즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/25 22:12:19 ID : cnyIFjwHwsp
먼저 좋아한다고 밝히는 사람이 유리한거야? 아님 나쁜걸까
이름없음 2019/02/25 22:18:10 ID : vA59a9tfSFg
그게 왜 나쁜 거야?
이름없음 2019/02/25 22:21:56 ID : cnyIFjwHwsp
글쎄 ..... 그것도 잘 모르겠어 상관없는건가 ? 나쁠 경우는 그사람을 좋아하는 또 다른 사람이 내가 같은 사람을 좋아한다는 사실을 악용할수도 있지 않을까 라는 생각을 해
이름없음 2019/02/25 22:35:39 ID : vA59a9tfSFg
사랑은 쟁탈이야... 먼저 호감 표현하는 것도 나쁜 게 아니고
이름없음 2019/02/25 22:37:48 ID : tAlxyLasqnR
사람 마음이 어쩔수 없는거잖아. 그치만 친구가 좋아한다는걸 이미 아는 상태로 처음 만났거나 소개받은 사람이라면 아무리 괜찮아도 거리를 두지.
이름없음 2019/02/25 22:48:34 ID : cnyIFjwHwsp
의견 잘 들었어 ! 일단 상황설명을 하는게 먼저인 것 같다 ㅠㅠ 내가 좋아하는 사람이 있는데 나랑 좀 친한 언니도 그사람을 좋아하는 것 같아(이건 내 촉이야) 아무튼 이런저런 이유로 내가 그사람을 좋아하고 있다는 걸 꽤 오래 숨겨왔어 그러다보니 입도 너무 근질근질하고 잘하면 나 곧 맘먹고 고백할거 같아서 말하려고 해 근데 막연하게 정말 막연하게 나는 이 언니와의 관계도 좋은데 혹시 틀어질까봐 걱정이 돼서 물어봤어
이름없음 2019/02/25 23:09:19 ID : tAlxyLasqnR
사이 틀어질 일은 아닌거 같아. 그언니가 좋아하는것도 추측일 뿐이잖아. 내 성격이라면 대놓고 그 언니한테도 말하겠지만. 나는 오랫동안 그 사람을 좋아해왔는데 사실 언니도 그 사람한테 마음이 있는거 같아 보인다. 그래도 나는 그 사람을 많이 좋아하고 고백도 하고 싶다. 그사람이 우리 둘중 누구와 잘 되더라도 언니와 나의 관계가 틀어지는 것을 원치 않는다. 혹시라도 오해 생길까 미리 말하고 싶었다 이럴거 같은데.. 이건 내 성격일 뿐이니까
이름없음 2019/02/25 23:13:05 ID : q5gnWqo0so5
사랑은 쟁취하는 법 !!!! ⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾
이름없음 2019/02/26 00:36:35 ID : s9timLgmGnv
나 1 4 인데 그건 진짜 티 내는 게 맞다고 봐 왜냐면 그 언니 분이 딱히 너한테 무슨 말 한 건 아니자나
이름없음 2019/02/26 01:05:45 ID : U2JRvjArvwk
그런것보다는 사랑은 타이밍이야 타이밍
이름없음 2019/02/26 01:18:28 ID : 9eNy6qrs8qi
나 그거 이해가 안되는데...왜 그런지 알려주라 A,b가 서로 c를 좋아하는데 a가 먼저 b랑 같은 무리(a랑 b는 같은 무리)한테 c좋아한다고 말한거야 근데 b도 표현을 안했지만 c를 좋아한단 말이지 이제 b도 c를 놓칠수 없으니까 먼저 다가가고 좋아하는 티내고 그랬어 b랑 c가 점점 잘되가니까 같은 무리 애들이 a가 좋아하는 애를 b가 꼬리친다는 얘기가 돌게 되더라구...
이름없음 2019/02/26 01:21:38 ID : 9eNy6qrs8qi
b의 행동이 잘못된거야? 먼저 좋아한다고 그사람이 a꺼가 되는건 아니잖아... 사귀는 것도 아닌데 꼬리치는것도 아니고 11년지기 여자인 불x친구한테서 들은거야...이게 여자들 사이에 암묵적인 룰인가?내가 남자라서 이해 못하는 거?
이름없음 2019/02/26 01:31:54 ID : tAlxyLasqnR
먼저 말한다고 사람이 찜꽁 되는 그런거 없어. 다만 오해를 사기엔 충분하지. 그런 상황에서는 b가 본인 상황에 대해 얘기만 하면 되는데 말 안한 상태로 b가 c한테 갑작스레 들이대면 다른 애들은 쟤가 첨부터 c를 좋아했었는지 아님 a가 좋아한다니까 갑자기 들이대서 여우짓 하는건지 모르는거잖아. 본인 친구가 좋아하는 사람만 작정하고 꼬시려고 들고 그러다가 애들이 너도 쟤 좋아해? 물어보면 아니 난 그냥 친구야 그냥 친한것 뿐이야 라고 하는 애들 더러 있어. 의도했든 안했든 오해의 소지가 될수 있는거지. 무리중 a가 c를 좋아한다고 하고 다들 c한테 맘 없는 상대면 암묵적으로 c랑은 거리를 두는건 있지. 괜한 오해 사기 싫으니까.
이름없음 2019/02/26 02:15:20 ID : cnyIFjwHwsp
내가 말한 악용한다는 건 그런거보다는 뭔가 .. 소문이 더 퍼진다거나 내가 몰랐으면 하는 사람한테까지 말이 퍼진다거나 그 왜 도와준답시고 이상한걸 하거나 그런거라 거기까진 생각못해봤는데 사람 나름이겠지만 그런게 벌어지면 그냥 난 손 뗄 거 같은데 추잡하게 엮이기 싫어서 ㅠㅠ 그럼 뭐지 .. 갑자기 혼란스럽다 아 짝사랑하는 상대한테 고백하는것도 아닌데 뭐지 이게 ㅠㅠ 그리고 말도 동의해
이름없음 2019/02/26 02:17:38 ID : cnyIFjwHwsp
응 맞아 .. 근데 뭔가 부끄럽기도 하고 언니를 속여왔다는 죄책감? 나 진짜 아무렇지 않게 행동했거든 ㅠㅠ 그런 마음도 들고 그런다 어쨌든 언니랑 관계가 틀어질까봐 무서운가보다
이름없음 2019/02/26 02:18:19 ID : cnyIFjwHwsp
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타이밍이 저에게 잘 맞아떨어지게 해주세요..
이름없음 2019/02/26 02:39:11 ID : tAlxyLasqnR
죄책감? 친하다고 해서 너의 사적인 감정을 전부 공유할 필요는 없어. 무슨말/행동을 했길래 그 언니가 짝남을 좋아한다고 느꼈는지 모르겠지만 사실상 너한테 짝남을 좋아한다고만 안했지 암묵적으로 계속 눈치를 줬다면 내가 에서 말했듯이 언니랑 대화를 안하고 짝남한테 들이대면 언니가 오해해서 레주랑 언니의 관계가 틀어질 가능성도 있지. 다른 레더 말대로 너가 단순히 사랑만을 쟁취하기 위한다면 바로 들이대. 하지만 그 언니와 계속 좋은 관계도 유지하고 싶다면 말을해. 대화를 통해서 충분히 서로 이해 할수 있는 상황이야. 안해도 그 언니가 이해해 줄수도 있지만 확실하게 하고 가는게 좋을것같아

레스 작성
4레스이거 호감일까new 45 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6960 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 302 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스답옴new 1218 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 37 Hit
25레스도화살new 350 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 373 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
504레스끝난듯new 9457 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 137 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1009 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 356 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 305 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16105 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 1127 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31252 Hit
4레스첫사랑 283 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 579 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1260 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24