즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/21 21:42:30 ID : U5cE5U0k4Gp
오늘 일이 생겨서 부산에 갔다가 가야 할 장소로 가기 위해서 지하철 탔는데 빈 자리가 없어서 위에 달린 손잡이 잡고 서 있었거든. 출입구 위에 붙여진 노선도 확인하고 둘러보는데 웬 중년 남성이 임산부 배려석에 당당하게 앉아있더라...? 벽면에 임산부 배려석이라고 크게 적혀있고 좌석 옆 손잡이 기둥에 블록에도 임산부석 그림이 있어서 임산부석이라는게 멀리서 봐도 크게 티가 나는 상황이었는데 그 아저씨는 보고 앉은건지 어쩐건지 모르겠다... 더 황당한건, 지하철 타면 지하철 한쪽 창문 밖으로 다른 지하철이 보이잖아? 조금 빠른 속도였는데 그 지하철 임산부석에도 남자가 앉아서 자고 있더라;;;;; 자리 없다고 임산부석에 털썩 주저앉거나 하지 말자.... 임신하신 여성분들은 배가 부를 수록 서 있기도, 앉아 있기도 힘드실거야...
이름없음 2019/02/21 22:35:24 ID : cLfdXtilxCn
애초에 임산부석을 부담스럽게 만든것도 문제가 있다고 보지만(다른 나라의 경우 임산부석이 아니라 임신증만 있고 사람들이 임신증보면 알아서 그 자리에서 양보하는 식) 일단 만들어진 임산부석에 굳이 앉는것도 개민폐임. 진짜 성별 떠나서 그 자리에 막 앉는 사람들 있더라ㅡㅡ
이름없음 2019/02/22 12:29:50 ID : mK0q2Hu9Aph
진짜 남녀 상관없이 거기 앉아있는 사람들 이해 안 감.. 초기 임산부는 겉으로 티도 안 나고 임산부 뱃지도 없을때는 티 낼수있는게 하나도 없는데..그리고 유산되기가 정말 쉽다는걸 사람들은 잘 모르는거같음; 저출산 국가라고 애 낳으라고 하는데 애초에 임산부에 대한 배려도 기본적인 지식도 없는 사람이 많은데 애를 낳고싶어도 낳기싫어질듯
이름없음 2019/02/22 12:37:18 ID : sjeE4KZfPbh
애낳으라고하면서 막상 낳으려고하면 임산부배려를해주니 뭘해줘 나라가 난 그거했우면 좋겟다 임산부증 이랑 임산부석이 가까이있으면 소리나면서 임산부석이 펼쳐져서 임산부가 앉을수잇는거
이름없음 2019/02/22 12:43:13 ID : K5cK3Wi4Mqq
'그 사상'믿고 거르기는 하는데 임산부뱃지 안달고있으면 앉는건 좀 그렇지;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빡쳐
이름없음 2019/02/22 17:58:22 ID : lgZa8jcsnXz
나는 임산부배려석 비어도 안 앉는 편이긴 한데 뭐 굳이 거기 앉은 사람 보고 까고싶은 생각까지는 안 듬. 임산부배려석이라는게 전세계에 오직 우리나라에만 있는 이상한 제도이기도 하고. 사실상 임산부가 아니라 여성전용좌석 취급이잖아.
이름없음 2019/02/22 18:00:25 ID : knAZa04K4Zd
ㄹㅇ ㅋㅋ RFID 안 써먹고 뭐함?
이름없음 2019/02/22 18:40:16 ID : 79imL84NxQt
그사상이랑 이건 관계 없지;;; 기본적인 예의랑 존중 문젠데 그 사상이 왜 나오냐
이름없음 2019/02/22 19:20:24 ID : jctvxu67s3A
.
이름없음 2019/02/23 16:51:04 ID : e3QlcnDtdxA
아니 각자 사정은 있는거니까 자리 없는데 너무 힘들면 앉을수 있어. 근데 다른 빈자리도 많은데 왜 굳이 꼭 임산부석에 앉아야 하냐고;;; 꼰대들 진짜 아무리 힘들어도 노약자석에 앉으면 별 삐랄삐랄을 다 해대면서 임산부가 정중하게 비켜달라고 해도 니만 임신하냐면서 별 그지같은 짓을 해대는데 뭐하는 짓이야 이게
이름없음 2019/02/23 18:51:12 ID : eY4E4Gq0lcl
어릴 때 엄마가 임산부석 앉으래서 저기 임산부석인데? 랬더니 그냥 앉으랬음... 진짜 임산부도 아니면서 거기 앉는 건 남녀 상관없이 싫다...
이름없음 2019/02/23 23:41:48 ID : U5cE5U0k4Gp
ㅇㅈ... 원래 비워놓는게 공중도덕임...
이름없음 2019/02/23 23:47:30 ID : cpSKY2qY9uq
아직은 노약자석과는 달리 사회적으로 임산부석은 비워놔야한다는 인식이 별로 없는 것 같다.
이름없음 2019/02/24 02:35:32 ID : LaoHB89wFeE
자리 없어서 앉는것도 에바지만 다른 자리 비어있는데도 굳이 임산부석에 앉는 새끼들 머가리에 뭐들었냐 ㄹㅇ 쪽팔려서라도 못앉겠던데
이름없음 2019/02/24 03:42:58 ID : rupU7y6lyK0
여기다 해도 될 이야기인지 모르겠지만 얼마전에 임산부석만 비어있는 지하철을 탔는데 어떤 엄마랑 유치원생정도 되보이는 딸이 타면서 그 애 엄마가 자리 찜하듯이 임산부석 보고 저기 앉자 했는데 다른 사람이 거기 휙 앉아버림.. 쭉 가다가 여자애가 서있기 힘들어할려나 해서 여자애를 내려다봤는데 애 표정이 뭘 꼬라봐ㅆㅂ 이런 표정이었음;;; 그거보고나니까 뭐가 잘못된건지 누굴 나쁘다 해야할지 모르겠더라
이름없음 2019/02/24 05:17:27 ID : 66qo4ZeFeLb
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2183 Hit
565레스드림러 까는 스레 10new 23393 Hit
31레스로판 깐다 5new 2294 Hit
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스디씨 까스레new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9306 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1637 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전