즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/23 01:38:22 ID : bA3O5Xs7gpe
아빠 모임같은 곳에서 15~19세 대상으로 주최하는건데, 10개월간 600만원에 가는걸루 알고잇어. 근데 그게 프랑스 독일 스웨덴 미국 브라질 스페인 중에 하나 고르는걸로 알고있어서 스웨덴에 가보고싶거든.. 근데 지금 고3이 되는 시점인데 학교에서 보내주는게 아니라 출석인정은 당연히 안될거라 1년 꿇어야하는것도 걸리고.. 특성화고라서 취업할 생각인데 졸업 후에 교환학생을 가려면 취업을 포기해야하고(학교를 1년 일찍 들어왔어) 친구도 마음에 걸리고.. 같이 가자고 하기엔 걔도 그럼 학교를 1년 더 다녀야 하는건데 가정환경도 차이나니까, 친구네 집에선 부담일수도 있겠다 싶고.. 근데 가게된다면 뭔가 취업하는ㄷㅔ에 이점이 되지 않을까 싶기도 하구. 반배정 안좋게 나오는데 담임도 별로인 선생님 걸리면 친구한테 말하고 튈까 생각도 가끔 들거든. 어차피 3월 15일까지 신청하면 되니까. 그럼 한국 오면 고3으로 복학하면 아싸되는거잖아ㅜㅜ 근데 복학생인데 나이 똑같으면 그것도 이상하고 아 근데 미래를 생각하면 가는것도 나쁘지 않은데.. 어쩌지 부모님도 교환학생 가는거에 대해 좋게 생각하구 계셔서 예비소집일에 선생님께 한번 여쭤보라고 하셨거든ㅜㅜ 나 혼자 해외생활을 할수 있을까 싶기두 하구ㅜㅜ 친구들 졸업했는데 나 혼자 학교 더다녀야하잖아!!! 여러모로 고민돼....
이름없음 2019/02/23 03:52:23 ID : 5QsmE02q42G
난 올해 가는게 좋을것같은데 1. 어릴때 해외나갈 수 있는 기회는 무리하지 않는 선에서 다 잡는게 좋다, 한국은 모두가 다소 획일적인 삶을 살지만 해외에서 다양한 삶을 겪은 사람들을 다양하게 만나면서 세상을 바라보는 시야가 확실히 넓어져. 2. 고2때 복학하고 고3때 복학한 친구들이 있는데 다들 잘만 어울리더라 너무 걱정 말아! 3. 10개월이면 물론 영어가 아주 유창해지진 않지만 그래도 가서 외국인들과 어울린다는 전제 하에 어느정도는 끌어올릴 수 있어. 못하는 것 보다야 취업에 도움이 될 수 있겠지, 4. 왠만하면 학교 기숙사에서 지낼것같은데 너무 걱정하지 말아, 대학생도 아니고 중고등학생 대상으로 진행하는 프로그램은 그래도 아이들 케어에 신경쓰는 편이니까. 불안하다면 프로그램이 어떻게 짜여있는지 자세히 알아봐봐.
이름없음 2019/02/23 10:46:34 ID : bA3O5Xs7gpe
고마워ㅜㅜㅜ 일단 내가 아는건 호스트하우스에서 지낸다는것밖에 없어서.... 아빠도 그 이상은 말씀을 안해주시더라구..
이름없음 2019/02/23 12:54:05 ID : 5QsmE02q42G
호스트하우스면 보통 호스트패밀리가 밥먹을때 같이 먹고 청소년 대상 호스트패밀리는 놀러갈때도 챙겨주고... 근데 그거 치고 비용이 너무 저렴한거같은데 잘 알아봐봐~

레스 작성
12레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3920 Hit
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6027 Hit
6레스자퇴 생각new 149 Hit
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 379 Hit
2레스생리컵 장단점new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5957 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 182 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 534 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 873 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 397 Hit
16레스헬스하는 찐따new 350 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 613 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전