즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/23 13:14:12 ID : TXurbCnQspe
예로부터 숫자는 모종의 힘이 있다고 여겨져 왔습니다. 서양의 수비학이나 동양의 역학 같은 것만 보아도 숫자 하나 하나가 특별하며 그것이 응집했을 때 특별한 일을 가지게 된다고 믿었지요. 그 중 하나가 '100'입니다. 100은 인류가 가진 숫자의 개념 중에 완성 그 이상에 달한 숫자지요. 그래서 옛 일본에는 특별한 주제로 얽힌 이야기가 100개가 모이면 그 이야기 자체가 힘이 생겨 기이한 일을 일으킨다는 전설이 있었습니다. 저는 바로 그 이야기를 한번 여기서 실행시킬까 합니다. 100번째 밤이 오기 전에 100일간 이어지는 짧지만 기이한 이야기가 100일에 걸쳐 펼쳐집니다.
이름없음 2019/02/23 13:14:58 ID : s1ijdvjAnU0
우와 정말 궁금한걸!! 얼른 들려줭
이름없음 2019/02/23 13:16:06 ID : TXurbCnQspe
그 후에 무슨 일이 생길지 모르지만 100일간 이 글과 함께 해주셨으면 합니다.
이름없음 2019/02/23 13:18:12 ID : TXurbCnQspe
1. 경남 산청군 금서면 방곡리 지리산 중턱에는 일명 '공개바위'라는 바위가 있다. 다섯개의 바위가 차곡 차곡 쌓인 독특한 모습을 하고 있는데 기울어져 있지만 지금까지 무너지지 않아 일명 한국판 피사의 사탑이라고까지 불렸다. 학자들은 오랜 시간 흙 속에 파묻혀 있다가 시간이 지나면서 자연스럽게 지표면 바깥으로 나온 것으로 보고 있지만 한 방송에서 다섯개의 바위가 모두 별개의 바위라는 것이 밝혀졌다. 즉, 누군가가 바위 다섯개를 인위적으로 쌓은 것이다. 하지만 누가 왜 어떤 목적으로 공개바위를 쌓았는지는 아무도 모르며 어떤 기술력으로 공개바위를 쌓았는지 조차 모른다. 근처 마을에서 내려오는 전설에 의하면 삼배 구 만 필을 두른 '마고할미'가 바위로 공기놀이를 하다가 거기에 쌓아 두고갔다고 한다.
이름없음 2019/02/23 14:10:33 ID : Ci8o5fapTRC
마고 할미가 누구셔?
이름없음 2019/02/23 14:11:49 ID : 3PcmmoLe3Wr
이름없음 2019/02/23 15:37:13 ID : Pilxxwq5glv
이 글 전에도 있었던 거 아니야???
이름없음 2019/02/23 16:58:35 ID : TXurbCnQspe
2. 오늘밤 컴퓨터를 꺼둔채 가만히 지켜보라. 갑자기 모니터에서 푸른빛이 명멸한다면 그것은 당신이 선택되었다는 신호. 선택을 받아들이고 싶다면 F10을 한번 NumLock을 한번 ENTER를 두번 눌러라. 푸른빛이 붉은빛으로 바뀐다면 승인불가. 푸른빛이 하얀빛으로 바뀐다면 승인이 된 것이라 한다. 무얼 위한 선택인지는 알려지지 않았지만 하나는 확실하다. 승인 받은 사람은 일년을 넘기지 못하고 죽는다는 것. 그러나 그 사람들의 얼굴에는 모두 미소가 걸려있다고 한다.
이름없음 2019/02/23 17:47:37 ID : u08nTTWkrgq
비슷한데 이름이 달라
이름없음 2019/02/23 19:39:07 ID : 9a7gktxO1hb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/30 23:21:28 ID : E3u8o5cMkoK
작심삼일도 못하네
이름없음 2019/03/30 23:39:30 ID : IFhhxRyNuoF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/30 23:52:31 ID : CmLbwpXvDAq
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/31 00:14:00 ID : TXurbCnQspe
미안..
이름없음 2019/11/03 11:44:24 ID : O7gpe1A46i0
스레주 이제 안와?
이름없음 2019/11/03 14:20:46 ID : fcIGlcq2Mko
100일 지났는데
이름없음 2019/11/03 14:54:59 ID : 1DAi1iqktuo
스레주 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 장황하게 시작해놓고 작심삼일도 목함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 사과까지 하고갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10474 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스운명으로new 20387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6668 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3477 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1357 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 386 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 713 Hit