즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/23 12:49:06 ID : vfVbu79dwk3
우리 할머니집 거실에 드림캐쳐있길래 가위는 안눌리겠네 이러고 잤는데 진짜 이때까지 눌렸던 가위는 저리가라할 가위를 눌림 원래 가위눌리면 말은 할 수 있어서 쌍욕하면 가위 풀렸는데 진짜 할머니집에서는 말도 못하고 누가 내목을 조르는거 같았어 목이랑 쇄골?쪽도 아팠는데 손에 힘좀 주다보니까 풀렸는데 드림캐쳐 근처에서 안자서 그런가 혹시 드림캐쳐 같은거 잘 아는 레스주 있으면 왜이런건지 설명좀 해주라ㅠㅠㅠ진짜 무서웠어ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/02/23 22:59:04 ID : Cjii6Y3u79g
드림캐쳐가 있더라도 집터가 안좋거나 쎈 귀신이 있다면 아무래도 드림캐쳐는 소용없지않을가..?
이름없음 2019/02/23 23:17:28 ID : XAnO63WksnT
그런가? 솔직히 그땐 진짜 무서웠어 원래 가위눌리면 아씨 또 가위눌렸네 욕하고 끝내야지 이생각했는데 진짜 누군가 날 죽이려는거 같았고 눈뜨면 귀신이 내목 조르고있을거 같아서 눈감고 있었는데ㅠㅠ
이름없음 2019/02/24 23:22:00 ID : 9By0oJTPg7t
드림 캐쳐도 만드는 사람에 따라 효과가 달라져서 아무런 전문 지식도 없이 걍 만든걸 집에 걸어두면 그렇게 되기도 한다더라
이름없음 2019/02/25 00:09:18 ID : XAnO63WksnT
만든건 아니고 산거라고는 하던데...아좀 불안하다ㅠㅠ
이름없음 2019/02/25 16:53:18 ID : HxyIGpVfbAZ
행운을 주는 인물이 그려진 족자였나 이름은 기억 안나는데 여튼 그거는 3~4년? 7년? 아무튼 그 정도는 운을 주지만 그 기간이 지나면 오히려 불운을 주니까 버려야 한다고 들은 적이 있는데, 드림캐처도 그 효력이 다 해서 오히려 악몽을 꾸게한 것이 아닐까 싶기도 하네. 예전에 샀던 드림캐처는 얼마 지나니까 깃털 일부분이 얼룩지면서 검게 변해서 혹시 큰 거 한 방 막고 맛이 가버렸나 싶어서 찝찝했던 적이 있었거든.
이름없 2019/03/06 03:30:36 ID : xRyJTTU2IJR
그냥 기분탓이에요
이름없음 2019/03/06 03:39:16 ID : lAZdwmq0lhh
드림캐쳐가 그냥 플레시보 효과 비슷하다 보면됨 가위 눌리는 현상이 수면장애란건 진작 밝혀졌고 너무 그쪽으로 생각하지말고 평상시에 올바른 수면습관을 갖는편이 좋아
이름없음 2019/03/06 07:21:18 ID : 5hvCi1a5TTW
드림캐쳐 일회용임 일 가능성도 있구 이미 안에 귀신 잇는데 다른애 잡을 수 잇겟냐

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 223 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1781 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 529 Hit
6레스. 683 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2357 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 832 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31121 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30697 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1028 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1148 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1256 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1324 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1631 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1425 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1449 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1498 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1497 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3611 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1738 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1903 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15