즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/20 00:57:51 ID : heY7hyZcpVe
내 얘기야. ㅠ 지정성별 남성이고 hrt도 해서 완전 중성적인데 범성애자밖에 없는건가 내가 만날 수 있는 사람은???? 완전 사랑 쏟아부어주고 싶은데!!
이름없음 2019/02/20 01:03:35 ID : heY7hyZcpVe
누군가 나한테 여성적으로나 남성적으로 끌림을 느꼈는데 알고 보니까 안드로진이라고 하면 어떨 것 같아...? 끌렸던 마음도 사라질 것 같아?
이름없음 2019/02/20 01:04:43 ID : y3O1binRBgn
안드로진이 뭐야?
이름없음 2019/02/20 01:07:12 ID : heY7hyZcpVe
남성이랑 여성 항상 일정하게 섞인 논바이너리 트랜스젠더! 두 가지 정신을 다 가지고 있는거지. 엄청 드물더라구ㅠ 논바이너리들은 도대체 어떻게 연애를 하는지 모르겠어.
이름없음 2019/02/20 01:08:34 ID : heY7hyZcpVe
여기 자세하게 나와있어! http://rigvedawiki.net/w/안드로진
이름없음 2019/02/20 01:08:57 ID : y3O1binRBgn
개념이 되게 어렵다ㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 01:26:03 ID : heY7hyZcpVe
그냥 남자여자 양면을 다 가지고 있다고 생각하면 돼! 아무래도 범성애자가 아니고서야 한 쪽 성별인 줄 알고 접근했다가 알게 되면 다들 싫어지지 않을까?
이름없음 2019/02/20 01:42:49 ID : HzTTVbyHA7B
헐 나도 안드로진이야 메일바디고.. 난 팬로맨틱 팬섹슈얼이라 어떤 성별, 지향성 상관 없이 사람만 정말 좋다면 괜찮더라구 다만 얼빠라서.. 안드로진도 hrt 할 수 있어????? 나도 하고싶은데 가능한지도 모르겠고 안드로진 자체를 모르는 경우가 많아서 물어볼데도 없더라구ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/20 01:50:53 ID : E66lxzSLatx
아 정말????!!! 너무 반갑다!!! 나 살면서 같은 안드로진 만난 적 처음이야. 너무 소수라 그런지. 나는 디스포리아가 너무 심해서 밖에만 나가도 엄청 긴장돼서 일상생활이 힘들었거든. 정신과 가서 상담 받는데 의사가 안드로진 개념을 모르시는 것 같더라구? 그래서 성주체성 검사 해서 64.0 받고 hrt 하는 중이야. 64.0은 성별 정정할 때에만 필요하니까 앞에 64 나오기만 해도 hrt는 병원 가서 시작할 수 있더라고
이름없음 2019/02/20 01:53:31 ID : jg5dVhtjApg
사랑만 있다면 관계없어!! 일단 나는 그래
이름없음 2019/02/20 01:57:21 ID : HzTTVbyHA7B
레스주야 진짜 너무 반가워ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 어릴때부터 어느정도 인지하고 있었어서 외모도 옷 스타일도 이리저리 바꿔보고 내가 남자냐 여자냐 물어보는 경우도 많아서 그나마 중성적으로 보이나보다 싶어서 그러려니 하고 살았었거든.. 그래서 크게 디스포리아는 없었는데 최근들어서 좀 생기는 것 같아.. 아무래도 어릴땐 몰랐는데 성인되고 나이를 더 먹다보니까 점점 내 몸에 대해서 느껴지는게 많아서 호르몬 가능한지 계속 찾아보고 있었는데ㅜㅜ 알아봐야겠다 고마워ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/20 02:04:20 ID : E66lxzSLatx
나도 너무 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 hrt 하면서 가슴 나오는 게 싫으면 에비스타라는 약도 있으니까 알아봐봐. 한다면 시작할 때 같이 해야 해. 노스웨스트 호라는 곳 검색해보면 퀴어프렌들리인 정신과들 나와있으니까 참고해보고. ㅁㅈㅁㅈ 나도 성인되면서 막 엄청 심해져서 지금은 친구 거의 다 연락을 끊었어 ㅠㅠ 난 처음에 내가 mtf인 줄 알았어
이름없음 2019/02/20 02:04:43 ID : E66lxzSLatx
그럼 팬섹슈얼인거야???
이름없음 2019/02/20 02:07:16 ID : HzTTVbyHA7B
앗 그렇구나ㅜㅜ 노스웨스트호 알아!! 트위터에서 보고 있어! 내가 지역이 병원을 쉽게 갈 수 있는 곳이 아니라 아예 독립해서 이사를 가거나 이 지역에서 다 뒤져서 찾아야 하는데 ㅜㅜ 될지 모르겠다.. 나도 친구들이랑 거의 연락을 끊다시피 하고 살고있긴 한데 가족들도 그렇고 어쨌든 언제까지고 숨기고 살 수는 없다고 생각해서 병원 상담 고민만 2년가까이 한 것 같아ㅜㅜ
이름없음 2019/02/20 02:15:35 ID : E66lxzSLatx
커밍아웃은 준비만 되어져 있다면 내일 당장에라도 하는 게 좋아. 시간은 소중하고 정체성은 중요하니까! 나는 다행히도 가족들이 잘 받아주고 너무 힘들어하는 모습을 보고 지지도 해주시더라고. 상담비 꽤 깨질거야. 30-40은 예상해야 돼. 처음에 얼마 나오는지 물어보는 게 좋아. 70-80 받는 곳도 있거든. hrt는 세 달에 16정도 나가더라구. 나랑 똑같은 사람 보니까 너무 신기하다... 살아있는 사람 맞지? AI인거 아니지??
이름없음 2019/02/20 02:21:20 ID : HzTTVbyHA7B
응응 살아있지 거의 사이버망령이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 자신 없어서.. 유일하게 커밍아웃한게 전애인인데 맨날 퀴퍼 찾아다니고 같이 공부하고 그래서 얘기했었는데 가족들은 어떤 반응일지 뻔하니까 못하겠어ㅜ 뭐 어릴때부터 부모님도 내가 딸이면~~어쩌고~~ 하는 얘기를 많이 하긴 했어.. 요즘도 맨날 레스주는 돈 많은 사람한테 시집가라~ 막 이런 얘기 하고 하긴 하는데 ㅋㅋ 커밍아웃까지는 받아들이지 않을 것 같아서 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 다른건 몰라도 진짜 hrt 시작해서 조금씩이라도 변화가 생기면 티가 날텐데 감출수도 없는 노릇이고..ㅜㅜ
이름없음 2019/02/20 03:01:13 ID : jg5dVhtjApg
나는 나에 대해서 정의내리지 않기로 했어! 성지향성에 대한 방황을 하면서 느낀 건데 내가 xx섹슈얼이다 라고 못을 박아놓으면 나중에 그 기준에 맞지 않는 상대에게 끌려도 이상하다? 난 xx섹슈얼인데? 이렇게 스스로를 틀에 가두려는 게 생겨서 그냥 나는 나라고 생각하고 살려고. 그리고 아직 학술적으로 다뤄지지 않은 (비가시화된) 성소수자들도 있을수 있고. 이거는 젠더 쪽에도 해당되는 거 같아. 이름표들이 뭐든 나는 나고 거기에 솔직하면 된다고 생각해 물론 이건 단순한 내 생각일 뿐이고 자기자신을 정체화하는 걸 중요시하는 분들의 생각도 이해가 돼!
이름없음 2019/02/20 16:45:30 ID : E66lxzSLatx
우리집은 아들만 둘이라서 부모님도 똑같은 이야기 하셨어 ㅋㅋㅋ 딸 있으면 좋겠다고. 그러려고 한 건 아닌데 내가 엄청 딸처럼 많이 굴었지. 안드로진이 뭔지 설명하는 것도 시간이 걸렸던 것 같아. 어디에서 봤는데 한 번에 끝나는 커밍아웃은 없대. 상대방이 같은 정체성이 아닌 이상에야 이해하고 받아들이는 데에는 시간이 오래 걸릴 수도 있으니까 천천히 생각해봐. hrt는 사바사긴 한데 보통 6개월~1년이면 주변에서 어느정도 알아채는 것 같더라구
이름없음 2019/02/20 16:52:47 ID : E66lxzSLatx
어.. 근데 이런 말 해도 될지 모르겠는데.. 팬섹슈얼이면 상대방의 성과 상관 없이 끌림을 가질 수 있는 거니까 팬섹슈얼이라고도 할 수 있지 않을까? 나는 성소수자가 사회랑 이해하고 소통하는 데에는 이름표도 중요하다고 생각하거든! 예를 들면 나는 안드로진이라는 단어가 없었다면 정말 오랫동안 방황하고 다른 사람에게도 내가 어떤 사람인지 얘기하기가 어려웠을 것 같아. 근데 이제는 ‘난 안드로진이야!’ 하면 ‘응, 그렇구나~’ 할 수가 있으니까 난 이름표는 중요하다고 생각해. 혹시 아니면 팬섹슈얼도 안 맞는 느낌인거야??
이름없음 2019/02/20 16:53:17 ID : E66lxzSLatx
그나저나 안드로진을 사랑해줄 사람은 어디에 있니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 18:20:00 ID : pWp9ikskk2t
동생한테 먼저 얘기해보는게 좋을 것 같긴한데 동생은 정말 어떨지 가늠이 안돼서 더 고민이야ㅜㅜ 그나저나 생각보다 hrt 효과가 빠르게 나타나는구나.. 어떻게 변화하게 되는거야? 나는 20대 후반이라 너무 늦지 않았나 싶어서..ㅜ
이름없음 2019/02/20 20:24:17 ID : Fjs1ilBfgi6
여기저기서 정보를 다 긁아모아본 결과.. 아무래도 3,40대 되면 생각보다 많이 변하진 않지만 20대는 진짜 케바케인 것 같더라. 경우에 따라 엄청 많이 변할 수도 있고. 아니라도 남들한테 티가 날 정도는 누구나 다 변하는 것 같더라고. 나는 너무 여성화 될 것 같아서 복용량을 줄였어. 뭐... 정 그러면 독립할 각오가 됐을 때 말하면 되지 않을까?? 어쨌든 미뤄서 좋을 건 없을 것 같아
이름없음 2019/02/21 02:51:59 ID : HzTTVbyHA7B
그렇구나... 복용량 조절로 어느정도 유지가 되는거야? 일단은 최대한 빨리 상담 받으러 가보는 게 좋겠네.. 알려줘서 너무 고마워 :) 동지가 생긴 것 같아서 너무 기분 좋다 헤헤
이름없음 2019/02/21 16:46:22 ID : Mo1zXs9s4Hu
최근에 안드로진이라는 개념을 알게됬는데 지정성별은 여성인데 정말 어렸을때부터내가 여자인가 남자인가 엄청 고민하고 처음엔 ftm인줄알고 성인되면 수술 하려고 했다가 살다보니 여성인나도 점점 인정하는 부분이 생겨져서 지금은 내가 딱 중성이라는 기분이야. 두 성별이 조화롭게 섞인..(?) 지금 애인은 아닌데 나랑 지금 지내고 있는시람이 (성적으로나 정신적으로나 ) 나를 남자로 생각해도 엄청 흥분하고 좋아해주고 여자로 생각해도 좋아해주는 특이한 사람인데. 그냥 나라는 사람이 좋아서 그렇게까지 해주는거같에. 그냥 자기 취향이면 뭔가 다 좋다는 느낌? 그사람이 범성애나 팸섹슈얼인거 같지는않아. 딱히 그런게 없이 자기 마음에 들면 그사람이 뭐가 어떻든간에 다 좋다는 그런 느낌?. 그걸 뭐라고 하는지는 까먹었네.. 아무튼 스레주도 그런 사람ㅇ을 만날 수있을거야 실망 할거라고 생각하지말구 자신감을 가져. 나도 내 성향을 솔직하게 말했는데 되게 생각보다 아무렇지 않게 반응해서 되게 놀랐어
이름없음 2019/02/23 22:13:57 ID : a8lxBaoE60s
갱신
이름없음 2019/02/24 13:06:56 ID : O9vBfaspdPe
잠만 퀴알못이라 미안하지만 안드로진은 호르몬을 왜 해? 남자랑 여자로 정이되지 않으면 호르몬 해도 만족 못하지 않을까?
이름없음 2019/02/24 21:24:52 ID : HzTTVbyHA7B
남성이면서 여성이지만 바디 디스포리아를 느끼지 않는 안드로진도 있고, 디스포리아 때문에 호르몬 하는 안드로진도 있어! 둘 다의 몸을 가지고 싶어서 메일바디인데 호르몬을 하거나 가슴 수술을 한다거나, 피메일바디인데 가슴 축소 혹은 남성화 수술을 하기도 해 남성과 여성 둘 다 내 모습이니까.. 일종의 중성화랄까? 어느 한 쪽으로만 패싱되는걸 싫어할 수도 있고, 그렇지 않을 수도 있어서.. 안드로진이 정말 복잡하고도 잘 드러내지 않으면 정말 티가 안나서 서로도 못알아봐...
이름없음 2019/04/04 23:07:20 ID : 3RzSLdXvA7v
갱신

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 365 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 5시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35871 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 571 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스.new 624 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 174 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 999 Hit
6레스가질 수 없는 너new 216 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스.new 2764 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스.new 1932 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 971 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3845 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스바이들아 388 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스아.. 실수한건가? 424 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2049 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 415 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 539 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15609 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 548 Hit