즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/22 03:49:11 ID : pWi4Hvg59ck
우리가 알고있는 바다생물을 전체의1프로밖에 안된데 그리고 미국 무슨 구역에서 외계인이랑 비밀접촉같은것도 한데 그런거 있잖아
이름없음 2019/02/22 04:51:15 ID : cNusmNs8paq
난 거울볼때마다 소름끼침....
이름없음 2019/02/22 05:52:47 ID : imK7y6rxTSM
곧 개학
이름없음 2019/02/22 07:15:25 ID : AknBbwrdXur
너무 소름끼쳐서 소리지를 뻔 했어
이름없음 2019/02/22 10:33:02 ID : u8mJQnDvyNs
이거 처음보고 두피에 소름돋음
이름없음 2019/02/22 11:39:35 ID : jfQk8o6pfbu
무슨 뜻이야?
이름없음 2019/02/22 11:43:19 ID : ZjzcMi9umty
당신이 이것을 읽고있다면, 20년동안 코마상태에 빠져있는 것입니다. 우리는 새로운 기술을 시도하고있습니다. 우리는 언제 이 메세지가 당신의 꿈을 끝낼지 모릅니다. 하지만 우린 당신이 이겨내기를 바랍니다. 일어나십시오. 한마디로 지금 우리가 살고있는 삶이 다 상상 즉 코마에서 보이는 것들이니 눈을 뜨고 일어나라 뭐.. 그런것 같은데?
이름없음 2019/02/22 14:20:47 ID : 03vgY3zU3Vg
으악 나도... 방금 진짜 소름 쫙 돋았다
이름없음 2019/02/26 07:26:09 ID : k3yJXuranAZ
아 아인슈타인이랑 마릴린 먼로가 음.. 그 잠자리 파트너였다는 사실. 나 이거듣고 진짜 헐..? 했는데 ㅋㅋ 아인슈타인은 완전 옛날사람 같고 그에비해 마릴린 먼로는 얼마전 사람같은데 둘이 동시대에 살았음
이름없음 2019/02/26 11:55:35 ID : E7cHA6rvA0r
허거거거걱
이름없음 2019/02/26 12:01:25 ID : XxPgZhcLcGq
한 은하당 약 3500억개의 별을 가지고 있고 우주에는 대략 2000억 개의 은하가 있다는 사실. 지구에 있는 모래의 개수에 7배를 하면 우주에 있는 별의 개수로 추정된대. 여기서 말한 건 별이고, 우리가 사는 지구는 항성이니까... 그 수많은 수 중에 하나가 우리가 사는 지구라는 거지.
이름없음 2019/02/26 17:38:42 ID : ry41AY9ArAk
받고 우주에 있는 행성들이 기울어진 각도와 우리 몸에 있는 장기가 기울어진 각도가 무서울 정도로 똑같다. - 한재영교수의 지구사람생존수학
이름없음 2019/02/26 18:57:41 ID : 46i3Be7yZa4
우리가 알고 있는 바닷속의 생물이 정확히 1%라고 짚어낼 수 있는, 현대 과학의 발달 또한 감탄할만한 대상이라고 생각한다. 적어도 우리가 무엇을 얼마나 아는지에 대한 윤곽을 볼 수 있다는 것은 생각보다 굉장한 일이다.
이름없음 2019/02/26 19:00:33 ID : 46i3Be7yZa4
우리가 현재 누리고 있거나, 알고 있는 지식과 기술 대부분은 최소한 몇십 년 전부터, 혹은 몇 세기 전부터 이론적으로 충분히 완성되었거나, 실제로 사용할 수 있는 것들이었다. 현대의 예시는 아니지만, 산업화의 상징이었던 증기기관은 이미 기원전 그리스에 의해 그 이론과 기술이 정립된 상태였으며, 로마 제국에서도 제한적이나마 그를 사용하고 있었다. 이를 사용하지 못하고 있었던 것은, 증기기관의 효율이 노예의 가격과 효율성을 뛰어넘지 못했기 때문이었다.
이름없음 2019/02/26 19:07:18 ID : 46i3Be7yZa4
아주 이전부터, 석유의 고갈이 40년 이내로 발생할 것으로 예측됐다. 그러나, 석유의 채취가 시작된 이래로 그러한 고갈 문제가 실제로 다가온 적은 없었으며, 고갈 예측 연도 또한 줄어들지 않았다. 이는 석유의 고갈을 예측하는 것에 기술의 발달이 고려되지 않았기 때문인데, 이 때문에 석유의 고갈은 늘 중대하게 다뤄지나 현실적으로 다가오고 있지는 않다. 오히려, 석유의 고갈은 더욱 늦춰질 것으로 전망되고 있는데, 석유를 대체할 수 있는 다수의 자원이 발견되고, 이를 이용할 기술이 개발되고 있기 때문이다. 과학과 기술이 예측된 모든 제한을 뛰어넘을 정도로 정교하고 신속하게 발달하고 있다는 점이, 내게는 소름이 끼칠 정도로 경이롭다.
이름없음 2019/02/26 19:26:05 ID : 46i3Be7yZa4
인류의 과학과 기술은 이제는 매우 정교하고 세련된 수준에 달하여, 자연에는 애초에 존재하지도 않는 성질의 물질을 개발할 수 있을 정도가 됐다. 이를 메타 물질이라고 한다. 비교적 최근에 토비아스 프렌젤 교수가 이끄는 연구소가 개발한 메타 물질은, 한 방향으로 힘을 받으면 힘의 방향으로 물질이 수축하지 않고, 시계 방향으로 평면으로 물질이 회전하기 시작하는데, 이 과정에서 오히려 부피가 증가하기 시작한다. 아예 힘의 방향을 다른 방향으로 돌리는 성질은 자연에서 관측되지 않았던 것으로, 이런 메타 물질은 건축공학, 우주공학 등의 수많은 분야에서 엄청난 기여를 할 수 있을 것이다.
이름없음 2019/02/26 20:01:45 ID : hdRu1eIMi9y
거울 보고 있으면 소름돋지 않아? 생긴거랑 별개로 진짜 거울 계속 보고 있으면 거울속에 있는 내가 내가 아닌거 같고 그렇지 않아? 약간 이질감 느껴져
이름없음 2019/02/26 20:04:21 ID : hdRu1eIMi9y
그리고 내가 현재 살고있는 현실이 사실은 현실이 아니라 뇌에서 만들어낸 환상일 수도 있다는거
이름없음 2019/02/27 04:47:51 ID : k3yJXuranAZ
1000억개의 은하 중 하나의 은하의 2000억개의 태양 중 하나의 태양의 8개의 행성 중 1개의 행성이 지구라는 사실 :) 심지어 다중우주론을 따르면 다중 우주중 1개의 우주에 불과하다는 것
이름없음 2019/02/27 09:56:05 ID : 6pfe3WoY63R
내가 초등학교 때 그런 생각 많이 했는데 나는 지금 꿈을 꾸고 있는 거고 여기서 깨어나면 현실을 마주보지 않을까 어쩌면 지금 겪고 있는 현실, 모든 것을 다 겪고 노인이 되어 코마 상태로 파라노마처럼 회상하는 것이 아닐까.. 하는 상상을 했었음
이름없음 2019/02/27 16:47:32 ID : tg40tyY5RDy
나사에서 강연이 끝나고 질문을 받겠다고 했는데 어떤 학생이 나사에서는 대체 어떤것들을 연구하냐 라는 식에 질문을 던졌을때 나사 측에서는 당신들이 상상하는 그 이상의 것이라고 헀을때 "예를들어 외계인이요?" 라고 하니 돌아오는 대답은 "외계인은 당신들이 충분히 상상하고 생각하고있는 것이 아니냐" 라고했데 어디서 본글인데 난 이게 너무 인상깊다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/27 16:54:08 ID : HzXs7fcJVhz
그냥 당연한거일 수도 있지만 지금 내가 있는 이곳 장소에서 어떤 사람들이 죽었을 수도 있고 많은 일들이 있었을거라는게.
이름없음 2019/02/27 17:45:46 ID : XxPgZhcLcGq
여담으로 만약 외계인이 있으면(그것도 우리같이 수렴진화했다면) 되게 웃기겠다 걔네들도 우리처럼 '외계인이 있을까?' '설마 있겠냐' 같은 생각 하고 있을 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21289 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2305 Hit
괴담 이름 : 알베르토 11시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 672 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1271 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 91 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 213 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13000 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7233 Hit
14레스저승 꿈? 209 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 337 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3292 Hit