즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/23 19:11:29 ID : VhyZimFg7Bv
나 기억상실증이거든
이름없음 2019/03/11 01:00:19 ID : 8i060mmk2nB
나도 페북에 내려달라고 댓글 달았어ㅠㅜ 스레주 힘내!
이름없음 2019/03/11 02:34:17 ID : bclcoHA7unC
스레딕 처음 알고 들어와서 여러글 보고 있는데 많이 고생하시고 힘드시고 스트레스가 많으셨겠어요 힘내세요..!!(아,그리고 계속 읽어보니기 페북에서 퍼갔다고 하길래 전 페북 보고 들어오진 않았습니다 저도 페북하는 사람이지만 페북이 허락도 안받고 올리고 이렇게 안좋은 줄 몰랐네요 페북 신경쓰지 마시고 다시한번 힘내세요!! 얼마 안가 금방 페북에서는 사라질 거에요 ((아마도..?)) 물론 스레딕에서 본 사람들은 계속 걱정해 주겠죠..?)
이름없음 2019/03/11 04:31:30 ID : ts7hAi5WnVb
발신자 정보없이 택배가 왔다고? 보내는사람 정보없이 택배 보내는거 못하지 않아? 퀵이면 몰라도 프린트된 택배용지였다며
이름없음 2019/03/11 12:05:54 ID : bwnBarardVf
스레주 ! 혹시 스레주가 단 레스 캡쳐해서 페북 댓글에 내가 남겨도될까? 삭제하고 차단당한거같다고 말한부분 ! 스레주가 싫다면 안할게 !
◆htikpRu79gY 2019/03/11 20:23:00 ID : VhyZimFg7Bv
그래주면 나야 고맙지ㅠㅠ 근데 레스주도 차단당할수도 있어 나처럼..
◆htikpRu79gY 2019/03/11 20:23:50 ID : VhyZimFg7Bv
그 택배기사가 누군지 나도몰라 택배가 그렇게 왔어. 나한테 정확히 하고싶은 말이 뭐야?
이름없음 2019/03/11 21:53:00 ID : BxV9csnQlfO
우와 방금 정주행 끝나는데 무섭네 ㄷㄷ 그래도 해결되고 잇는것같아 다행이야.
이름없음 2019/03/12 23:34:38 ID : 3PjwNurfcNB
이름없음 2019/03/12 23:35:01 ID : 3PjwNurfcNB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/03/12 23:41:46 ID : 1Bbu5Qk4Grg
?무슨말이야??
이름없음 2019/03/12 23:44:15 ID : bDBtbh9dwk2
주작 아니라던데?
이름없음 2019/03/13 01:34:06 ID : 2LbvfRu7eZc
물 흐리지마 주작이던 아니던 진위 여부를 떠나서 레주가 저렇게 울분을 토하고 힘들어하는데 그렇게 까지 말하고 싶니..
이름없음 2019/03/14 01:47:26 ID : knyGpSLe3TO
스레주 나 페북 보고들어왔어 엄청 고생하고 있는거 같아서 응원하러왔어ㅎ 근데 페북에서 퍼가서 홍보용으로 쓰고있길래 말해주러왔는데 이미 다른 사람들이 다말해줬네 ㅎㅎ 좋은사람들 많다 레주 응원하는사람들 많으니까 힘내!
이름없음 2019/03/14 01:55:52 ID : knyGpSLe3TO
읽으면서 든 생각인데 누가 산에서 영을 달래주려고 선물로 놓고간 구두를 레주가 줏어간거같아.. 그 구두에 미련이 있던거고 레주가 그신발을 신어서 발에 멍이든거같아 혼자하는 상상인데 혹시아버님 키가 크셔? 어머님은 날씬한 편이시고 불쾌했다면 미안해 내가 영적으로 완벽하진않은데 조상줄이 좀 있어서 괜한상상이 가곤해
이름없음 2019/03/14 02:32:29 ID : 2LbvfRu7eZc
레주야 오늘도 페북 페이지에 스레딕 내려달라고 하는데 댓글이 안달리고 게시할 수 없대 나 차단당했나봐 ㅠ 페북 따봉충 페이지년들 빡친다~~~
asdfdsf 2019/03/24 02:35:48 ID : u5XBs1h804N
힘내!
이름없음 2019/03/29 13:19:23 ID : g1vimL9dDut
페북 저 페이지 신고했어 다들 신고 한번씩만 눌러줘 아직도 정신 못차리고 안내렸네 미친것들... 남의 불행을 히히덕거리면서 그저 재밌는 이야기로 소비하고 싶을까?
이름없음 2019/04/02 00:47:10 ID : XwJU0mrbxB8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/04/02 03:22:46 ID : pQsjhdWi2re
제대로읽고말해.. 기억상실증인걸 비밀로하라고하신게아니라 스레주가 자꾸산에홀린듯올라간다는걸 비밀로하라고하신거잖아 ㅋㅋ
이름없음 2019/04/02 03:53:12 ID : nO1bdBbvfSL
제대로 글읽고 레스 달길....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/06 21:07:03 ID : js2lfXvxvip
.
이름없음 2019/04/06 21:07:33 ID : js2lfXvxvip
역대급인듯;; 이건 주작이라는게 더 힘들겠다
이름없음 2019/04/10 19:05:44 ID : IGtAjgY9tjB
뜬금없는데 이거 뭔가 좀 이상하지않아? 처분이 궁금하긴한데 그장소알려준게 고마워?? 만약 저동네 아는사람이면 약도 봤을때 진작 어딘지 알았을건데..의도를 가지고 물어봣다면.... 보통 그냥 다리밑에던졋다고하면 걱정하거든 그렇게처분하면 안된다고.... 그냥 내 쓸데없는 걱정일지도...
이름없음 2019/05/07 21:02:39 ID : TVdU7xO7aq4
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/12 08:57:08 ID : Pa1juoK5hum
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/12 09:59:51 ID : PfWkpO61veJ
끝난스레 자꾸 갱신하지마. 그리고 주작이든 아니든 이렇게 힘들어하는데 니네들은 왜그렇게 쉽게 나불대는거야? 주작 아니면 니들은 사람 상처를 비웃음거리로 만든거밖에 안돼
이름없음 2019/06/14 14:19:39 ID : HA4Y1imMrvv
여기는 댓글에 서울사람만 있노
이름없음 2019/07/01 19:24:30 ID : u7bBanBcE8k
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/07/02 18:46:32 ID : oE62JRDs4II
스레주! 레주가 버린 구두랑 비슷한고 찾은 스레 있던데.. 한번 봐바
이름없음 2019/07/24 11:30:07 ID : FjBta2oHDAn
갱신
이름없음 2019/07/30 19:03:59 ID : FiqruoMkspd
좀 뒷북이지만 스레주야 니가 말했던 구두랑 뭔가 비슷한 구두 때문에 힘들어 하는 사람 있던데..보니까 그 글 스레주 친구가 그 구두를 받았는데 어딘지는 말 안해줬데. 색이 바래서 분홍빛이고 결정적으로 밑창이 물에 젖어서 분 것 같았데. 그리고 여기저기 긁힌 흔적도 많이 나있다던데 그 스레주 친구가 강에서 떠내려온거(?) 주운거 아닐까? 스레주와도 관련되어 있고 해서 글 남겨봐. 혹시라도 이거 보면 그 스레 봐봐!! 링크 남겨놓을게. (그리고 페북 댓들 때문에 상처받지마 ㅠ 나를 잘 모르는 사람이 한 말로 인해 상처받을 필요 없다고 그랬어ㅠ 아무튼 힘내!) https://thredic.com/index.php?document_srl=33469283
이름없음 2019/07/30 19:12:42 ID : 9ilu8lu4Glj
무섭다ㅠ
이름없음 2019/08/13 22:41:52 ID : mk8qrwNtfVc
ㅠㅠ
이름없음 2019/09/22 00:40:37 ID : 4JRCrs5TVal
힘내길바래 ㅠㅠ
이름없음 2019/09/22 00:40:53 ID : 4JRCrs5TVal
지금은 괜차나?
이름없음 2019/10/11 04:19:01 ID : HBatvvjs8i4
갑자기 갱신해서 미안하지만 이거 페북에 올라옴 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/11 04:23:10 ID : HBatvvjs8i4
저 페이지 들어가니까 우리빌라에 미친가족이 있어 스레도 있더라 ㅋㅋㅋ 아마 더 많을듯
이름없음 2019/10/11 07:39:24 ID : JSIHu2snVcN
페북에서 그냥 퍼가나보네..
이름없음 2019/10/11 10:29:52 ID : 6kmk1bdu1eE
아 나 이거 기억난다. 친구가 태그하면서 비웃고 말투 조롱한 스레...
이름없음 2019/10/11 16:24:03 ID : U1u1hgp81g1
또각챱 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/11 16:29:59 ID : u9zdWklg1wo
이름없음 2019/10/11 16:32:59 ID : GmpQk5TTPju
페북에 여전히 있네 ㅋㅋ댓글 지들끼리 히히덕. 이고바 무서엉 ㅠㅠ이러고 자빠짐. 무서우라고 올린거 아니고 답답한 마음에 썰푼건데 이걸 이렇게 이용하네 페북 ㅈㄴ 미개하다 진짜
이름없음 2019/10/11 16:41:15 ID : hyZbhfcJU5b
페북 거긴 진짜 불펌밖에 할줄아는게 없나... 어이없음
이름없음 2020/01/08 15:20:08 ID : rs8qpeY1g0o
갱☆신
이름없음 2020/01/09 16:46:58 ID : 2K5hxRCrz89
근데 나도 페북보고 왔던거지만 너무 무개념인 애들 , 초딩들 다 유입되서 이때부터 물 좀 많이 흐려졌더라고
이름없음 2020/08/25 18:38:05 ID : zf81cskpSFj
스탑 달고 씀 또 올라옴 ㅋㅋ 위 레더가 올린데랑 같은데인거 같은데ㅋㅋ 일단 신고 했음 댓 쓰고~~!!
이름없음 2020/08/25 21:13:45 ID : Y9usmIMo44Z
레주 지금은 잘 살구있겠지? 요새 어떻게 지내는지 궁금하다.. 이거 보면 요새는 어떤지 어머니랑은 어떻게 됬고 이사는 잘 갔는지 구두는 찾았는지 진짜 너무 궁금하다,, 많이 지나긴 했지만 스레주 이젠 평생 행복하자
이름없음 2020/08/26 11:56:34 ID : tbbjy6o3Rxz
페북에 스레딕 글 있길래 어우씨 뭐야 찾았는데 진짜 있네... 개웃기다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 웃어재끼고 난리
◆htikpRu79gY 2020/08/26 15:40:21 ID : u1dvg3VbD90
맞나? 갱신해도 되나?? 스탑달고 달아야지
◆htikpRu79gY 2020/08/26 15:41:24 ID : u1dvg3VbD90
안녕 입시지옥에서 오랜만에 스레딕 들어온 스레주야~! 스크랩 해뒀던게 보는데 내 스레가 있더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
◆htikpRu79gY 2020/08/26 15:42:11 ID : u1dvg3VbD90
근데 올해까지도 레스 달아주는 사람들이 있구나 기억해주고 찾아와주는거 진짜 감동이다..
◆htikpRu79gY 2020/08/26 15:45:09 ID : u1dvg3VbD90
내 레스를 누가 볼지 발견은 될지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 적을게. 난 잘 살고있어. 마지막 학창시절을 입시에 불태우는 중이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 아빠랑 둘이서 아주 잘 살고있어. 엄마랑도 가끔 봐! 이제 괜찮다는데도 엄마는 나한테 해끼칠까봐 무서우신가봐.. 작년의 나는 엄마를 무서워하고 별로 안만나고 싶어했던거 같은데 (스레보니까) 지금 다시 생각해보면, 밤에 그 무서운 산에서 나 끌어안고 지켜주려 하셨던 엄마 생각하니까 너무 미안하고 보고싶고... 그러네.
◆htikpRu79gY 2020/08/26 15:47:20 ID : u1dvg3VbD90
근데 어차피 곧 보게 돼있어! 곧 이사가거든. 2주 정도 뒤에 갈 예정이야. 엄마랑도 같이 살거고 ㅋㅋㅋ 완전 새로운 지역으로 가는거라 새출발같고 그러네. 학교다니고 입시준비하면서 슬럼프도 한 100번은 넘게 온거같은데, 내가 하고싶은거니까 버티면서 하는중이야. 다들 행복하자! 사랑해❤️❤️
이름없음 2020/08/26 19:21:44 ID : 7zgpbCklilx
잘 된거 같아서 다행이다,,,ㅠㅜㅜㅠㅠ 잘 지내길 바랄게 ❤️
이름없음 2020/08/27 16:27:02 ID : gruoMmMi61w
헉 혹시 몰라서 왔는데 대박 ㅠㅠㅠ 스레주 잘 살고 있어서 너무 다행이고 앞으로도 행복해ㅑ ~!~!
이름없음 2020/08/27 17:56:00 ID : nU1B9g5dV9b
헐 스레주 잘 지내서 너무 다행이다ㅠㅠ 이렇게 후기(?) 남겨줘서 너무 고마워 스레주도 앞으로 행복해 항상 꽃길만 걷자!!❤
이름없음 2020/08/27 18:17:33 ID : QmtxQlcq1xD
이게 그 글이구나.. 앞으로 아무일도 없길 바랄게
이름없음 2020/08/28 22:26:52 ID : mFhbA6i3Dy7
작년에 진짜 걱정하면서 봤는데 잘살고 있는 것 같아서 다행이다 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/08 18:51:11 ID : Ru4FfSFg0oK
d
이름없음 2020/09/08 18:51:35 ID : Ru4FfSFg0oK
f
이름없음 2021/08/04 13:32:01 ID : 44Y6Za04JXA
잘살고 있나요?
이름없음 2021/08/04 14:07:52 ID : UY066koJPco
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라 웃겨
이름없음 2021/08/04 14:08:25 ID : UY066koJPco
나 이거 진짜 엄청 열심히 읽었는데 별 표시 보니까 허탈하네
이름없음 2021/08/04 15:10:13 ID : Qso0k08o45c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 15:29:56 ID : 005Ve5ffcE7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/05 15:12:21 ID : 2lbbjs67yZf
스레딕 아직 잘 몰라서 그런데 왜 주작이야? 그리고 별표시가 무슨 의미인지...? 나도 이 글 열심히 읽은 사람으로써 궁금하네
이름없음 2021/08/05 15:23:31 ID : q2Fba02ldvj
별표시는 레주일껄 근데 나도 왜 주작이라는지 모르겠다
이름없음 2021/08/05 17:51:07 ID : so6qmGpXwK6
왜 주작인지 모르겠다니🤷‍♀️ 에 나와있자너
이름없음 2022/08/26 23:01:02 ID : 0rgnSGliqnP
에라이 병신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/26 23:01:15 ID : 0rgnSGliqnP
얘도 전두엽 녹았나
이름없음 2022/08/27 07:04:37 ID : cK6rvvbfRvg
이왜주작 아 재밌게 읽고있었는데 별표시 때문에 븅신됐네 아
이름없음 2023/06/13 19:25:14 ID : nTRDvxA1Bao
요즘은 어때 잘 지내?
이름없음 2023/06/13 19:29:44 ID : g1xCrz9a4Lf
주작 밝혀졌다잖아.. 고대스레는 괜히 갱신해봤자 다른 스레들도 묻히고 별 쓸모도 없어
이름없음 2023/10/20 19:42:50 ID : krdPimMp9bc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/28 04:55:20 ID : la66phvBe5f
뭐야??주작이야?
이름없음 2023/12/29 17:30:58 ID : zU0oLfdXzal
그럼 저게 진짠줄 앎?
이름없음 2023/12/31 23:57:41 ID : oIGq0spbA3O
?ㅇㅇㅋㅋ 그럼 여기 올라 온 거 다 주작임

레스 작성
4레스여기 혹시 무속인있을까..?new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스심하지 않는 저주법new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스저주인형new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스귀접 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18329 Hit
2레스13번째 계단 괴담 595 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1125 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 842 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37760 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24