즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/23 17:36:36 ID : 1fRu04HDxXu
제목 그대로야, 지금 다니는 대학을 그만 두게되면 자격증과 일을 병행하면서 사이버로 학위까지 따고 싶어. 예전과는 달리 이제는 방송통신대학, 사이버 대학들, 학점 은행제 등 원격 수강이 가능한 곳들이 엄청 많아서 너무 어려워. 다르게 부르는만큼 각 교육관들마다 차이점이 있을거라 생각하는데 (개설된 과목의 수, 등록금 등등) 혹시 저런 교육기관에서 수강을 해봤거나 할 예정인 친구들은 정보를 좀 알려줄 수 있을까 ? 장단점 이라던가 ..
이름없음 2019/02/24 11:22:35 ID : O4KY1fRCknC
어머니께서 방통대 유아교육과 편입하고 졸업하셨어. 등록금은 몇십만원?? 대였던거 같아. 과제가 많은 편이라고 하셨어. 과제로 버지니아 울프 책 서평쓰신거랑 무슨 아동교육프로그램 계획서 작성하신거 기억나네... 시험은 무슨 센터 가서 치고... 대학 졸업한 사람들이 배우고싶은 전공으로 편입해서 듣는 케이스가 꽤 많댔다. 레주도 2~3학년이라면 편입이 낫지 않을까? 그거랑 강의 관련해서는 수준이 높은 편은 아니지만 선정되거나 제작된 교재의 질이 좋은편이라고 하셨어. 학문을 한다기보단 실용에 더 치우친 느낌? 전공종류는 별로 많지는 않더라. 나도 졸업하고 한문과 가고 싶었는데 없었음...
알려줌 2019/02/25 04:11:44 ID : bikpTRyGsnO
우선 정리해줄게 네임벨류를 희망하면 방통대가 나아 그리고 사이버대나 학점은행제는 똑같아 / 그리고 학위를 빨리 취득하려면 학점은행제야 나머지 사이버대나 방통대는 4년이 걸리거든 / 난이도는 학점은행제가 가장 쉬워 플래너들이 과제나 시험자료 안내해줘 교육기관들마다 달라 안주는곳도 있어 그래서 담당자가 있는 곳에 해야해 사이버대는 과제가 주마다 있거나 정말 많고 시험이나 과제 난이도가 학점은행제보다 높아 방통대는 말할 것도 없지 시험 과제 졸업할때는 심지어 논문까지 제출해야해 한학기 등록금 방통대 : 40~60 사이버대: 120~160 학점은행제 : 50~70 자 이제 비교해서 자기한테 어떤게 효율적인지 선택해서 가봐 선택해서 진행하고 궁금한 점 있으면 카톡 줘 ys320 잘 설명해줄게

레스 작성
4레스고1 3모new 127 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 104 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 137 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 317 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 139 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1635 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1407 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3438 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3447 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2819 Hit