즐겨찾기 스레드
북마크

.... 2019/02/25 23:16:12 ID : fO07bwq3U7u
이름없음 2019/02/25 23:21:09 ID : xAZdva3yE05
요즘 메스컴에 보면 우리나라 조현병 환우들이 50만명이라고 하죠. 그 환우에 가족들까지 합한다면 조현병하고 연관돼어 있는 사람들은 나라에 200만명은 될겁니다. 과된 보도와 잘못된지식은 조현병 환우와 환우가족들의 눈살을 찌푸리게 합니다. 묻지마 살인사건 왜에 근래에 일반인들의 살인사건은 일어나지 않았을까요? 일반인들이 더욱치밀한 살인 사건을 저지르고 일반인들에 살인 사건률이 더 높다고 경찰청 통계에 나와있습니다. 조현병은 당뇨나 고혈압처럼 최소 유지용량의 약물로 정상적인 생활이 가능한 질환입니다. 학계보고에 따르면 유전이 된다는 근거도 없습니다. 다시말해 부모가 조현병이라고 하여 자녀도 조현병에 걸린다는 보고도 없습니다. "정신분열병을 이겨낸 사람들"의 책의 여러 사례연구결과에 의하면 조현병을 가지고도 전문직에 종사하거나 여자의 경우 최소 유지용량의 약물로 건강한 아이출생이 가능하다는 사례(현제 78명째 건강한 아이출생)들이 나와 있습니다. 병원에 1개월간 입원하고 최소 유지용량을 찾아 퇴원하게 돼어 곧 일상으로 복귀하여 좋은 결과에 도달한다고 합니다. 우리나라에 현실은 불필요한 과용량 처방이나 복합처방이 너무 많아서 과수면, 비만 등등의 부작용으로 환우들의 일상으로의 복귀를 가로막고 있는게 현실입니다. 1990년대 클로자핀의 재등장 이후에는 조현병의 증상은 다 해결되었다고 본답니다. 50만명에 달하는 조현병환우들도 최소유지용량의 약물로 정상적인 결혼생활과 출산이 가능하다는 소견입니다. 조현병환우라고 하여 연애만하고 결혼과 임신은 포기하라는 방어적인 태도로만 진료하는 의사는 잘못(정신분열병을 이겨낸사람들 , 사례 50번)이라고 봅니다. 책에 의하면 35년간 55명의 산모에게서 거의 대부분 한 종류의 항정신병약물을 최소로 복용하게 하면서 한명의 기형아도 없이 78명의 건강한 아기들이 태어났다는 임상경험 사례가 있습니다.(사례연구 22) 저는 조현병 환우의 남편입니다. 다음 까페 "정신분열병(조현병)을 이겨낸사람들" 이라는 까페에 9000여명의 회원이 있습니다. 그 까페 회원은 환우들과 환우가족들이 대부분이고 뛰어난 의료진들도 까페회원이어서 조현병에관한 전문적인 최신정보와 약물 정보를 얻을수 있습니다. 조현병의 치료사례나 정상생활로의 복귀에 관련된 글들이 많습니다. 제 부인도 조현병 환우지만 하루에 아빌리파이 5mg 짜리 1/4 알의 약을 먹고 직장생활도 하고 건강한 아이도 출생하여 행복한 가정생활을 유지중입니다. 지식인에 이런 답변이 있어서 혹시 도움될까 퍼와봤어.
이름없음 2019/02/25 23:23:31 ID : fO07bwq3U7u
고마워.. .겁이나서 글은지워버렸지만......ㅜㅜ 그래도 위안이되네
이름없음 2019/02/25 23:26:23 ID : 6nXutvxvhfe
생각보다 자녀에 미련 없는 사람들 많아. 스레주 아직 남친한테 말 못했고 남친분이 결혼에 대한 생각이 많은 사람이면 한번 진지하게 말하는게 나을거 같아. 힘내.
스레주 2019/02/25 23:36:26 ID : fO07bwq3U7u
4고마워ㅜㅜ늦었는데 이만 자러가야겠다 ㅎㅎ다들좋은꿈꾸길...

레스 작성
15레스문신new 693 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 166 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 288 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 368 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1206 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 639 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 668 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1488 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1121 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23375 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1115 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1257 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1063 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23935 Hit
1레스질문있어 1258 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1314 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2451 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1428 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2283 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22