즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/20 13:17:08 ID : zRvbdu05Vgl
랜드센세 돌아오고 본격적으로 시작하는거 같아서 팠어! 혹시 있는데 내가 못찾고 새로 만든거라면 말해줘 ..! 내가 찾을땐 안보여서 만들었어!
이름없음 2019/02/20 13:54:55 ID : mmliqp82pQq
GAME OPTION ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 정답 의 기회는 한 번입니다 . 양식 :@@••@@ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 무기 와 전할말 은 함께 전달 하여집니다 . 양식 :##참가자명 무기##@@전할말@@ 공격성 무기 는 타 참가자 에게 사용할수 있으나 양도가 불가 하고 , 일반 무기 는 심판 에 이용 가능하며 타 참가자 에게 양도 가능합니다 . 전할말 은 섬의 온 구역에 방송으로 전달하여 집니다 .
이름없음 2019/02/20 14:14:35 ID : q3TSGk7e2Mm
섬 사진
이름없음 2019/02/20 15:00:55 ID : k7aq1AY1ctw
쌤 오셧다 얘드라!
이름없음 2019/02/20 15:07:03 ID : mmliqp82pQq
존재감 은 없지만 없으면 극하게 찾게되어지는 , 모든것 의 근본 , 절대 떨어질수 없는 그것 . 그것 + 1 = 1•• ••-17 in B -04.10 뭘까!
이름없음 2019/02/20 15:07:57 ID : k7aq1AY1ctw
이번 문제도 어떤 분야랑 관련된 건지 조차 짐작이 안 가 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 15:08:13 ID : k7aq1AY1ctw
모든 것의 근원, 근본 검색하니까 주로 하느님 나오는데..
이름없음 2019/02/20 15:08:50 ID : mmliqp82pQq
맞아 ㅠㅠ 존재감 없지만 찾게되는 모든것의 근본이 뭐야 도데체ㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 15:10:07 ID : k7aq1AY1ctw
미궁게임은 사람이 많아야 재밌고 더 잘 풀 수 있는데 사람 너무 적은 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 15:10:58 ID : mmliqp82pQq
갑자기 화력이 확 줄었어ㅜ 이번에는 낮인데 말이지...
이름없음 2019/02/20 15:16:43 ID : k7aq1AY1ctw
나 문제 한 개도 모르겠어.... 망해따
이름없음 2019/02/20 15:17:42 ID : moGpU7AphAo
미궁겜판도 슬슬 망해가는건가..
이름없음 2019/02/20 15:18:57 ID : mmliqp82pQq
흑 나도.. 미궁 스레 처음 세워질때부터 참여했지만 문제를 풀어보지는 못한 레스주라서ㅠㅠ B도 죽으면 어떡하지...
이름없음 2019/02/20 15:23:35 ID : mmliqp82pQq
그래도 생각나는거 아무거나 말해보자 얻어걸릴지도 모르잖아
이름없음 2019/02/20 15:24:11 ID : Ru4HCi7gnO6
일단 기본적으로 그것은 숫자로 하면 100이상의 수이고, 그것+1-100-17 을 하면 나오는 수가 B의 위치(1에서 14까지)니까 그것은 117이상 130이하인 수네
이름없음 2019/02/20 15:25:06 ID : Ru4HCi7gnO6
: ◆9wE3vg6mLe5 land 2019/02/20 15:00:51 ID : mHvdyJTO062 존재감 은 없지만 없으면 극하게 찾게되어지는 , 모든것 의 근본 , 절대 떨어질수 없는 그것 . 그것 + 1 = 1•• ••-17 in B -04.10 왔다갔다하기 힘드니까 가져왔어
이름없음 2019/02/20 15:25:59 ID : Ru4HCi7gnO6
난 산소 생각했어 우리가 숨쉬는건 생각하고 쉬는게 아니지만 산소 없으면 극하게 찾게되잖아
이름없음 2019/02/20 15:27:55 ID : k7aq1AY1ctw
헐 산소?!
이름없음 2019/02/20 15:28:37 ID : k7aq1AY1ctw
산소 원자번호 쳐보니까 8번이래..
이름없음 2019/02/20 15:28:38 ID : mmliqp82pQq
나는 원소를 생각했어 모든 물질의 기본 입자니까 개수도 118개고
이름없음 2019/02/20 15:30:41 ID : k7aq1AY1ctw
답이 118이면 118+1= 119 19-17=2 가 되는데 a랑 b랑 같은 곳에 있었던 건가
이름없음 2019/02/20 15:31:54 ID : Ru4HCi7gnO6
산소 생각해서 영어로 바꿔서 oxygen 했더니 90이네... 아닌가바
이름없음 2019/02/20 15:35:28 ID : k7aq1AY1ctw
와... 한 개도 모르겠어
이름없음 2019/02/20 15:42:59 ID : k7aq1AY1ctw
모든 생명 의 필수적 요소 . 1 = 번호
이름없음 2019/02/20 15:43:46 ID : IFiruts8rwM
.
이름없음 2019/02/20 15:43:47 ID : a2pU45cFbjA
나도...
이름없음 2019/02/20 15:44:32 ID : k7aq1AY1ctw
1= 번호 가 갑자기 왜 나온 건지 이해 안 돼 ㅠㅠㅠ 머리가 안 굴러가서. 근데 산소 맞는 것 같긴 한데...
이름없음 2019/02/20 15:44:56 ID : i1dBcE01cpV
번호??
이름없음 2019/02/20 15:45:01 ID : i1dBcE01cpV
원소버노??
이름없음 2019/02/20 15:45:17 ID : mmliqp82pQq
힌트도 어려워ㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 15:45:23 ID : k7aq1AY1ctw
원자번호는 한자리 숫자야..
이름없음 2019/02/20 15:45:35 ID : IFiruts8rwM
원소에서 1은 수소였나?
이름없음 2019/02/20 15:46:27 ID : mmliqp82pQq
이름없음 2019/02/20 15:46:43 ID : Ny3Pa2mtvA2
수소랑 산소?
이름없음 2019/02/20 15:46:56 ID : Ny3Pa2mtvA2
뭐야 어디서 많이 본조합인데
이름없음 2019/02/20 15:46:59 ID : Ny3Pa2mtvA2
뭐지
이름없음 2019/02/20 15:47:04 ID : Ny3Pa2mtvA2
;;;;;뭐지
이름없음 2019/02/20 15:47:35 ID : a2pU45cFbjA
혹시 물인가? H2O 이니까 H H O -> 1 1 8 해서 118이고 결국 답은 2..?
이름없음 2019/02/20 15:47:44 ID : k7aq1AY1ctw
H2O ?
이름없음 2019/02/20 15:47:57 ID : Ny3Pa2mtvA2
헐 이건가
이름없음 2019/02/20 15:48:14 ID : k7aq1AY1ctw
문제 힌트
이름없음 2019/02/20 15:48:37 ID : mmliqp82pQq
다들 머리 좋네..!
이름없음 2019/02/20 15:49:15 ID : Ny3Pa2mtvA2
그것에 1을 더한다.1은 수소니까 산소+수소=물 오 이건 확정이네
이름없음 2019/02/20 15:49:50 ID : a2pU45cFbjA
아님 H2O 니까 1 2 8 이니까 12일지도
이름없음 2019/02/20 15:51:35 ID : Ny3Pa2mtvA2
12O
이름없음 2019/02/20 15:51:38 ID : IFiruts8rwM
오 그럴듯 해
이름없음 2019/02/20 15:51:54 ID : Ny3Pa2mtvA2
1•• 이라 했으니까 ••은 2O
이름없음 2019/02/20 15:52:02 ID : Ny3Pa2mtvA2
이거아냐??
이름없음 2019/02/20 15:53:14 ID : Ny3Pa2mtvA2
-17이라고 했으니까 2O-17??...너무 억지인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋO는 영어인디..
이름없음 2019/02/20 15:54:12 ID : a2pU45cFbjA
그럼 지금 답 후보가 2, 12 , 3 인가
이름없음 2019/02/20 15:54:54 ID : Ny3Pa2mtvA2
그런듯
이름없음 2019/02/20 15:56:30 ID : 7hBvzXxWlxz
1일 수도 있지 않아? 118에거 18-17=1
이름없음 2019/02/20 15:58:22 ID : a2pU45cFbjA
?? 28에서 17뺘면 11 아냐?
이름없음 2019/02/20 15:58:47 ID : IFiruts8rwM
아... 잠깐만. 12가 아니라 11아닌가? H2O→ 128 28-17=11
이름없음 2019/02/20 15:59:09 ID : 7hBvzXxWlxz
맞아 잘 못썻엌ㅋ큐ㅠㅠ 미안해.. 수정해써
이름없음 2019/02/20 15:59:33 ID : k7aq1AY1ctw
십분 남앗ㅇ다
이름없음 2019/02/20 15:59:47 ID : a2pU45cFbjA
근데 그것 더하기 1 해야해서 12라고 한거였어!!
이름없음 2019/02/20 16:00:06 ID : IFiruts8rwM
답 뭐로 하지?!! 10분...
이름없음 2019/02/20 16:00:34 ID : IFiruts8rwM
근데 그 1을 수소로 바꾼 거 였잖아. 그래서 H2O가 나왔고...
이름없음 2019/02/20 16:00:38 ID : a2pU45cFbjA
투표할까..?
이름없음 2019/02/20 16:02:22 ID : IFiruts8rwM
투표하자 8분남았어..
이름없음 2019/02/20 16:03:16 ID : a2pU45cFbjA
난 11
이름없음 2019/02/20 16:04:36 ID : k7aq1AY1ctw
미안 난 뭐가 좋을지 진짜 모르겟어서 투표 못 하겠다 ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2019/02/20 16:04:48 ID : IFiruts8rwM
나도 11에 한 표 던질게!
이름없음 2019/02/20 16:07:23 ID : IFiruts8rwM
3분 남았다.. 사람이 너무 없네... 어쩌지..
이름없음 2019/02/20 16:07:39 ID : XzeZdzU3Vfh
왜캐 없을까
이름없음 2019/02/20 16:07:51 ID : XzeZdzU3Vfh
이거 진행 안하는건줄 아는거 아니야?? ㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 16:08:34 ID : 7hBvzXxWlxz
근데 11은 +1한거야?
이름없음 2019/02/20 16:08:36 ID : mmliqp82pQq
음 어렵다....나도 11할게
이름없음 2019/02/20 16:08:41 ID : 3PdBe44Zg0r
아무나 답좀 외쳐죠
이름없음 2019/02/20 16:08:44 ID : 3PdBe44Zg0r
끄앙
이름없음 2019/02/20 16:08:49 ID : IFiruts8rwM
9분에 답쓰자 결국 답은 뭘로 할거야?
이름없음 2019/02/20 16:08:52 ID : 3PdBe44Zg0r
11인거 같네
이름없음 2019/02/20 16:09:25 ID : a2pU45cFbjA
외친다?
이름없음 2019/02/20 16:09:39 ID : IFiruts8rwM
외쳐
이름없음 2019/02/20 16:11:30 ID : mmliqp82pQq
답은 3이래..
이름없음 2019/02/20 16:14:12 ID : k7aq1AY1ctw
존재감 은 없지만 없으면 극하게 찾게되어지는 , 모든것 의 근본 , 절대 떨어질수 없는 그것 . =물 물 + 원소번호 1(수소) =H(1)2O(••) ••-17 =2O-17=3
이름없음 2019/02/20 16:15:19 ID : IFiruts8rwM
아... 벌써 2명이나 죽었어... c만큼은 살리자 우리... 그럼 12시에 다시 와야지..
이름없음 2019/02/20 16:18:13 ID : k7aq1AY1ctw
맞아 c는 꼭 살려주자 하......
이름없음 2019/02/21 00:03:27 ID : k7aq1AY1ctw
1 2 (2 6) 2 • 4 12 * 12 12 36 () = (2a 3b) •+* in C -12.40
이름없음 2019/02/21 00:03:28 ID : mmliqp82pQq
1 2 (2 6) 2 • 4 12 * 12 12 36 () = (2a 3b) •+* in C -12.40
이름없음 2019/02/21 00:03:48 ID : mmliqp82pQq
앗 늦었네..머쓱..타드
이름없음 2019/02/21 00:03:54 ID : k7aq1AY1ctw
저번에 이런 문제들 잇었잖아 내가 그거 복붙해올게 풀고 있어봐!
이름없음 2019/02/21 00:04:26 ID : mmliqp82pQq
좋아 고마워 잘 다녀와!
이름없음 2019/02/21 00:06:37 ID : k7aq1AY1ctw
7 8 14] [3 6 8] [2 3 4] [6 7 21] [5 6 15] [1 2 1] [3 6 •] [5 7 11] [7 9 15] [4 7 14] [3 6 9] [2 3 '] •+'=
이름없음 2019/02/21 00:06:44 ID : k7aq1AY1ctw
.. 도움이안되는겋같아
이름없음 2019/02/21 00:08:47 ID : k7aq1AY1ctw
저 문제 풀이는 이거래..
이름없음 2019/02/21 00:09:15 ID : k7aq1AY1ctw
일단 같은 숫자 문제라 들고는 왔는데 난 어떻게 풀어야 할지 모르겠다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/21 00:10:41 ID : IFiruts8rwM
●=4 *=6 10?
이름없음 2019/02/21 00:14:49 ID : yK3SHvbbhgn
먼소리야??
이름없음 2019/02/21 00:16:27 ID : sjeL9hcJTQm
뭔가 곱셈같은데 아닌거 같기도 하고 .. ㅡㅡㅡ () = (2a 3b) 이면 (2 6) 이면 a=1 b=2인가?
이름없음 2019/02/21 00:18:32 ID : IFiruts8rwM
이런식으로 풀었어
이름없음 2019/02/21 00:22:35 ID : 84Ns7hApcGr
헐 개똑띠하다
이름없음 2019/02/21 00:25:20 ID : k7aq1AY1ctw
똑똑한 사람들..
이름없음 2019/02/21 00:33:18 ID : IFiruts8rwM
그럼 정답 10으로 할까?

레스 작성
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2693 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63804 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39299 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 18시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11782 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3825 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3631 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 22시간 전
407레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 23506 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57397 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61839 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14350 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51621 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9356 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7754 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2386 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3519 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2181 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21012 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46619 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8150 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18