즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/02/24 01:12:24 ID : BwGtxVe4Zg3
.
이름없음 2019/02/24 01:13:06 ID : GoFipgqnPhh
평범한 카톡체군 충분히 있을법해
이름없음 2019/02/24 01:13:45 ID : 09vBaraoGlj
보편적이진 않을 거야 이미 익숙한 범위 내에서는 상관 없겠지만 범위 넓히려면 고쳐야 하지 않을까?
이름없음 2019/02/24 01:14:13 ID : VeY7byK5gqq
친구랑 대화하는거면 별로..? 음슴체가 반말이랑 가깝다고 알고있어서 안친한 사이의 연상이나 어른한테 쓰는거면 예의없는거같음. 친구는 괜찮
이름없음 2019/02/24 01:18:15 ID : BwGtxVe4Zg3
그게.. 사실 완전 친구는 아니고 애인인데... 서로 사랑보다는 우정인것같은데 여기서 헤어지면 쪽팔려서 다시는 서로 얼굴 못볼것 같으니까 그냥 애인관계 유지하자! 라고 합의한 느낌의... 남자친구라... 아 뭔가 엄청 애매하네... 그렇구나 여튼 다들 고마워 의외로 음슴체가 친구사이에서는 흔하구나... 그래도 일단 고치는게 낫겠다!
이름없음 2019/02/24 01:25:12 ID : Hu1dxB89zgl
여초사이트 메갈이나 여시하는애들은 음슴체싫어하긴하더라..ㅋㅋㅋ 둥글게말하기충들 많아
이름없음 2019/02/24 01:26:58 ID : VeY7byK5gqq
으잉 음슴체가 둥글지않아? 걔들은 음슴체도 띠껍게 느껴지는건가.. 난 나름 둥글다고 생각하는데
이름없음 2019/02/24 02:06:51 ID : Phgjdvhhy0r
ㅋㅋ음슴체 걍 편히 써 상대가 안좋으면지가말하면돼지 지 말투가 불쾌하라고 말 하는 거 아닌거 다 알고 있는 거 아닌가
이름없음 2019/02/24 02:08:48 ID : xTSGk2rfhBA
메갈.....?(머릿속을 스쳐지나가는 혐오단어의 기억) 걔네 뭐야...? 한남이나 단백질히잡 같은 건 되면서 음슴체 막는거 이상해...
이름없음 2019/02/24 02:10:31 ID : fgqrxVhxTXz
근데 단백질히잡이 뭐야? 처음 들어보는데
이름없음 2019/02/24 02:11:01 ID : fgqrxVhxTXz
여시라면 몰라도 메갈은 둥글게말하기...는 아닌듯 오히려 걔네가 제일 더럽게 말하지 않나
이름없음 2019/02/24 02:12:41 ID : xTSGk2rfhBA
긴머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/24 02:17:11 ID : xTSGk2rfhBA
그러고보니까 흉자도 있네 진짜 메갈은 둥글게 말하라고 지적질할 처지가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/24 15:39:33 ID : pWnRvjs9vCn
눈치없어서 미안하지만 뭘 보고 이야기 하는 거야...?
이름없음 2019/02/24 15:42:12 ID : GoFipgqnPhh
의 원래 내용이 친구랑 카톡할때 음슴체 쓰는데 바꾸는게 좋을까 그런내용이었는데 꼭 이렇게 스레 내용 지우는 사람들이 있더라고
이름없음 2019/02/24 15:43:23 ID : VeY7byK5gqq
그냥 스레 제목이랑 내용이 . 으로 되어있으면 스레 지운거라고 보셈
이름없음 2019/02/24 15:44:11 ID : pWnRvjs9vCn
aㅏ 감사
이름없음 2019/02/24 16:40:28 ID : jeK0nyE1gZb
근데 이제 메갈 사이트 없잖아 워마드를 말하고 싶은거임..?

레스 작성
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 832 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 804 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 315 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 118 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1161 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 377 Hit