즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/23 12:43:25 ID : 4LhtbbbfVhB
스레딕처럼 다들 반말하게 되어있는 그런거 말고 롤 같은 경우는 사람들이 반말을 좀 자주 쓰는거 같은데 잘 안해서 모르겠지만.. 여러게임들을 하면서 다들 높임말 쓰는데 혼자 반말쓰는분들 솔직히 조금 신경쓰여, 예를 들어 내 닉네임이 실명으로 (이거는 진짜 내이름은 아니고) 최윤하 라고되어있으면 게임에 들어오자마자 나를보고 "윤하야 안녕" 이러고 그 뒤로 계속 반말 쓰더라구.. 초면인데도 말이야 다른분들은 굳이 그렇게 신경쓰는거 같지 않기도 하고 장난같기도 하니까, 괜히 시비걸지않게 아무말없이 그냥 가만히 있는편..
이름없음 2019/02/23 12:49:00 ID : u3DBusmNBAj
짜증난다 해야하나 약간 "이 인간 뭐지;;" 싶은건 있지만 굳이 대놓고 욕하거나 이런거 아니면 신경 안씀. 어차피 게임이란게 익명성 때문에 막말하는 사람도 많이 보니까 걍 무시하고 넘어감.
이름없음 2019/02/23 14:24:59 ID : HBbxBcJTO3u
ㅁㅈㅁㅈ2번에 동감 근데 스레주가 장난인것같다고 생각되면 레주도 반말같이해버려 ㅇㅇ안녕 이러면서 이거안햇음?? 이러면 어케하는거임 ㅋㅋ이런식으로 말하는것도 나쁘지않을것같은데?
이름없음 2019/02/23 17:44:56 ID : 4Zjs7dV9iql
초면에 반말 쓰면 되게 예의없다고 생각하는 사람 1인임 ㅇㅇ 결국 익명성 뒤에 숨어서 그러는거잖아 보통 현실에서 처음 보는 사람한테 안녕ㅎㅎ 라고 안하지않나?? 암튼 그래서 나는 개인적으로 초면에 반말쓰는 사람 되게 별로임 만약 그런 사람 보면 " 님 저 아세요? 왜 초면에 반말을 하세요? " 라고 하는데... 이랗게 말하면 아 죄송합니다.. 라고 하는 사람이랑 욕하는 사람으로 나뉘게 되고... 걍 요즘은 상대방 반말하면 나도 걍 반말함
이름없음 2019/02/23 18:35:21 ID : QpQsqmNuts0
난 반말하는거 좋아하는데 ~야 보단 형.. 왜 그래... 이런식으로 반말하는가 좋아해 ㅋㅋ 안녕하세요 보단 방가방가 ㅎ2~~ 이런거 좋아함
이름없음 2019/02/24 00:17:47 ID : zWkk2k9tgZe
어떤 느낌이냐에 따라 다름 지인 사이로 만난 사이면 반말하면 기분 나쁜데 그냥 한번 보고 말 사이 그러니까 롤이나 사퍼 같은 겜으로 따지면 그 판에서만 만나고 말 사이면 반말하든 말든 신경 안쓰는 편 특히 오더 내려야하는 상황에서는 존댓말 쓰면 너무 말이 길어지기 때문에 반말이 편해서
이름없음 2019/02/24 00:20:10 ID : VhByY9wFdB9
난 채팅 잘 안하고 겜하는 편이지만 반말이 더 친근해서 좋더라! 이건 개인차니까.. 불편하다는 사람이 있으면 존대하는게 맞지
이름없음 2019/02/24 01:04:57 ID : 63PfPhe5dRw
게임에 따라 다르지 않을까 RPG같은데서 다짜고짜 반말하면 좀 그런데 AOS같이 한번보고 말 사람들이라면 괜찮다던가
이름없음 2019/02/24 09:08:19 ID : Mo40mmmldvd
난 그냥 같이 편하게 반말써버려 어차피 현실에서 만날 사이도 아닌데 너무 신경쓰면 오히려 힘들더라구 좀 도 넘으면 그냥 채팅 차단하고
이름없음 2019/02/24 12:22:02 ID : uq2IK6qo3Qn
난 그래서 실명 안씀. 아예 욕도 내 이름으로 박더라 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/24 14:44:21 ID : juq43PjunzX
게임에 따라 다르다고 본다. AOS 게임은 반말 쓸수밖에 없음. 존대치면 시간도 잡아먹고 너무 길거든. 게임 분위기에 맞게 적응하셈
이름없음 2019/02/25 13:13:15 ID : g46mFfQoGmn
걍 사바사인듯

레스 작성
802레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24897 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3735 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
353레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47886 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 186 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2461 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 6994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
829레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42026 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3369 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 972 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 639 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
308레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 19963 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31181 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
855레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13705 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2200 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 750 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6324 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12587 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06