즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/20 09:35:36 ID : Ds7e41A2JO1
난 여자고 내가 헤어지자 했지만 후회로 헤어진지 한달만에연락해서 잡았는데 그 사람은 답은 못주겠다고 무섭고 본인이 어떤 마음인지 모르겠다고 하다가 바로 사귀지는 못해도 서로 의지하며 친구처럼 연락하면 안되냐고 하는데 이건 뭔 의미인지... 에휴 카톡도 느리고 ... 까인건가? 다시 사귀기 싫음 싫다고 해도된다고 했는데도 답을 안줘 ㅜㅜ
이름없음 2019/02/20 10:18:49 ID : y41DwIHwpO4
그러다가 다시 잘될수도 있고. 걔는 널 잊으려고 혹 너를 잊어가는 와중에 너가 다시 잘해보자는 건데 사실 그런 상황에서 어느정도 배신감? 도 있고 다시 만나도 너가 또 헤어지자 하면 어떡하지 하고 고민도 많이 될거고. 사실 너가 다시 사귀기 싫음 말을 하라는것도 어찌보면 이기적이게 비출수도. 떠나는 것도 너맘대로 다시 시작하는 것도 너가 편할때. 이런거라면. 너가 정말 그 사람이랑 다시 잘해보고 싶다면 꾸준히 너를 어필 하는 방법밖에 없지.
이름없음 2019/02/20 10:33:16 ID : Ds7e41A2JO1
서로 직장생활 하느라 연락도 잘 안되ㅜㅜ 사귈떄보다 더 안되는데 어떤식으로 표현을 해야 할까??? 알려줘 ㅜㅜ 걔가 친구처럼 지내자 해서 친구하자고 했어 부담안주려고 이건 잘한거지?? 근데 답장이 그래 알았어 이러길래 내가 친구한테 무미건조하게 하는거 아냐?/ 했는데 맞는건가??
이름없음 2019/02/20 10:44:50 ID : y41DwIHwpO4
사귈때보다야 당연히 더 연락이 안되겠지 ㅋㅋㅋ친구한테 무미건조 하게 할수도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 나는 답장만 봐서는 너를 쳐내려고 아님 너가 힘들게 한만큼 너도 애간장 좀 타봐라 일수도 있을거 같은데.. 너가 정말 너무 잡고 싶은면 계속 선톡을해. 일끝날때쯤에 오늘 힘들었지? 힘내 일어나서는 오늘도 좋은 하루 보내. 점심에는 점심 맛있는거 먹고 있어? 계속 연락을 하면 연락 그만하라고 하거나 다시 좋은 관계로 발전하거나 하겠지. 남자애는 이미 마음 떠나버린 상황 같기도 한데 너가 정말 다시 잘해보고 싶으면 후회라도 안남게 해야지 뭐.
이름없음 2019/02/20 10:46:04 ID : y41DwIHwpO4
답장이 너~~무 뭐 삼일정도 없으면 맘 떠났다 보면 되지 뭐
이름없음 2019/02/20 10:54:13 ID : Ds7e41A2JO1
그럼 이번주까지만 해볼꺼 다해보고 접어야되나?? 연락은 평균 4시간에서 5시간 정도 더 길면5~6 시간 ....... 그냥 나혼자만 선톡 계속 보내?? 너무 구차해 보이지않을까
이름없음 2019/02/20 11:26:14 ID : y41DwIHwpO4
차라리 구차해 보이는게 낫지 않을까. 나는 정말로 진심으로 너와 다시 만나고 싶어를 어필 하지 않으면 상대는 얘는 그냥 지가 심심하고 외로우니까 나를 다시 잡는건가? 내가 그렇게 쉬운 존재로 보이나 생각하지 않을까. 근데 4시간에서 5시간 정도 연락을 한다는거야 아님 너가 연락하면 그 사람이 네다섯 시간 뒤에 답을 한다는거야?
이름없음 2019/02/20 12:32:03 ID : Ds7e41A2JO1
내가 답장을 하고 4~5시간 후에 답장이와 .......... 얘까 무슨생각인건지 모르겠어
이름없음 2019/02/20 12:44:49 ID : y41DwIHwpO4
아직 마음이 남아 있는데 다시 재결합 할수 있을정도록 레주가 바뀐게 있는지 알아보거나 아님 연애 대상으로는 아예 안보는걸수도. 그것도 아니면 이제와서 왜 매달리지? 차버릴땐 언제고 너도 한번 힘들어 봐라 희망고문 하는걸수도. 레주한테 엄청 마음이 있는거 같지는 않아
이름없음 2019/02/20 12:52:36 ID : Ds7e41A2JO1
그럼 난 할 수있는게 더이상 없는건가?? 적당히 연락하다가 좋은 친구로 끝내는거??
이름없음 2019/02/20 13:31:28 ID : y41DwIHwpO4
너가 정말 치가 떨리게 싫다면 친구는 커녕 다시 연락 하지마 라고 했겠지. 아무리 작은 확률이라도 다시 시작할수 있는 확률이 있다면 너가 후회하지 않는 방향에서 노력을 해야겠지. 너가 좀 연락 안되는걸로 얘 왜 연락 안하지? 하는 것보단 1개월동안 걔는 무슨 생각을 했을까 어떤 기분이었을까 생각해보고 최대한 그 사람을 맞춰 줘야할거 같아
이름없음 2019/02/20 14:01:01 ID : nQnxu4IGoJT
다시 만나고 싶어서 너가 헤어지자 하고 다시 연락하는거면 다급하게 생각하지 말아야지. 그사람도 생각할 시간이 필요할거고, 다시 만나는 사이도 일단은 아닌데 연락 속도를 그사람이 신경 써줄 필요도 없다고 봐 스레주 너도 할일 하면서 좀 천천히 생각해봐 정말 다시 만나고 싶은건지 그냥 외로워서 다시 만날까란 생각이 든건지
이름없음 2019/02/20 14:06:54 ID : Ds7e41A2JO1
좀 더 기다려봐야 되는거야?/ 그사람이 답을 할때까지 ?? 다시 사귀자는 답이나 싫다는 답을?/ 만약에 이렇게 친구로 지내다가 연락이 끊길수도 있을까?/ 답을 끝까지 안주고
이름없음 2019/02/20 14:35:05 ID : nQnxu4IGoJT
그럼... 당연하지. 스레주 너가 회사일을 한다는 걸로 봐선 나이도 어느정도 될 것 같아서 하는 말인데, 헤어지자는 말은 내뱉고나서 다시 되돌릴 수 없어. 이 말은 너가 헤어지자 말한 그 순간부터 그 관계가 끝이 났다는 거야. 자세한 속사정까진 내가 모르지만, 헤어지잔 말은 한번 하고 나면 처음이 어렵지 그 다음은 문제도 아니야 그리고 그걸 너의 전남자친구분도 알고 있을거고. 그래서 아직 너에게 미련도 있고 그래서 친구로라도 일단은 지내자 한 것 같고... 그러니 너가 정말 다시 그사람을 만나고 싶고 다신 헤어지자 하지 않을 것 같단 확신이 들면 계속 연락하고 기다려야지. 그 사람이 이제 정말 그만하는게 맞겠다고 할때까지만. 그래야 너가 나중에 더 미련이 남지 않을테니까
이름없음 2019/02/20 15:30:51 ID : Ds7e41A2JO1
와 대박이다 진짜 너의 말이 맞는거같애 고마워 근데 나 나이 안많아 ㅜㅜ22살이야 가뜩이나 늙었단 소리듣는데 침울쓰..
이름없음 2019/02/20 18:08:39 ID : nQnxu4IGoJT
22살이면 나랑 별로 차이 안나넹... 회사 다닌다기에 좀 되는줄ㅠ 어쨌든! 힘내고 잘 해봐 부담스럽지 않을 정도로 천천히 다가가

레스 작성
4레스이거 호감일까new 42 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6956 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 297 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스답옴new 1213 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 32 Hit
25레스도화살new 345 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 369 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
504레스끝난듯new 9452 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 135 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1004 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 351 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 300 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 300 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16100 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 1122 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31247 Hit
4레스첫사랑 278 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 574 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1255 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24