즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/25 06:28:21 ID : FdyFjvCo2JS
아 진짜 뒤끝있어보이고 찌질하지만 생각할때마다 빡쳐서... 오히려 내가 기분 나빠하는 게 이상한 상황인가 싶기도 해서. 혹시 내가 이상한 거면 그렇다고 말해줘ㅇㅇ
이름없음 2019/02/25 06:31:09 ID : FdyFjvCo2JS
내가 몇주전에 일본여행 다녀왔거등ㅇㅇ 선배A, 나, 후배2명 이렇게. 선배B는 유학중이라서 거기서 만나서 같이 귀국하기로 함. 후배A랑 나는 해외여행 자체가 처음이라 진짜 들떠있었어ㅋㅋㅋ나머지는 다 일본 다녀왔고 특히 선배A,B는 매년 방학마다 같이 일본 감.
이름없음 2019/02/25 06:34:52 ID : FdyFjvCo2JS
진짜 아는 게 하나도 없어서 비행기 예약이나 숙소 예약은 선배A랑 후배B가 다 해줌. 여행계획 세울때 아무것도 안하는 사람들 개짱난단 글 많이 봤어서 괜시리 찔려가지고 그냥 다 ㅇㅇㅇㅇㅇ하기로 결심했어 그냥 여행도 아니고 해외고, 5명이서 좀 오래하는 여행이었거든...그래서 왠만한 거 다 참고 배려하려고 했어
이름없음 2019/02/25 06:38:34 ID : FdyFjvCo2JS
근데 우리가 다 돈없는 대학생이고 준비비용도 그렇다보니 최대한 싸게 가고 싶었거든? (어느정도였냐면 여름에 헐 가자가자 이래놓고 12월까지도 숙소못잡음(돈이없어서)) 그래서 왠만해선 싸게 하고 싶으니까 캡슐호텔로 하려했지 근데 선배B가 싫다는 거야 캡슐호텔. 근데 5명 중에 4명이 ㄱㅊ다고 한거면 암만 싫어도 좀 배려해줄 수 있는 거 아닌가 싶더라 일반적으로 생각하는 그런 곳말고 샤워실도 다 개별이고 보안도 장난아닌 좋은 캡슐호텔 발견했었거든... 근데 딴 숙박시설들은 또 비싸니까 5명 전부 꺼리고... 결국 2n만원 주고 숙소 잡게 됨.
이름없음 2019/02/25 06:45:42 ID : FdyFjvCo2JS
그리고 계획은 하루는 자유여행이라서 어디 가고 싶은 사람들끼리 정하고ㅇㅇ뭐 그렇게 하는데 선배B가 ☆☆에 가자는 거야 거기가 우리가 묵는 곳 옆에 있는 시고 전철로 2시간 걸리는 곳이었음 이유는 단순 그 선배가 그 도시 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 엥...했지만 그래도 같이 가는 거니까 관광지 후기 보면서 다들 좋게 좋게 ㅇㅇ좋아요!! 가요 가요 했음ㅇㅇ 난 개인적으로 개별로였지만 남들이랑 가는 여행이니까 참고 가자고 하고 관광지 컨텐츠 찾아보면서 마인드 바꾸고 재밌겠다~ 싶었어
이름없음 2019/02/25 06:48:25 ID : FdyFjvCo2JS
특히 기모노 렌탈이 있었거든 와 이거 좋다 싶어서 말하니까 다들 하자면서 좋다고 했어 그래서 계획에 넣음. 그리고 선배B가 자기 친구랑 여기 갔었다면서 밥집이랑 카페 여기 가자고 했는데 한곳만 해도 메뉴 하나가 15000원정도 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엥 두개나요 비싼데 하다가 이런 데에서도 돈 아끼면 개쪼잔한 것같아서 선배 가고 싶으면 둘 다 가요 했음
이름없음 2019/02/25 06:51:28 ID : FdyFjvCo2JS
교통비 계산은 내가 했는데 (아무것도 안하는 게 미안해서) ☆☆가 다른 도시다 보니까 교통비가 2만원가까이 드는 거야 전체일정 통틀어서 교통비가 최소 65000원이었거든 그래서 어떻게 싸게 못가나 하고 찾다가 숙소에서 다른 역으로 가서 갈아타야하지만 왕복 7000원정도하는 패스를 발견했어 (숙소에서 역까지도 한정거장이고 한 5분정도 걸림) 그래서 이걸로 가는 거 어떠냐니까 다들 좋다고 함
이름없음 2019/02/25 06:55:47 ID : FdyFjvCo2JS
그렇게 계획 조금씩 수정하면서 다 세워놓고 걍 갈 날만을 기다림ㅋㅋㅋㅋ 바쁘게 살다가 여행 4일?쯤에 갑자기 선배B가 계획 바꾸면 안되겠냔거야
이름없음 2019/02/25 07:28:32 ID : FdyFjvCo2JS
아 밤새서 힘들다 좀 자고 올겡
이름없음 2019/02/25 19:26:36 ID : jzhumtwHA4Y
역시 여러명이서 여행하는건 힘들어 국내여행도 힘든데 해외여행은 오죽할까
이름없음 2019/02/25 19:40:22 ID : fQnzU7tcnA6
보고있는데 선배B가 발암일거 같네....
이름없음 2019/02/26 01:47:10 ID : vikr879half
여기까지만 봐도 고구마 100개 먹는 느낌.....해외여행은 진짜 국내 좀 같이 돌아보고 여행스타일 맞는사람하고 다녀야되는거같아....안그러면 돈주고 스트레스만 쌓다오는 느낌..ㅜ
이름없음 2019/02/27 17:42:58 ID : mK0sp862JQs
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6558 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
622레스통합 까까스레2new 9673 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
277레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
138레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3137 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25502 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19772 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 11999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9712 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15690 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27
474레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 14215 Hit
911레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6) 44547 Hit