즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/24 17:32:02 ID : 7vu008peZik
제목 그대로... 자신의 최애캐를 소개하는 스레야. 더 많은 사람들에게 자신의 최애캐를 알리고 싶은 레더들을 위해 세웠어. 어떤 작품에 나오는 캐릭터인지, 나이는 몇살인지,좋아하는건 뭔지, 머리색이나 눈 색 등등 외모는 어떤지, 태어난 나라는 어디인지, 성격은 어떤지, 어떤 직업이나 능력을 갖고 있는지, 주변 사람들과의 관계는 어떤지, 개인적으로 최애캐의 어떤 점이 매력있는지... 애니/만화/웹툰/소설/게임 등등 분야 상관없이 너희들의 최애캐를 다른 사람에게 영업하는 느낌으로 소개해보자. 사진 올리고 싶으면 올려도 돼! 최애캐가 여러명이면 여러명 소개해도 된다! 애니나 게임에 나오는 캐릭터면 그 캐릭터의 성우도 같이 적어도 됨!
이름없음 2019/02/24 17:49:46 ID : HCjeFdyKY1d
이름: 래리 폴크 "솔로 윙 픽시" 작품: 에이스 컴뱃 제로: 벨칸 전쟁 생년: 1967년 머리색: 갈색 눈 색: 갈색 성별: 남자 출생국가: 벨카 공국 본래직업: 용병/에이스 파일럿 현재직업: 유지아 대륙 전쟁에 보병으로 참전 내용: 냉정하며 감정보단 이성적으로 행동하지만 가끔은 감정에 휘둘릴때가 있다. 벨카 출신임에도 벨카에서 분리독립한 우스티오에 강한 유대감을 갖고 있는것으로 보이며 가름 팀의 2번기로서 주인공인 사이퍼와 함께 벨칸 전쟁의 하늘을 누비며 명성을 떨친 에이스 파일럿. 게임 중반부에는 자국인들을 버리고 떠나는 벨카군과 민간인 지역에 무차별 폭격하는 연합군을 보며 전쟁에 대한 회의감을 느끼고 벨카가 밀려들어오는 연합군을 막기위해 자국의 남쪽 국경 지대 도시 7개에 핵무기를 떨어트린 이후로 주인공을 배신, 사라지는데 이후 국경 없는 세계란 단체에 가입, 세계를 좌지우지 하려한다. 마지막 미션에서는 세계를 무 (제로)로 돌렸다가 다시 시작하려고 핵무기인 V2 미사일을 가동시켰다가 주인공인 사이퍼에게 격추 당한다. 이후 유지아 대륙의 전쟁에 참가해 국경이 무엇인지 몸소 느끼기 위해 몸으로 뛰고 있다. 가름 팀 소속 당시 쓰는 기체: F-15C 국경 없는 세계 가입 이후 쓰는 기체: ADFX-01 Morgan 성우: 유리 로웬탈 명대사: - 여~ 친구. 멋진 풍경이다. 위에서 보니 국가간의 차이가 전혀 보이질 않는군. - 네놈이 여기서 말이나 씨부리고 있을 때 저 땅에는 지금 몇만 갤런의 피가 쏟아지고 있다. 그것 참 엄청난 평화로군. 피를 피로 멈출 수 있다고 생각하는거냐? 그런 이상을 갖고 하늘을 날다간 죽는다. - 그래서... 드디어 싸워야 하는 이유를 찾았나, 친구?
이름없음 2019/02/24 17:52:42 ID : q2FfV9dwmk7
모르는 사람이 엄청 많을건데 옛날 일드야. "춤추는 대수사선" 이라는 형사수사물 그중에 [무로이 신지(室井慎次)] 라는 캐릭터인데... 경시청 캐리어조 경찰관료야 아키타 현에서 태어나 도호쿠대 법학부 졸업, 도쿄대 라인이 아니라서 파벌싸움에서 밀리지만 엄청 파이팅하는 인물. 그 와중에도 능력이 좋아서 승진도 빠르고 작은 실수도 위에서 커버쳐주는 캐릭터. 정의감과 이상이 높고 고고한 이미지. 언제나 미간 사이에 (ㅡ"ㅡ) 요로케 주름이 잡혀있고 웃음 1도 없고 진중캐, 현장 형사들을 믿어주고 지지해주는 몇 안되는 현장 비차별 이상주의자 는 됐고... 단정+스토익+엄근진+고고 한 자태에 무릎길이의 검은 코트+서류가방+깨끗히 올린 올백머리 뭔가 뭔가 마음을 건드는 캐릭터란 말야 언제나 겁나 단정한 걸음걸이로 고고하게 경시청 로비를 걸어가는 모습만 봐도 (한번쯤 삐끗해서 넘어지길 바란 건 안비밀) 하앜 쓸데없이 큰 소 눈동자에 입술 악물고 미간사이 川 주름이 말할 수 없이 섹시함
이름없음 2019/02/24 18:04:41 ID : 7vu008peZik
이름:윌 나오는 작품:메이플스토리 이명:거미의 왕, 거울세계의 지배자 상징:거미 종족:인간 나이:30대 좋아하는 것:거미, 무한한 지식 태어난 곳:메이플 월드 직업:검은 마법사의 군단장 성우:김영선 짤을 보면 알 수 있듯이 은발의 보라색 눈동자를 갖고 있어. 알파,베타와는 적대관계고 검은 마법사의 진정한 이상을 안 후에도 군단장들 중 유일하게 검은 마법사를 배신하지 않고 끝까지 진심으로 따르며 종말을 받아들인 캐릭터야. 예비 초월자인 알파를 거울세계에 가둬놓고 무려 9번이나 세뇌시킨 뛰어난 실력자이기도 해. 남에게 자신의 능력을 과소평가 당하는걸 싫어하고, 겉으론 친절하고 항상 존댓말을 사용하는데 화나면 바로 반말을 하면서 본색을 드러내는 성격이 개인적으로 참 마음에 든다. 겉은 착하고 부드러운 미소천사인데 속은 밑도 끝도 없이 사악하다는 부분에서 치였어.. 위에 두번째 짤처럼 부드럽게 미소짓는 것도 좋고 세번째 짤처럼 웃으면서 표정 구기는 것도 매력있어.. 세상에 어느 30대가 이렇게 예뻐ㅜㅜ 명대사:사람의 진가는 선택의 순간에서 드러나죠.
이름없음 2019/02/24 18:32:48 ID : 7vu008peZik
에 이어서 사진을 3장밖에 못 올려서 이어서 쓸게. 예전 그림자 기사단 시절엔 윗짤처럼 머리를 내리고 있었는데, 에스페라에서 다시 나왔을 땐 아래처럼 올빽머리를 하고 등장했어. 개인적으로 둘 다 각자의 매력이 있다고 생각한다! 머리 내린건 젊을 때, 올빽머리는 약간 중년? 같아.
이름없음 2019/02/25 20:34:14 ID : 7xPdCi63TTW
이름 : 백산 나오는 작품 : 화요웹툰 제로게임 나이 : 등장 기준 19세(1998년 12월 12일생) 능력 : 그림자 패시브 : 정신공격무효화 가족관계 : 아버지, 어머니 하수정, 쌍둥이 남동생 백신우 속한 길드 : 푸른 달->하얀 개 명대사 : 아이 엠 어그로 등등 9살 때 남동생이 사고로 죽어서 그 남동생을 살리려고 제로게임에 들어와서 노력하는 중이야...ㅎㅎ 매력인건 초반에는 동생에게 나쁜 일 하는 거 같은데 알고보면 동생 살리려고 다 하는 일...인.... ....내 최애님....ㅠㅠ
이름없음 2019/02/25 21:16:15 ID : bdxBaoGoLe7
이름: 최대리 나오는 작품: 그래도 우리는 게임을 만든다, 스마트폰 게임 개발 이야기 나이: 아마 32세 게임회사 N사의 프로그래머. 흔히 김대리(그래픽), 오대리(기획), 최대리(프로그래밍)를 묶어 삼대리라 부른다. 멍청해 보이지만 사실 서울대 졸업자. 아니 진짜 이 만화 삼대리 중에 난 최대리가 좋음
이름없음 2019/02/25 22:47:50 ID : IMrxO5Wrtjv
최대리 너무 특유의 미친듯한(?) 표정 너무 조음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 이 이모지랑 은근 닮지 않았니
이름없음 2019/02/26 19:32:24 ID : wHzU1u063TT
이름: 쿠단시타 마에카 나이: 23세 등장 작품: 도키메키 메모리얼 2 직업: 택배 알바, 횟집 알바, 카페 알바, 웨이트리스 알바, 경호원 알바 등등 도키메모 2의 히로인. 통신판매로 택배를 시키면 택배원으로 집에 오면서 주인공과 안면을 튼다. 일단 통신판매 12번(봄여름가을겨울 4번×3년) 을 다 보면 50%, 통판을 시키는 중간중간 데이트에 랜덤하게 끼어드는 이벤트 10개를 보면 70% 확률로 고백한다(이벤트 1개당 2%) 대사치는거 보면 취직할 능력 있는데 일부러 여러가지 일을 해본답시고 알바만 뛰는 것 같다. 어쨌든 알바누나 이쁨
이름없음 2019/02/27 14:37:56 ID : wHzU1u063TT
ㄱㅅ
이름없음 2019/02/28 13:15:31 ID : wHzU1u063TT
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/01 19:20:57 ID : wHzU1u063TT
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/04 16:18:18 ID : 7vu008peZik
이름:로베르토 니콜라스 등장 작품:바티칸 기적 조사관 나이:27 출생 국가:이탈리아 특기:요리,고문서와 암호 해독 성우:스와베 준이치 프란치스코 수도회 소속의 신부. 깔끔한 것을 좋아하는 성격이며, 큰 키에 다크 브라운 색깔의 머리카락,파란 눈동자가 매력적인 캐릭터. 교황청 시성성 내 '성도의 자리'라 불리는 부서에서 일하고 있으며, 고문서와 암호 해독 전문가로 유명한 캐릭터야. 고문서 속에 숨겨진 비밀스러운 진실을 찾을 때마다 전율을 느끼고, 고문서를 몰래 훔쳐 읽기 위해서 서고나 책장의 자물쇠를 따는 기술도 습득했어. 로마 대학에서 언어학과 민속학을 전공해 박사 학위를 취득했고, 라틴어와 프랑스어,페르시아어 등등 잡다한 언어를 구사할 수 있지만 정작 영어는 못한다더라. 신부로서 일하고 있지만 애초에 본인이 원해서 신부가 된게 아니기 때문에 검소함을 중시하는 가톨릭의 가르침을 고리타분하게 생각하고 있어. 히라가 요셉 코우(세번째 짤 왼쪽)와는 파트너이자 친구이며, 자신이 없으면 제대로 생활하는게 불가능할 정도로 일상 생활에 무관심한 히라가를 위해 요리를 만들어주거나 밖으로 데리고 가서 밥을 사주는게 이 캐릭터의 일상이야. 개인적으로 요리의 천재이며 뛰어난 말솜씨와 유머 감각으로 사람들의 호감을 산다는 설정, 그리고 히라가와의 관계가 마음에 들어.
이름없음 2019/04/13 20:58:50 ID : wFdyJRzWlxw
이름없음 2019/06/14 23:05:25 ID : qmGnvhdRwoK
갱신!
이름없음 2019/08/12 23:36:52 ID : zPfQk6Y62K2
쓰기 귀찮아서 감상
이름없음 2019/08/13 02:38:08 ID : IMrxO5Wrtjv
퉷.. 나도 쓰기 기찮은데... 댸츙대충써야지 큐라레: 마법 도서관(죽었다)의 그! 큐라레(도서관도 맞음)의 미모담당 델핀, 18세! 이계윤 성우님이 맡으셨어. 짱짱 전직 군인이었다가 특수사서로 큐라레에 발령받아 오게 되어서 큐라레에 머무르게돼. 특수사서에 군인이라는 고것에 걸맞게 전투능력은 큐라레(도서관 아님) 내에서 탑티어! 마법소녀가 아니어도 적들은 가뿐히 이기고, 마법소녀가 되고나서는 물리법칙마저 무시하고 다닐 정도! 물론 마법소녀라 해도 일시적인 폼이지만. 게다가 실제로도 델핀이 나오는 카드들은 성능이 매우 좋다! 일러도 좋다! 어릴때부터 쭉 군대에서만 자랐다보니 말투가 딱딱하고 모든 것을 군대처럼 생각하는 버릇이 있지만, 델핀도 귀여운 걸 좋아한다! 달콤한 걸 매우 좋아한다! 귀여워 !! 실제로 군대에 있을 때는 못 길렀던 머리, 군대를 나오고 나서 동경하던 긴 머리로 길렀다고 한다!! 귀여워 !!
이름없음 2019/10/29 08:03:22 ID : dXy3TO04Gnv
갱신
이름없음 2019/11/17 00:40:17 ID : nxA3Rwk5Pa9
이름:이드리안 레온베르거(과거: 그루혼) 직업:왕세자(과거: 마검) 작품:망나니 1왕자가 되었다 종족:인간 들고다니는검:어스름 마검으로 환생해서 수백년간 신화급 기사들을 키워낸 애야. 마검일때 이름은 그루혼이었고. 기사들과의 관계는 주인과 검이라는 단순한 관계가 아니라 스승(그루혼)과 제자를 넘어서서 오랜 친우이자 벗이야. 마지막으로 키워낸 기사가 드래곤슬레이어인데 그 드래곤 슬레이어가 레온베르크 왕국을 세웠거든. 그리고 그 드래곤 슬레이어가 자신의 오랜 친우인 그루혼한테 앞으로 자신의 후손들을 돌보아달라고 하고 그루혼이 알겠다고 하면서 맹약이 맺어져. 이후 그루혼은 400년간 잠들었다가 깨어나는데 깨어난 이유가 왕국의 1왕자가 구제불능의 망나니인데 그루혼을 왕국의 창고에서 맘대로 꺼내서 휘두르다가 실수로 자신의 배에 박아넣어. 그러면서 그루혼의 영혼이 1왕자의 몸으로 들어가게돼. 1왕자의 영혼이 어떻게 됬는지는 스포니까 안말할게. 그렇게 그루혼은 1왕자인 이드리안 레온베르거가 돼. 근데 이드리안(그루혼)이 400년간 잠들어있다가 깨어나보니 왕국이 몰락해가고 있는거야. 400년 전에 처음 세워졌을때는 그 강대한 부르고뉴 제국도 천도하게 만들었을 정도로 강력한 나라였고 북방의 사자라고 불렸는데 400년 후에 깨어나보니 제국의 속국이 되어있고, 400년 전에는 누구나 사용한 마나하트가 잡술 취급받고. 거기다가 신화급에 도달하여 초월한 기사들이 사용하던 무훈시는 완전히 잊혀진거야. 이를 모두 바로잡고 친우와의 맹약을 지키고 왕국을 다시 부흥시키려고해.
이름없음 2019/11/19 21:16:07 ID : 3Durfe43PeI
자 여길 보시라 여길 보시라! 이 남캐가 누구인고 하니 나도 알고 너도 알고 우리 모두가 아는 (요즘 세대는 잘 모를 수 있는) 폭망웹툰 노블레스의 주인공 라이제르다! 우리 최애님의 씹덕사 포인트를 간략하게 나열할 테니 잘 보고 어서 빨리 입덕하여라! 너무 늦었다고 생각할 때가 진짜로 늦었다! -공인 먼치킨 -그러나 힘을 쓸수록 병약해짐 -간지폭풍 -잘생김 -예쁨 -멋있고 귀엽고 섹시한 거 혼자서 다 함 -820년 동안 자다 일어나서 현대 문명을 잘 모름 -바나나 깔 줄 모름 -게임 공략집 읽는 게 취미이지만 똥손 -자기 집도 못 찾아가는 길치 -차(커피)에 설탕을 7~8스푼이나 넣어 먹는 어린이 입맛 -불어터진 라면을 좋아하는 특이한 식성 -옷 매무새 흐트러지는 거 싫어함 -과묵함 -섬세하고 generous함 -무표정(하지만 자세히 보면 미세하게 표정이 다름) -끝없는 고독함(아주 오랜 세월을 홀로 지냄) -희생정신+책임감 -우아함+도도함 -ova에서는 신용우 성우가 목소리를 담당(그러나 대사 극히 적음) ※단점※ 작품이 지뢰가 될 수 있음
이름없음 2019/11/19 21:17:23 ID : 3Durfe43PeI
자매품: 그의 충실한 심복 한결같은 (미친) 남자 프랑켄슈타인
이름없음 2019/11/21 18:54:35 ID : 3Durfe43PeI
이 스레 좋은데 왜 안 흥하지ㅠㅠㅠ 난 모두의 최애캐를 보고 싶다구... 이것 보시라 이것 보시라! 이 남캐는 <모노노케>라는 애니에 나오는 캐릭터 약장수라 한다! 이름은 안 나오고 그냥 약장수라고 불리는 일종의 퇴마사다! 약장사가 본업이나 퇴마의 검으로 요괴와 모노노케를 퇴치하고 다닌다! 우리 아름다운 약장수님의 미모를 보고 가거라!! 어서 입덕하여라!!! 늦었다고 생각할 때가 정말로 늦었다! 참고로 성우는 사쿠라이 타카히로다!!!! 쌀집오빠의 음성!!!! 듣고 싶지 않냐!!!!! 애니 자체도 수작이다!!! 작화가 예쁘고 연출이 독특하고 좋다!!!! 스토리도 좋아!!!
이름없음 2019/11/21 19:04:43 ID : cMpeY4E007h
이름은 세니카 루 에이델린(Senika Ru Eidellin)!!! 웹툰 트럼프에 나오는 주인공 히아센의 어머니! 사진은 어릴때 사진을 사용했어! -생일 10월 10일! 기일 2월 5일... -나이는 향년 205세 AB형! -고유마나는 이적계의 루시드 드림 꿈의 시니즈라는거야! 시니즈라는 것은 어떤 아공간에 있는 것을 현실로 가져 올수 있는거지! 꿈술사 시니즈 엄청나다구!? -흑발 단발에 청안! 머리카락은 움직일수 있다고?!(사진에선 더드미 없지만...)
이름없음 2019/11/22 00:23:03 ID : XwMoZg40mlh
마인탐정 네우로 초반부터 등장하는 빌런 이름: X.i, 괴도 X. 통칭 사이 -이름의 유래: 신출귀몰하는 괴물 괴도이자 사람을 죽이고 유리상자에 담는 살인마. 몇살인지, 성별은 뭔지, 어떻게 생겼는지 누구도 알 수 없기에 미지를 뜻하는 X와 'invisible'이 합쳐서 부르게 됨. 생년월일: 다른 사람으로 위장할 때마다 바뀜. 진짜 나이: 불명 성별: 때에 따라 왔다갔다, 사진 속 10대 남자애 모습이 디폴트임 -모습 자체를 변화시킬 수 있는데, 이는 세포가 변이하는 특성때문. -뇌세포또한 변이하기때문에 주기적으로 기억이 리셋. 그탓인지 어린아이같은 사고방식을 가짐. -자신의 본모습을 찾고자 사람을 죽여 상자에 담아 세포 하나하나 관찰함. 괴도짓은 구색맞추기고 이게 본 목적임.
이름없음 2019/11/22 00:40:11 ID : XwMoZg40mlh
이름: 이미나, 아이(i) 과거: 비행기 추락전문가, 테러리스트로 활동했음 동료들의 배신으로 죽을 뻔했을 때 우연히 만난 사이가 구하게 됨 사이의 변이를 목격했던 미나는 그가 본 모습을 찾을 때까지 지켜보고 싶다는 명목으로, 원래 이름을 버리고 아이로서 살아감. 이름의 유래는 언제나 X 옆에 있는 i 역할: 의 이유로 위태한 사이를 지탱하는 참모이자, 무너지지 않게 지탱하는 기둥. -사이가 변이하는 세포를 가지고도 10대 소년의 모습이 디폴트인 이유. 여러모로 지금의 사이를 존재하게 하는데 기여한 사람. 아무튼 내 최애컾임ㅠ...
이름없음 2020/02/21 02:11:48 ID : vjuq5e41zO8
이름 : 살라자르 슬리데린 특징 : 누구나 다 한번쯤은 들어봤을 성의 주인공이야! 야망에 가득찬 슬리데린 기숙사! 다들 알지? 우리 살라자르는 애칭도 사르/라즈 라고ㅠㅠ 전자는 너무 사랑스럽고 후자는 라즈베리 같지않아?ㅋㅋ 우리 살라자르 진짜 최고야 다들 한번 쯤 봐주었으면 좋겠어ㅠㅠ
이름없음 2020/08/16 01:45:50 ID : fbA6jjumleL
이름:반 호엔하임 파라켈수스(길어서 파라켈수스, 파라켈로 줄여부른다.)(작품 특성상 대놓고 이름을 부르기 애매해서 캐스터라고 부르기도 함) 작품:페이트 프로토타입-창은의 프래그먼츠(세이버로 잘 아는 페스나란 작품의 초기 시안의 시간 상 약 10년 전 일을 사쿠라이 히카루란 작가가 쓴 소설이야! 2권까지는 그냥 일러집이라 보면 편하고, 3권부터는 취향따라 읽을만하다), 페이트 그랜드 오더 흔히 서브컬쳐에 체강 연금술사로 자주 나오곤 하는 동명의 위인을 모티브로 해서 만들어진 캐릭터야. 성향은 혼돈선으로, 페이트 시리즈에서 최초로 나온 선성향의 캐스터이며 대영웅급 마술사지. 이 세계관 마술사 특성이 비인간적이다란 점에서 꽤나 이질적이고 따뜻한 일화도 있지만, 믿지마 내 최애지만 정말 개새끼야... 그렇지만 누구보다도 인간답다고 말할 수 있어. 소환된 이후, 다정한 인연을 쌓지만 거의 자연재해급 최종보스에게 무릎 꿇고 자기 마스터랑 마스터 딸 겸 제자를 배신해. 그렇지만 나중에 자기가 배신한 이유가 근원때문인데 그거의 실상을 알고 난 이후로 절망하는데, 죽기 전에 피눈물을 흘리며 자각한 소원은 사실 세상의 모든 아이들을 구제하는 것. 그것때매 근원을 바랬는데 그 와중에서 소중한 아이들(마스터와 마스터 딸)을 배신했으니 더욱 속죄를 바라며 개썅짓을 한 것. 이렇게 계속 속죄를 논하고, 반성하면서도 동료에게는 넌 나처럼 악당짓하지 마라, 지금이라면 영웅이 될 수 있다고 말하는 모습이 정말 입체적이라서 너무 좋아해. 물론 얘가 한 짓은 정말 아직도 치가 떨린다... ㅂㄷㅂㄷ 게임은 평행세계격 설정이긴한데, 소설 기억이 다 넘어왔어. 스토리에서 보스로 등장하는데 스토리가 망해서 할많하않. 육성 난이도 뭐같지만 3성이라 입수하기가 매우 좋고, 나름 성능캐임 뉴비한텐 아리까리하지만... 게임 이벤트 스토리에서는 가끔씩 나오는데, 나올때마다 약사기믹을 잘 살리고 있다해야할지... 여튼 신뢰와 안심따위는 집어치운 취급? 실제로도 아이캐릭터가 '우와, 이 사람 착한 얼굴에 착한 목소리로 착한 행동 하고 있어요!'이럴 정도니까... 여튼 입체적이고 인간미 뿜뿜이고 매우까진 아니어도 귀여움 자존심 은근 낮아서 친구관계를 '사실은 친구'로 소개하고 단 거 엄청 좋아해서 10살 때 몰래 실험이라고 뻥쳐놓고 설탕 정제해서 먹고 있었음 키 180에 미키신이치로 보이스라 그냥 녹음... 마스터 딸이랑 30분씩 현대문물 고찰 타임 가져놓고 2시간 동안 님이랑 이렇게 수업하면 안될까요 제의했다가 퇴짜맞았다
이름없음 2020/08/16 01:49:43 ID : fbA6jjumleL
이왕 갱신하는거 공식(게임) 짤 더 올리고 감 이거 너무 귀여운데 굿즈 내줘라 진짜ㅠㅠ 둘째짤은 파라켈 군이라고 호문클루슨데 발렌타인이벤에서 초콜렛 만드는 애들로 나왔거든? 파라켈수스 관심없다던 사람들도 심장 부여잡았음 위에서 말한 얘 동료도 보고 귀여워서 계속계속 챙겨줬다는 언급 나오고 파라켈 군중에서 동료 따라가는 애들도 생김... 마지막에 어쩔 수 없이 다들 봉인하는데 그 장면마저 웃펐다
로우 n년째 사랑중 2020/08/28 05:32:18 ID : hcFeGrcLdPc
원피스에 나오는 트라팔가 D 워텔 로 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ얘는 과거가 슬퍼 어릴 때부터 상처를 많이 받은 아이라 넘 맘이 가더라 그리고 눈은 삼백안이고 키는 191 몸무게는 75~78 사이라고 알고 있어 직업은 외과의사고 동료들도 너무 깜찍해 그리고 애들을 부를 때 ~야 라고 불러 ( 예를 들면 루피야 , 키드야 이런 식으로 !! ) 그리고 매번 쓰고 있는 모자도 너무 귀엽고 모자를 벗어도 예뻐 ㅠㅜㅜㅠㅠ 초딩 때부터 좋아한 내 최애캐야 아직도 좋아하고 사진 자주 생각해 🥺
이름없음 2020/11/19 02:21:57 ID : k9AmMjjBuk4
10대 소년에게 집착하는 80대 할아버지의 소설 속에서 소년의 성질 더러운 스승을 좋아하고 있습니다 취향이 왜 이러냐고요? 제가 쓰레기라서 쓰레기가 아닌 건 끌리지 않습니다. (단호) 특징 : ㅈㄴ 천재 최연소 포션 마스터 최연소 교수 최연소 교장 (이정도면 당장 지 스승보다 스펙업인데?) 근데 ㅅㅂ 실력 인정 받지 못하고 산 게 제가 다 빡치네요
이름없음 2022/03/17 00:23:45 ID : imGqY8o7vzO
이 사람 내 최애ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8140 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8001 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 450 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12232 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6120 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33013 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13752 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2714 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6287 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5033 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7582 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24681 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24843 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4957 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5378 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2604 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4389 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8259 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20370 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20107 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23