즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/24 07:28:07 ID : A6lu8lu1hgr
나는 호기심에 유튜브에서 해외사람들이 펜듈럼에다가 질문하고 그에대한 답을 얻는거 보고 알게됐는데 진짜 크리스탈로된건 비싸보여서 반지로 하나 만들었거든! 만들어도 된다길래.. 그냥 사소한거 물어보고 진짜 움직이길래 쓰기시작한지 꽤 됐는데 사용할때마다 자꾸 내가 켜놓은 음악이 멈춰.. 괜히 무섭게 혹시 모르는 사람들 있다면 펜듈럼은 그냥 수맥추인데 (줄 끝에 크리스탈이나 금속추 가 달려있는거) yes/no 질문 가능하고 물건이 어디있는지 물어보면 방향을 알려주기도 해..! 줄을 잡고 질문을 하면 아래쪽 끝에 달려있는 추 가 일정한 모양으로 움직여, 근데 다들 반응이 다르대 나같은 경우는 yes는 동그라미 no는 가로로 일자 이렇게 움직여 질문을 했을때 나올 답을 상상하거나 이미 알고있어선 안된다고해, 타로처럼.. 그럼 제대로 안나올 가능성이 크대 이것도 정말 잘 쓰는 사람들만 정확한 답을 얻을수있는거같아 그리고 미래에 대한 답은 불확정하기에 물어보지 않는게 좋다고 들었어
이름없음 2019/02/24 09:14:52 ID : vvcrdXwIK3X
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/02/24 09:23:12 ID : A6lu8lu1hgr
응ㅎㅎ 고쳤어 알려줘서 고마워 굳이 욕을 쓸 필요는 없는 문제인거 같은데
이름없음 2019/02/24 12:12:46 ID : 47s7e2K6i8k
나 펜듈럼 쓴다! 난 인터넷으로 삘 꽂힌거 그대로 주문해서 쓰는 중이야. 장미수정 펜듈럼. 나같은 경우엔 yes민 왼쪽/no면 오른쪽으로 회전하게 설정해뒀고. 정확도는 나름 높은편...이라 생각해! 사용할 때마다 음악이 멈춘다니 신기하네. 난 펜듈럼 쓸 때, 주변을 아예 조용하게 해놔서 어떤지 모르겠다
이름없음 2019/02/27 16:54:05 ID : dva7byFdDwM
이거 오컬트판에도 써주면 오컬판이 더 활성화될것같다.. 그냥 하는 소리야 무시해도돼
이름없음 2019/02/27 16:55:11 ID : 1hglBdPbclc
왜 욕해 진짜;; 너 오컬트판에서 왔지
이름없음 2019/02/27 17:15:36 ID : V81h85SJQk1
가끔씩 펜듈럼 꼭 정화해줘야해

레스 작성
24레스수호령이라는게 정말 있어??new 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 984 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 253 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1120 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1114 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5320 Hit
2레스신점 보고왔는데 182 Hit
13레스백마법사의 고민상담 514 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 585 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1366 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14