즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/21 23:44:55 ID : wpPjtjvxA3O
자기가 파는 애니에서 나오는 캐릭터들 중 제일 대표적인 미인 캐릭터 말해보자 단 작화 예쁘다고 미인 캐라 올리면 안 되 작가가 공인하거나 작중에서 미인이라는 묘사가 반드시 나와야해.
이름없음 2019/02/22 00:06:28 ID : wpPjtjvxA3O
난 나루토의 사스케와 사쿠라 솔직히 작가가 얘네 미모 찬양하는 거 보면 얘네 둘을 세계관 최고 미남 미녀캐로 봐도 무방할 걸? 작중에서 젤 미모 찬양 많이 받은 캐가 사스케고 바로 그 다음이 사쿠라야. 그리고 작가가 작품 외적으로 사쿠라가 제일 미인이라고 자주 말했고 증거 보여줄게 [우치하 사스케] 외모칭찬: 횟수론 독보적 1위, 여자애들에게 멋있다고 찬양받는 묘사 수시로 나옴. 텐텐이 귀엽다 함. 아기때 쿠시나에게 여자애로 오해받음. 오로치마루가 자기 몸을 버리고 아름답고 강한 육체로 바꿀거라 했을때 히루젠이 바로 오로치마루가 사스케 몸 노린다는 걸 알아챔. 지 아빠는 모델같은 미남일 거라고 착각하던 쵸쵸가 바로 지 아빠로 의심 작품내 인기: 전 캐릭터들중 이성 캐릭터에게 가장 고백 많이 받음, 아카데미 시절때보면 여자애들이 사스케 극성팬 수준으로 쫒아다니며 사스케에게 잘 보이거나 사스케 옆에 붙어있으려고 지들끼리 경쟁하는 묘사가 수시로 나옴, 사쿠라와 이노 그리고 카린은 말할 것도 없고 테마리와 텐텐마저 멋있다고 좋아했던 듯한 묘사가 있었음, 한 엑스트라 말에 따르면 아카데미 여학생들 사이에서 인기 1위, 투의 서에 따르면 학창시절때 받은 러브레터 수는 학교에서 제일 인기가 많은 애가 받는 수랑 똑같음 원작 본편 내 미모 언급: "용모도 아름답고 내 뒤를 이을 만한 재목이야"(오로치마루/6권), "잘 보니까 역시 잘생겼네","후 잘생겼는데 아까워라","잘생긴 남자가 이대로 녹아없어지는 건 언제 봐도 가슴이 아프지만...죽어줘야겠어."(메이/50권) 맛살이 직접 집필한 외전과 팬북: "어른이 된 사스케는 섹시함이 감돌도록 했다"(디자인 소개중/병의 서), "녀석은 학교다닐때부터 여자애들한테 인기가 많았지...나처럼 말이야. 그리고 얼굴도 제법 잘생겼고...나처럼."(7대 호카게와 분홍빛 3월/나루토), '어쩌면 이 잘생긴 사람이...'(7대 호카게와 분홍빛 3월/쵸쵸), "걱정하지 마라. 네 녀석의 예쁘장한 얼굴은 하나도 빼놓지 않고 기억하고 있으니"(7대 호카게와 분홍빛 3월/오로치마루), "무조건 멋있게"(설정집인데 기억 안 남) 맛살피셜은 아니지만 그외: 미남오빠(치노/사스케 진전), 어릴때부터 청초한 그 유명한 얼굴은 나이를 먹어서도 쇠퇴할 기미를 보이지 않고 있다(사스케 신전), 뭐 애니나 게임에서 나오는 건 너무 많아 못 적겠음 [하루노 사쿠라] 작품속 외모칭찬: 횟수론 전 캐릭터들 중 2위에 여캐들중에선 압도적인 1등. 나루토를 비롯한 남자 캐릭터들에게 귀엽다는 소리 수시로 들음. 리가 천사라 찬양. 킨 츠키에게 머리와 피부의 결이 좋다는 소리 들음. 코노하마루도 사쿠라를 나루토 여친으로 오해하고선 나루토 보고 대단하다고 사쿠라를 미인으로 평함. 단행본에서 대놓고 깜찍한 여자 닌자라고 소개해줌 작품속 인기: 여캐 중 유일하게 본편에서 두명 이상에게 대놓고 고백받음. 나루토야 실은 사스케 경쟁심리라고 하니 좀 애매해도 리와 원작 593화의 엑스트라로 나온 바위마을 닌자가 고백함. 애니로선 모리노 이다테도 추가. 남캐들에게 외모칭찬 오지게 받음 원작 본편내 미모언급: "왠지 내 마음을 흔들어 놓고 있는 귀여운 여자애(나루토/1권), "사쿠라는 얼굴이 예쁘니깐 당당히 드러내면 돼"(야마나카 이노/6권), "너 최근에 좀 예뻐진 것 같은데"(일진 엑스트라 여캐/8권),  "사쿠라 누나도 예뻐졌네"(이나리/48권) 맛살이 직접 집필한 외전과 팬북: "의료인술의 개척자이자 괴력을 지닌 미인"(보루토 극장판 개봉 기념/ 미츠키), 맛살 집필의 공식 팬북: "너무나 예쁜 사쿠라~♥이따금 무지막지하게 무섭지만, 그래도 예쁜 우리 사쿠라~♥"(나루토/임의 북), 아름답게 성장했다. 화려하고 아름답게 만개한 사쿠라를 전장에서 확인할 수 있는 날이 머지 않았다.(사쿠라 소개중/자의 서) 맛살의 인터뷰와 설정비화의 공식 발언들: 귀여운 여자애, 막힘없는 미인이 되었다, 가느다란 몸과 길게 뻗은 목에 살랑살랑한 머리..., 투명감 있는 아름다움을 표출하고 싶었다, 이렇게 예쁠거라고는 스스로도 상상못해서 조금 깜짝 놀랐다, 성격이 나쁘지만 예쁜 언니니까, 예쁜 언니로 생각하고, 선이 가는 샤프한 느낌의 예쁜 언니, 제일 귀엽게 그릴려고 한 여자 캐릭터, 미녀라 생각해서 66권은 미형으로 그릴려고 헐리웃 배우를 참고했다, 길고 아름다운 머리칼 등... 맛살피셜은 아니지만 그외들: 우주 아이돌 미소녀(록리/록청닌), 의료닌자지만 강하고 일도 빠르고 미인이라 후배들에게 인기가 많아(이노/사쿠라 비전), "이렇게 귀여운 애가 있었다니" (애니메이션/모리노 이다테), "고백받은 적이 이번만이 아니죠?"(애니메이션/기자들), "이렇게 귀여운 애도 닌자를 하는 거야? 잘 부탁해 예쁜 언니(3기 극장판/히카루) 등 셀 수 없이 많음
이름없음 2019/02/22 09:07:41 ID : nVarhs7bwrh
포켓몬스터 XY 애니의 세레나! 남캐들이 세레나앞에서 눈이 하트로 변했는데... 왜 지우만 무반응이냐고ㅠㅜ 심지어 세레나가 짝사랑하는데!!
이름없음 2019/02/26 08:11:51 ID : q1CnVhwK41z
나는 란마1/2 샴푸!! 중국풍 일본풍 좋아해서 !!
이름없음 2019/02/26 18:25:14 ID : wpPjtjvxA3O
인정. 진심 아카네 일방통행인 란마도 샴푸 떠난다니까 아깝다고 생각할 정도니
이름없음 2019/02/26 18:50:37 ID : wpPjtjvxA3O
걔는 only 포켓몬 러브잖아. 오죽하면 포켓몬 페티쉬라는 말이 나오겠어
이름없음 2019/02/26 20:33:50 ID : i4K2JU3Wrs0
강철의 연금술사 -리자 호크아이
이름없음 2019/02/26 20:48:39 ID : wpPjtjvxA3O
윈리도 존예지 않아? 히로무가 외모 얘기 잘 안 하는데 유일하게 원작 본편에서 예쁘단 소리 들은 애가 윈리잖아 브릭스에서도 거의 아이돌급으로 취급받는 묘사 있었고
이름없음 2019/02/26 21:00:48 ID : i4K2JU3Wrs0
윈리 ㅠㅠ윈리 좋지 근데 난 좀 카리스마있는 애들 좋아해서 ㅠㅠ 리자만 보면 숨멎 특히 그 쫄반팔티 입고 총 잡는 모습이 너무 멋있다 아 그리고 로제도 좋아 ㅋㅋㅋ!
이름없음 2019/02/26 21:57:40 ID : q1CnVhwK41z
나 입덕 계기가 란마 샴푸야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/03 02:45:37 ID : 60lg7y43Xul
강철의 연금술사 로이 머스탱 주인공 에드 외모 까는 묘사 종종 넣을 정도로 히로무 작가가 미남 인증 진짜 박하게 하는데 그 작가님이 인정해주신 미남
이름없음 2019/03/17 17:20:09 ID : fPikpRCmLhx
리제로의 에밀리아... 설정부터가 하프엘프라서 이쁜 설정! 근데 본인은 외모가 사테라랑 닮았다고 차별 많이 당해서 거울 보기 시러함ㅜㅠ
이름없음 2019/03/17 17:35:06 ID : wK0la3A0lco
만화책 원작이고 애니도 있는데 국내에선 생각보다 인기가 많이 없어서... 많이 모르는데 치하야후루라는 만화 주인공인 치하야하고 치하야 언니, 타이치. 치하야 언니는 너무 예뻐서 어릴 때부터 모델해왔고 치하야가 고등학교 올라가서도 치하야를 그 모델 동생이라고 수식하는 애들이 많았고, 치하야는 어릴 땐 언니한테 가려졌지만 고등학생이 되어선 외모찬양 되게 많아졌어. 처음 보는 애들은 죄다 예쁘다고 말하는 장면 많아. 타이치도 대표 미인. 잘생겼는데 돈도 많고 공부도 잘해서 인기 많아. 이 만화 그림체도 예쁘고 내용도 되게 탄탄하고 좋아... 다들 한 번 봐줬으면 좋겠다.......
이름없음 2019/03/17 18:12:11 ID : JQrgo7s5RDy
히로아카의 토도로키 쇼토
이름없음 2019/03/18 23:47:54 ID : 863SGnzPa1a
원피스 보아 핸콕!
이름없음 2019/03/19 01:22:57 ID : wpPjtjvxA3O
보아 핸콕 받고 시라호시
이름없음 2019/03/19 02:19:26 ID : 9BArAjg2MnQ
유희왕dm 메이 발렌타인 ... 개인적으로 금발 은발 미인형들이 제일 좋아...! 메이 발렌타인은 진짜 카리스마 멋지고 예쁘지 걸크러쉬하고 해피레이디 소환할때 와.. 했던
이름없음 2019/03/29 19:56:22 ID : wpPjtjvxA3O
카게프로 마리
이름없음 2019/03/29 20:56:58 ID : 6qruk2r89ze
남자지만 써볼게! 살육의 천사 잭이 존잘이양 ><
이름없음 2019/03/29 20:57:24 ID : 6qruk2r89ze
카케구루이의 모모바미 키라리 어때? 난 딱 내 스탈인데
이름없음 2019/03/29 21:22:48 ID : wpPjtjvxA3O
가담항설 백매, 동죽, 춘매, 신룡, 암주, 갑연, 홍화 내가 알기론 백매랑 춘매 그리고 동죽이 랑또피셜 최고 미인이래.
이름없음 2019/03/29 21:31:40 ID : wpPjtjvxA3O
나루토의 우치하들, 인드라, 츠나데, 쿠시나, 사쿠모, 오로치마루, 메부키, 카카시, 미나토, 사쿠라, 사이, 하쿠, 이노진, 사라다, 나루토, 이노, 쿠레나이, 토네리, 유가오, 타유야, 모미지, 에미, 스스키 날토 그림이 워낙 예뻐서 다들 미인으로 보일 것 같은데 정작 실제 세계관 공인 미인들은 저 위에 적힌 사람들뿐이고 우치하들 중 이타치랑 사스케, 인드라, 츠나데, 쿠시나, 카카시, 미나토, 사쿠라, 이노진, 이노, 쿠레나이, 토네리, 유가오, 타유야, 모미지, 에미, 스스키 얘네들은 작가가 대놓고 미인이라고 묘사했던 애들 그리고 작가피셜로 최고 미인이 사스케랑 사쿠라래.
이름없음 2019/03/29 21:34:16 ID : wpPjtjvxA3O
연애혁명 왕자림
이름없음 2019/03/29 22:59:10 ID : nCjii1clcq5
하이큐 시미즈 키요코
이름없음 2019/03/30 00:38:29 ID : wpPjtjvxA3O
키요코 받고 야치랑 카게야마도 있어
이름없음 2019/03/30 01:00:02 ID : wpPjtjvxA3O
쿠베라 이안 라조프
이름없음 2019/03/30 10:30:21 ID : 7anzU43Xs79
노자키군에 카시마, 미코링! 둘 다 작가 공인 미인캐릭터야!
이름없음 2019/03/30 10:53:07 ID : IE3vbeJU5an
가정굣사히트맨 리본의 히바리 쿄야
이름없음 2019/03/30 19:03:20 ID : wpPjtjvxA3O
카사마 여동생이랑 마유도.
이름없음 2019/03/31 02:55:05 ID : 5bCi1a7gp9d
난 카케구루이 쟈바미유메코._ 흐앙존예..
이름없음 2019/03/31 04:12:36 ID : q1CnVhwK41z
이누야샤 금강 하고 카라 이뻐 ㅠ
이름없음 2019/03/31 04:31:04 ID : 1A0rhusjbfO
이누야샤의 셋쇼마루님...... 아주 잘생겼따는 말을 들을 정도로.... 후 완벽한 미모 셋쇼마루님...ㅠㅠ
이름없음 2019/04/29 16:07:45 ID : QoK3VcFhapU
칼 이야기의 나나미 ㅠㅠ 마지막에 동생에게 죽긴 했지만
이름없음 2019/04/29 17:01:40 ID : 67xPeJWja78
나루토의 사스사쿠 부부...ㅜㅜ 애정해ㅜㅜㅜ 허걱 여기서 동지를...! 우리 세레나 이뻐!! 공식미인이야!! xyz제작진들 죽인다... 캐캐체의 히나모리 아무(채아무)! 아마 릿카라는 캐릭터가 확인사살했을거야!
이름없음 2019/04/29 17:15:45 ID : hs8p83BgnU3
받고 사하 온
이름없음 2019/04/29 17:52:50 ID : wpPjtjvxA3O
그리고 사스사쿠 처럼 날토 세계관 미인 부부 두쌍 더 있잖아. 사이이노, 미나쿠시. 초대 히로인 이슬이랑 포켓몬 로사도 미인이야. 이슬이는 주변 남자애들에게 예쁘단 소리 많이 들었고 로사는 자기랑 판박이로 닮은 애가 엄청난 미인이란 소리 들었으니까 캐캐체에선 이쿠토, 나기히토, 츠카사, 카이리, 쿠카이, 리마, 우타우도 미인이고. 애니판까지 합치면 루루랑 루루엄마 그리고 유아도 추가. 아야 빼고 다른 가디언 멤버들은 가만히 있어도 환호받을 정도로 미인이라고 묘사되더라. 당장 리마나 아무만 봐도 그렇고
이름없음 2019/04/29 17:55:36 ID : wpPjtjvxA3O
쿠베라에서 설정상 최고 미녀는 슈리, 우르바시, 아이바라타, 이안 라조프, 아샤 라히로고 최고 미남은 아그니랑 샤하 온 슈리랑 우르바시는 공식적 별명이 신도 홀리는 미녀고 아이라바타랑 이안은 신도 홀리는 미녀랑 맞먹는 미인이라는 설정. 아샤같은 경우는 작가가 블로그에서 젤 잘생긴 외모라고 못 박아뒀고.
이름없음 2019/04/29 18:00:45 ID : wpPjtjvxA3O
나루토 우치하 일족들 전병가게 아줌마 아저씨 보면 아닌 경우도 있지만 설정상 미인이 많기로 유명하데 일단 대충 봐도 세계관 최고 미남인 사스케, 사스케랑 닮았단 설정인 이즈나, 메이에게서 외모 칭찬 받은 마다라, 맛살 인터뷰에서 미남소리 들은 이타치, 소설판에서 매력적인 얼굴이라고 나온 이즈미, 사스케 여자버전에 미인이라 남학생들에게 은근 인기많다는 사라다까지 게다가 조상인 인드라도 설정집에서 수려한 외모를 가졌다고 나와있고 며느리인 사쿠라는 세계관 최고 미녀야
이름없음 2019/04/29 18:06:54 ID : wpPjtjvxA3O
나루토 사스사쿠 부부 사스케는 만화속에서 미인이란 소리 독보적으로 제일 많이 들은 애고 사쿠라는 마사시에게서 가장 미인이라는 소리 들었고. 나루토에 미인처럼 그려진 애는 많아도 의외로 진짜 미인 설정은 드물거든. 히나타나 사소리만 봐도 생긴 건 미형인데 설정은 미인 아니잖아.
이름없음 2019/05/01 03:40:15 ID : q1CnVhwK41z
나는 디지몬 시리즈 엔젤우몬...
이름없음 2019/05/01 12:35:30 ID : 88nTTUZjutt
<진격거> 한지를 이쁘다해준 애들이있으니 이쁜거시다 사랑해 한즤♥
이름없음 2019/05/02 05:09:23 ID : 9bg59hhs8ry
괴도키드 ^^
이름없음 2019/05/02 06:41:08 ID : vdwtwIMmHA2
쿠로바스 모모이 사츠키 - 작품에서 여러번 나왔을걸? 세이린 농구부가 모모이를 볼때마다 얼굴을 붉히는 장면이 많아 키세 료타 - 키세도 완전 작품공식 미남이지 모델도 하고 있고 공식설정에서 누나가 장난삼아 사진을 보냈더니 모델 제의가 들어올 정도의 미남 히무로 타츠야 - 얘도 공식미남.... 같은 장르 남캐가 외모묘사를 할때 소설 한페이지를 다 썼다고 하더라..... 여자한테 인기도 엄청나게 많아...
이름없음 2019/05/02 15:38:16 ID : i2oK2Mo3SGt
프리의 마츠오카 남매 감독이 대놓고 미인상이라고 한 게 마츠오카 고우랑 마츠오카 린 제작진 공인 최고 미남이 린이래
이름없음 2019/05/02 23:40:46 ID : wpPjtjvxA3O
마사시피셜 최고 미인 사샄 부부 사진 보고 가.
이름없음 2019/05/03 00:21:44 ID : BwFcoHxA7uk
아라시!! 그 세나 이즈미가 인정한 갓외모ㅠ
이름없음 2019/05/05 21:21:42 ID : 60ldzU5cGtx
히로아카 조건부이긴 하지만 카미나리(입열면 안됨)랑 이이다(안경벗어야됨)!
이름없음 2019/05/08 03:28:40 ID : q1CnVhwK41z
나 데이트 어 라이브 쿠루미... 색기 넘치고 기품 있어보여....
이름없음 2019/05/09 03:20:43 ID : k9Ao41CjcpW
하이큐의 시미즈 키요코! 오이카와 토오루도 공식 미남 중 하나고 카게야마도 작중 잘생겼다는 언급 있었던 걸로 기억해
이름없음 2019/05/09 06:45:03 ID : wpPjtjvxA3O
야키도 잊지마 .우리 귀여운 매니저
이름없음 2019/05/09 12:11:31 ID : rAkk62Gmlhb
코드 기어스 c.c. 졸예였지
이름없음 2021/03/11 12:35:08 ID : 2MksmE9yZcn
야가미 라이토 외모로는 신세계의 신 해먹고도 남지
이름없음 2021/03/11 22:45:26 ID : rs1bdDusnPb
주술회전-고죠 사토루 헌터×헌터-(머리내리고 화장 지웠을때)히소카 원펀맨-제노스
이름없음 2021/03/12 14:34:25 ID : vdu1a007ask
드디어 말할 수 있다 거미입니다만, 문제라도? - 와카바 히이로 존재 자체가 스포라 제대로 말할 순 없지만 너무 예쁘고 고결해서 교내 누구도 다가가지 못했다고 하더라!
이름없음 2021/03/12 20:25:17 ID : Fbbio2IHwmk
미카사,히스토리아
이름없음 2021/03/16 22:37:26 ID : TO1he583vfQ
쿤 아게로 아그니스, 쿤 에드안, 화련, 엔류
이름없음 2021/03/17 13:15:57 ID : gZeFhhwJTQn
쿠로코의 농구 - 키세 료타 우리 모델님!!ㅎㅎ
이름없음 2021/03/19 01:56:32 ID : 8mK7xU1u060
나의 히어로 아카데미아-바쿠고 카츠키 해피슈가라이프-마츠자카 사토 오소마츠상-마츠노 카라마츠 원더 에그 프라이어리티-사와키 모모에
이름없음 2021/03/19 01:59:54 ID : Bze3RxyE2k0
으아악 나도!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/03/20 22:11:20 ID : wk3A7BusnO8
이누야샤의 금강 일본미인의 정석이지
이름없음 2021/03/21 10:06:17 ID : zU1u7apSHDt
귀멸의 칼날의 토미오카 기유 호리미야의 미야무라 이즈미 바이올렛 에버가든의 Violet Evergarden, Dietfried Bougainvillea 불꽃소방대의 아이리스

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 30 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스우앙 189 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4754 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12253 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27688 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40587 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42645 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2760 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 570 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18806 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4951 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18255 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36255 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4403 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2500 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12618 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23780 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21