즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/23 16:56:57 ID : g3PeE1g7y6o
내가 어릴적부터 꿨던 꿈때문에 약간 다른세계?에 궁금증이생기기 시작했고 그러다보니 최근에 스래딕을 알게되었어 다른사람들도 이런내용을 꾸는지 아니면 내가정신이 이상한건지 얘기를 나누고싶어서ㅠㅠㅋ 혹시나 맞춤법이 틀려도 이해해주라
이름없음 2019/02/23 17:00:01 ID : g3PeE1g7y6o
어제 꾼꿈이야 근데 항상 비슷한내용과 꿈을꾸면 그 세계와 배경이 항상 비슷해 거의 똑같다고보면돼 나는꿈을 일주일에 일주일을꿔 어렸을때부터 가위도 많이눌렸고 자각몽이란걸 모를나이부터 자각몽을 해왔었어ㅠ
이름없음 2019/02/23 17:10:22 ID : g3PeE1g7y6o
외국을 한번도 나가본적이없으나 대략 느낌상으로 우리나라도 아닌 다른나라도 아닌 그냥 다른세계같은느낌이야...강물은 진짜 애메랄드빛이라고들하지 배도 떠있고 엄청 커다란용이 하늘에 떠다니는데 어릴적부터 꿈에나오던 배경이지만 볼때마다 기이하면서도 경이로워 갈대는 황금빛이고 바위가있는곳은 폭포가흐르는데 그 차가운공기랑 물튀기는감촉도느껴져 산을 날아다니면서 바람도 다느껴져 내피부에 완전생생하게!! 바이킹탈때 오줌마려운느낌 ? 뭔가지릿지릿한느낌나잖아 하늘 높이올라가다보면 그느낌이 생생하게느껴져 심장이벌렁거리면서 아무튼 호랑이도보고 털로 엄청뒤덮여있는데 고릴라는 아닌데 고릴라같기도한데 희귀한 생물체도 많아 늘그랬듯이 여기가 꿈속이란걸 자각했지만 어제는 꿈이긴한데 다른차원에 실제존재하는세계같았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/23 17:15:49 ID : g3PeE1g7y6o
나는 항상 그꿈속 배경에서 자각을하고나면 경치가 정말 너무 경이롭고 신비스러워서 항상 날아다니면서 더높이올라갈수록 경치들이 먼곳까지도 다작게 한눈에들어오잖아? 경치를 구경해 항상 건물들도 다너무 예쁘고 신비롭고 눈물이 흐를정도로 경이롭거든 어릴적부터 봐오던 배경이지만 볼때마다 눈물이차오르고 경이로워 말로 설명이안돼ㅠ 하여튼 항상 꿈속에서 내가꿈이라고 자각만하고 살았고 항상꿈이깨도 자각몽을꿨다고만 생각했었어 간혹 진짜이런세계가 있을까라고 궁금했었지만 꿈에서 깬후에만 드는 궁금증이었고 확신까지는없었어...
이름없음 2019/02/23 17:25:14 ID : g3PeE1g7y6o
하여튼 어제꿈에선 역시나 배경이 같았고 하늘엔 용이떠다니고 나는 그 특유에 신선?한 공기를 느끼면서 꿈인것을 자각하고 날아다녔어 날아다니다가 이집트같은 흙벽?으로된 특이한건물에 들어갔고 거기서만난 친구랑 여기저기 구경다니다가 순간 여기가꿈속은 맞지만 왠지 다른차원에 실제로 존재하는 공간인거같은 확신이드는거야 하루이틀꾼것도아니고 어릴적부터 꾸어왔고 말도안돼는 논리긴하지만 내가죽으면 이곳으로 영원히 갈거같은 그런느낌? ㅠ 그래서 친구한테 나 현실로돌아가기싫으니까 그냥 잠자다죽은거로하고 나안돌아가게해주면 안돼냐 그랬어 ㅠ그랬더니 당연히 안됀대
이름없음 2019/02/23 17:34:52 ID : g3PeE1g7y6o
그래서 난 너무 슬퍼서 울었어 꿈속세상이 너무좋았기때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 간략하게 적느라 다안적었지만 나는 그세계에서 일상생활을하고 놀러다니잖아 ? 항상 나를챙겨주는 오빠들이있단말야 꿈에서며칠 오빠들안나오면 가슴이 먹먹하고 보고싶어서 운적도많아 ㅠㅠㅠ잘생겨서 좋아하는거절대아니야 오빠들 못생긴오빠도있고 다양해 가족은아닌것같으나 가족보다도 더 나를 각별하게 아끼고 챙겨줘 하여튼 울면서 감정이 격해져서 꿈에서깼어 그래서 얼른 다시 눈을감고 다시그꿈속으로 들어가려했고 바로 그꿈이다시 이어졌어 보고있는스레들있으려나ㅠ? 없는거같으니 나는 잠시 저녁먹고 다시쓰도록할게 !
이름없음 2019/02/23 18:33:59 ID : g3PeE1g7y6o
그친구는 나한테 절대흥분하지말라고 그럼 너는 현실로돌아가지니까 조절을 잘하라그랬어 그리고 돌아다니며 놀다가 또다른사람을 만났는데 그사람은 나한테 부럽다했어 살아있어서부럽대 난그곳이 또다른차원이나 세계일거라생각했는데 그사람은 나한테 살아있는게 부럽다했으니 여긴 죽으면 오는곳인가?라는생각은 꿈에서 깬후에 생각했고 그순간엔 그냥 현실로 돌아가기싫다란 생각뿐이엇어 내가 나랑바꾸자고 내목숨너한테줄테니 너가들어가살아라그랫는데 그건불가능하대 진짜 절망적이고 허탈함이 엄청들었어 근데 그사람이 그것을연구하는곳이 있다는거야 너처럼 이곳에와서 현실로가기싫어하는 사람들을 안돌아가게하는법을 연구하는곳이있대 그래서 내가거기가자고 제발ㅠㅠㅠ뭔가 순간 아 나진짜로 꿈에서안깨고 여기서계속 살수있나 이런생각에 갑자기 감정이 또 흥분되려하길래 막 힘빼고 어떤 마차? 같은거를탔어 완벽한 마차의모습은 아니었지만 느낌상 마차같았어 내꿈배경들속 건물들은 경이롭다는게 미래세계같은느낌보다는 막 신전? 같은느낌하여튼 어떤마차를탔는데 백인부터 흑인도있고 우리같은 동양인들도있었어 정확한나이는모르겠는데 20대로보이는 여자가나한테 넌 어느나라에서 온거냐고 물어보더라 난한국인이고 혹시 너도 지금꿈을 꾸고있는상태냐고 물어보니까 자기도지금 꿈속이라그랬어ㅠㅠㅠ그리고 중국인이랬어 근데 언어가 나는 한국말로 말하는데 대화가된다는건 뭐 꿈이니까가능한거겠지? 하여튼 그중국인여자가 여기마차에 타고있는사람들 다꿈꾸고있는상태라고 말해줬어 하여튼 초등학생처럼보이는 어린애는 두세명뿐이었고 나머지는 내또래가많았어 나는 필력이 딸리지만 20대후반이야 하여튼 이런저런얘기하면서 어떤 병원같은곳에도착했어 분명 내가있던 배경은 신전같은곳에 경이롭고 자연과 경치가 엄청나게 아름다운곳이었는데 마차타고 내린곳은 미래세계에나 있을법한 엄청현대적인 건물이었어
이름없음 2019/02/23 18:40:31 ID : g3PeE1g7y6o
그곳에 들어갔는데 병원수술대가 공개적으로 엄청많게 여러개가 있었고 선반? 수납장? 같은곳엔 막 수술도구같은거나 주사기랑 링겔같은게 엄청많이들어있었어 그리고 수술대에 누워있는사람도있었고 병원의사처럼 하얀가운을 입은사람들이 인종도 다양하게 있었어 나는 백인여자한테 나는 현실로돌아가기싫고 여기에서 평생 살고싶다고 상황설명을했고 ㅠㅠㅠㅠ그여자가 나한테 그냥순순하게 저기 침대에 누우라그랬어 그러더니 가운입은사람두명이 오더니 내팔에 주사를놓더라? 그리고 막 링겔주사를연결했어 내팔에 그느낌도 생생하다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ이약물이 내몸에 다들어가게되면 나는 현실에서에 기억을 다잃게되고 이곳에서 살아갈수가있을거래 근데 성공확률은 너무도 희박하지만 없는것도아니래
이름없음 2019/02/23 18:51:32 ID : g3PeE1g7y6o
내가너무길게써서 다들 눈이너무아프려나ㅠㅠ보는사람이 없는거같지만 ㅠ그래도 이따가 밤에 이어쓸게 이런꿈이나 비슷한류의꿈을 꾸는사람이 있다면 말해주라ㅠ귀찮으면 내용없이 나도그런꿈을꿔봤다고만 말해줘도돼!
이름없음 2019/02/23 23:24:53 ID : k8mIGmrfdXz
헐 그런 꿈은 꾼 적 없지만 엄청 흥미진진하게 보고있어
이름없음 2019/02/24 06:53:59 ID : g3PeE1g7y6o
엇 아무도없는줄알앗어 ㅋ쿠ㅜㅠ나 아침부터 이사해야되서 이사갈집에 도착하고 밤에이어서쓸게 비슷한부류의 꿈을꾼사람은 없는걸까 그냥난정신적으로 살짝 문제가있는걸까궁금하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐
이름없음 2019/02/24 07:33:41 ID : ck8i4IIMo5b
헉ㄱ.. 스레주가 표현한 꿈속 세상 내가 예전에 꿈에서 본곳이랑 되게 비슷하다 진짜 엄청 예전이긴 한데 되게 아름답긴했는데 하늘이 예쁜 보랏빛으로 어두웠고 용들이랑 사람들이 모여있더라구 전쟁한댔던거 같은데,, 그냥 배경만 비슷한 다른 세계관인걸까ㅠ
이름없음 2019/02/26 01:01:15 ID : pO1beGoMmMk
보고있어 !!
이름없음 2019/02/26 17:50:35 ID : bfXzhs1a3xu
보고있어~~
이름없음 2019/02/26 17:52:47 ID : RDzgnXze6qi
내 꿈이랑은 다르지만 나두 그런거 있어.
이름없음 2019/02/26 19:06:02 ID : re7xPhhAlCq
그렇다면 정말 사후세계가 있다는 걸까? 스레주 거기에서 너의 직업은 뭐였어? 뭐였길래 그렇게 거기서 살고 싶은거야? 현실세계에 있는 사람들을 모두 버릴만큼 가치가 있는 세상이었어? 만약 그렇다면 나도 한번 가보고 싶어..
이름없음 2019/02/27 00:09:26 ID : u9wNzhtdxyI
보고있어! 나도 딱 한번 잊을수 없을만큼 경이로운 숲? 꿈에서 간적있어! 하늘도 분홍~보라~남색 그라데이션이고 진짜 예뻤는데..
이름없음 2020/05/17 11:48:11 ID : la1cmlg1Dtb
엥?더 이상은 없는거야?!그 다음 이야기는??
이름없음 2023/01/08 21:48:57 ID : 02rcNxRDtbi
스레주 진짜 가버렸나..

레스 작성
14레스 962 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 219 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1388 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1128 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 792 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 472 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2022 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 917 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2603 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1065 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31358 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30937 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1260 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1554 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1862 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1656 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1682 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1734 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1731 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22