<연재중> ※업로드주기 불규칙 ※안드로이드 기준 ※초 주관적 갓겜, 취향타는 게임 많음 ※스레주 상상 이상의 똥손이라 컨트롤 필요한 건 좀 ※대신 두뇌는 잘 돌아감 ※FPS 비선호, 양산형 싫어함 ※영어 직독직해+직청직해 (+야매 일본어) ※주관적으로 이미 유명한 게임은 올리지 않음 난입 환영! 스페이드로 강조한 이유는 게임 발굴이라는 명목의 삽(spade)질 하느라. 게임 들고오면 스레주가 직접 해보고 후기남겨줌.

>>300 인코 잘못달음 이거 나야 >>301 아직 스파이더 카드놀이'만' 있는 게임은 못 봤어. 그래픽이 예쁘거나 멋있고 하는 거 찾는 거 맞지? 찾아보면 있기야 하겠지만 덱아웃이나 팜빌리지처럼 각 잡고 나온 무언가는 잘 모르겠어. 그리고 나는 프리셀파... 읍...읍읍!

현재 스레주는 스팀에서 페르소나 4 골든 사려고 존버하는 중... 각오해라 턴제 RPG들 후후후후

모바일게임은 아닌데 발로란트 해봤니? 나 컴게임은 롤이랑 옵치만 하는데중요한건 둘 다 못해.. 근데 발로란트가 두 개 합친느낌이라던데 누군 재밌다그러고 누군 노잼이라 그러고...스레주가 해봤는데 괜찮았다고 하면 시작해보려고

>>304 지나가던 옵창이 말합니다., 카스나 서든유저도 아니고 롤옵치만 했다면.. 극불호 예상... ^___^ 대충만든 망겜인데 궁금하면 일단 해보긴 해봐..

>>304 미안하지만 이 스레는 제목대로 모바일게임만 모아놓는 곳이라 웬만하면 pc겜 리뷰는 받지 않아. 미안해. ...생각해 보니까 나 그나마 수작 널린 pc겜 안 파고 모바게만 미친듯이 삽질하고 있는 거 아니야? 왠지 똥믈리에에 한 발자국 걸친 것 같은 기분이...

>>306 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 모발겜스레에 벗어난 주제였으니까ㅜㅜ 나 원래 거의 모발겜 밖에 안해서 스레주 스레 굉장히 도움되고 있어!

>>307 도움이 된다니 다행이야! 워낙 취향이 고리타분해서 노잼겜만 퍼오는 건 아닌가 걱정하고 있었거든. 혹시 해 봤는데 괜찮은 겜 있으면 알려줘! 다함께 공유하자구 수작 게임 유저 늘어나고 좋지

노바디즈 : 시체 처리반 특이한 컨셉의 방탈출식 어드벤처 게임. 시체를 그 누구도 찾을 수 없게 처리해 버리자. 영어로 치면 공략도 나와. 재밋서...! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blyts.nobodies

스레주야 이 게임 해본 적 있어? 지금 하고있는데 그래픽이랑 브금이 클래식인게 너무 내취향이야... https://play.google.com/store/apps/details?id=com.computerlunch.evolution

>>310 틀어놓고 멍때리기 좋네... 생1생2한 사람이라서 디옥시리보핵산이라던가 폴리펩티드라던가 매우 거슬리긴 하지만 왠지 틀어놓고 멍때리니까 안정되는 기분이야

심장 아프고 노란뚱땡이 얼굴 안 봐도 되는 괜찮은 포켓몬 퍼즐게임. 내, .. 심장... 돌려줘.... https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pokemon.pokemoncafemix

보드게임 풍 PVP 운빨망겜. 신선해서 가지고 와 봤어. 해볼래? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bss.game.DicastRoc

좀 유치하지만 꾸준히 컨텐츠가 늘어 가는 게 너무 기특해서 올려보는 하우징+소셜+미니게임. 분명 주 타깃층은 어린이인데 막상 시작하면 어른의 사정과 바램을 담아 집 안에 PC방이나 스파, 카페나 클럽을 만들고 있는 네가 있을 거임. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.movile.playkids.pkxd

(재밌는 모바겜에 목말라 있음)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ChillyRoom.DungeonShooter&hl=ko 음...뭐라 소개해야 하나. 쪼꼬만 캐릭터들이 능력 쓰고 무기 쓰면서 몹들 처리하는 게임인데 운빨ㅈ망겜...이지만 재밌어!! 플레이시간은 던전기준으로 한판에 30분정도고 킬링타임용으로 좋은데 스레주 해볼 생각 있니

재밌는 모바일겜 요즘 없다는게 팩트-☆ 나 여기 자주 놀러오고 있어. 재밌다싶은거 발견하면 추가할게!

>>316 적어도 우리 동네에선 초중딩들이 모여서 저거 멀티 하던데 유명하다고 생각했어. 아니였나?! >>317 따흐흑... 그래. 꼭 가져와. 같이 쓰레기더미에서 진주를 발굴해내도록 하자ㅜㅠㅠㅠㅠ

>>318 앗 정말....? 사실 난 고딩인데 우리반에 저거 하는 애 나랑 내 친구들밖에 없음....ㅋㅌㅋㅋ레주 게임 추천들 잘 보고 있어!! 다른 것도 발견하면 가져올게!

P4G를 살 돈이 들어왔다. 모바일 턴제 RPG는 가망이 없어. PC나 콘솔로 떠야해 흑흒

예전 괴밀아의 향수를 재현해 줄 턴제 rpg는 나오지 않는 것인가... 어나더 에덴 같이 할 사람? 모바일 턴제 rpg의 희망같은 느낌. 현질유도 적은데 현질 해줘야 할 것 같은 느낌.

마법의 여고생 어디갓서어어어어어어!!!!!! ;ㅁ;

>>304 뒷북이기도하고 어찌보면 이 글과 안맞는 스레이기도 하지만 내가 발로란트를 하거든 일단 옵치랑 플레이스타일이 많이 달라. 옵치는 무빙샷트래킹이 중요하다면 발로란트는 브레이킹이라는 기술을 쓰면서 플레이해야해 무빙샷을 하면 탄이 많이 튀거든 그리고 ttk도 엄청 짧고. 플레이 스타일이 확연하게 달라서 니 취향에 맞을진 모르지만 플레이 한번쯤은 해도 괜찮을거같아

할만한 게임이 없으어어어어!!! 메르헨 포레스트도 추천했었지?! 으아아아

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.thomasyoung.gooddadish&hl=ko 귀여운 플랫폼 게임(영어), 난이도 하 카이로소프트 회사 게임들 다 할만하고 귀여워

>>327 헌트쿡, 곰아저씨 레스토랑 >>328 서바이브 >>329 와사비 게임, 동물의 정원 >>330 444번의 돌와왔어, 월간 아이돌 >>332 대디쉬 해본 것들

다들 수작이라기엔... 음... 일단 안해본거 좀 해볼게 그리고 FPS는 좀... 비선호!

스레주가 추천해준거 중에서 몇개 깔아서 해보는중..재밌다

특이한 게임은 없네... 쩝. 엔드 오브 아스피레이션은 추천과는 별개로 취향이니까 해야징.

>>336 재밌다면 다행이야! 혹시 다른 재밌었던 게임 있으면 들고 와줘

Detective Jackie : Mystic Case 타이쿤+스토리. 추리 요소 약첨가. 스토리 평타 이상. 좀 신선한 조합이라 와닿았어. 난이도는 약간 어렵게 느껴질 정도로, 적당하다고 봐. 사실 이 회사 게임 대부분이 이런 느낌인 것 같긴 한데 하나만 들고 와 봄. 한개쯤 다 깨보고 나머지 시리즈는 공략보고 말 정도의 느낌이네. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamehouse.rj1

>>309 이거 지금 추천해볼라고 왔는데 이미 있네 머쓱 한국어 지원해주니까 다들 함 해봐...!

스레주 턴제 알피지 좋아하면 로드 오브 히어로즈 해봤어? 나 요즘 이거에 푹 빠져 사는데 진짜 재밌다..

>>341 광고하길래 걸렀... 읍읍! 접수완료! 지금 엔드 오브 아스피레이션 엔딩 직전이야

현재 게임을 파다 파다 안 나와서 10년전겜 에뮬 돌리는중... 추천 좀 해줘! 팍팍! 쒸이 코로나 때문에 물건 중고로 안팔리고 용돈은 못받고 휴학인데 집에서 못박혀 썩어가는데 의욕은 없고 자극도 없고 영감도 없고 너무 시르다아아아 페4골든 하고싶어 위시리스트에 있는 턴제 RPG 사서 하고 리뷰하고싶어어어

엔딩 인-증 키톤쟝 커여워

어비스리움 신작 나왔어! 힐링겜 좋아하면 해봐 근데 출시 초반이라 튕기고 재시작하거나 자잘한 오류 많더라

>>345 지금까지 내가 했던 모바게 중에 힐링게임은 SKY밖에 없었어 (징지) 뭐? 어비스리움? 세계수키우기? 그게 뭔 힐링게임이야! 그냥 클리커 노가다 게임이지! 뭐 아무튼 해보긴 할게.

로드 오브 히어로즈 후기. 프람이 귀엽지만 자동전투가 있으니 거름

어비스리움 신작 노잼

>>348 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 못버티고 한두시간 정도 하다 지웠는데 스레주 반응 개웃기다

>>349 노잼을 노잼이라 한 것 뿐이야☆ 아 심심하다 재밌는 게임이 없다 돈도 읎따 으어어어 다시 포스트나이트 하는 중인데 아 좀 똥손이 해도 할만한 재밌는 거 없나

뭐야 가디언테일즈 논란 벗었네 해볼까 마음같아서는 고전겜 에뮬일지도 쓰고 싶지만 아무리 나온지 10년 넘게 되고 국내에 정발도 안 되어서 구하기가 하늘의 별따기라 팬덤에서 '에뮬 돌리면 엄청 노력한 거지~'하게 되는 게임이라도 불법은 불법이라 애매해지네 으으

레주야 라스트오리진 어떠냐? 유사 게임이긴 해도 다른 게임에 비해서는 재미있음

다 같이 공략을 읽어가며 요던돌던 괴밀아의 분위기를 다시 느끼고 싶다... 밸런스 잘 맞는 갓-가챠겜 어디 없나 흑흑 스카이에서 페르소나 벨벳룸 노래를 하프로 기깔나게 잘 치는 사람 보면 아는 척 해줘 나일거야... 스카이에 뼈 하나 묻고 와야징
스크랩하기
레스 작성
337레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 27분 전 new 2179 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
354레스 » ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2시간 전 new 3738 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
100레스 애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 7시간 전 new 766 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
1레스 다이캐스트 하는사람 제발 제발,, 8시간 전 new 4 Hit
게임 2020/09/18 16:37:24 이름 : 이름없음
1레스 바이오쇼크 시리즈 해본 사람 있음?? 10시간 전 new 7 Hit
게임 2020/09/18 14:40:49 이름 : 이름없음
238레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 13시간 전 new 1317 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
16레스 오버워치 아무도 안해서 너무 슬프다 15시간 전 new 76 Hit
게임 2020/08/01 21:38:51 이름 : 이름없음
17레스 다들 롤 라인 어디로 가? 15시간 전 new 109 Hit
게임 2020/09/01 01:38:46 이름 : 이름없음
2레스 국산갓겜 베리드 스타즈 스레 23시간 전 new 38 Hit
게임 2020/09/16 14:52:25 이름 : 바질좌
190레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2020.09.17 1311 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
9레스 프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이) 존버스레 2020.09.17 21 Hit
게임 2020/09/15 16:16:17 이름 : 이름없음
4레스 동방프로젝트 아는 사람...? 2020.09.17 29 Hit
게임 2020/09/15 22:11:55 이름 : 이름없음
5레스 온더훅 2020.09.17 61 Hit
게임 2020/09/05 20:38:58 이름 : 이름없음
33레스 아이모 2020.09.17 94 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
92레스 온더훅 하는 사람 🐟🐟 2020.09.16 610 Hit
게임 2019/01/26 23:15:34 이름 : 이름없음