50:36 ID : Vbva3vijjzg
아 신인급에 멤버수 10명 이상이면 내가 파는 세 그룹 중 둘인데 병크 몇 명 터졌다니까 걔들 맞는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 가 말한 초성 맞아 혹시? 대답하기 좀 그러려나 ㅠ
이름없음 2019/02/20 03:50:43 ID : lDy0nAY9wGn
ㄷㅂㅇㅈ일지도 소속사가 사과 + 해명도 다하고 멤버들 불화도 없고 잘 지내는데 괜히 팬들이 난리임....
이름없음 2019/02/20 04:05:23 ID : Vbva3vijjzg
.
이름없음 2019/02/20 04:20:48 ID : xwoMpe3Wknw
근데 여기는 아이돌 뒷담이 아니라 팬덤, 악개까는 스레니깐 조금 취지가 안맞는것 같애
이름없음 2019/02/20 04:22:53 ID : Vbva3vijjzg
아 그런가.. 멤버들이 서로 잘 지낸다는 걸 나는 백프로 못 믿어서 저 단어에 좀 집착해버린 것 같다... 뒷담판인데도 말 예쁘게 해줘서 고마워
이름없음 2019/02/20 12:37:30 ID : Bs6Y003DvCq
누군지 추측은 안해줬으면 좋겠어
이름없음 2019/02/20 13:08:48 ID : wlhdV86Za8r
ㅅㅍㅈㄴㅇ 팬덤 멤버 배척 문제는 팬덤 이외에도 가수들한테도 꽤 알려진 일이라....ㅋㅋㅋ 정작 멤버들은 누구 하나 따돌린적 없었는데

레스 작성
952레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
182레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
71레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1663 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
784레스블루아카이브 까스레new 15694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
11레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 461 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28686 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7162 Hit
33레스로판 깐다 5new 2368 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5016 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10032 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8013 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전