즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/26 00:50:51 ID : K2FcmoK3U6j
그림 한번도 배워본적이 없어서 인삐 어떻게 해결해야될지 모르겠어ㅠㅠ 보고그리는건 잘하는데 혹시 목각인형 쓰는사람 있니ㅠㅠ
이름없음 2019/02/26 00:55:57 ID : s5WmMrs05Wn
크로키 하루에 한두시간만 해도 한달이면 해결댐
이름없음 2019/02/26 00:58:24 ID : SNy1xyE9wIH
연 습 과 시 간
이름없음 2019/02/26 08:49:49 ID : FcpVhwJXyY8
목각인형은 사람이 할 수 없는 자세도 되가지고 별로래, 있는 사람들이 다 나중에 결국에 안 쓴다더라 자세 참고 할거면 사진 보고 하는 거 더 추천해 창작한 자세로 참고하고 싶다면 목각인형이랑 비슷한 앱도 있어, 물론 실물보고 하는 것 보다 불편해 당장 인삐 수정하는 법은 좌우반전 해서 보는 거고 더 큰 인삐를 잡으려면 인체를 알아야 해 인체 공부하는 법은 크로키하고서 근육이 대충 어디에 위치해 있는지는 알아서 더 자세히 모양 알고 싶다면 해부학 하는 걸 추천 해 대뜸 해부학 부터 잡아 버리면 잘 이해가 안가서 금방 질리더라고, 크로키는 옷 입은 모델보다는 누드로 추천하고 크로키 하는 법은 proko라는 유튜버 영상 중에 있으니까 봐봐, 네이버에 proko 자막이라 쳐도 해당 영상 블로그 상위 글에 있어. 시간은 맘대로지만 하루에 1분이나 2분 정도 짧은 거 몇개하고나서 5분이나 10분 몇개씩 하는 걸 추천, 시간 짧은 거 일수록 세세한 거 대신에 전체적인 실루엣을 보고 길수록 세세하게 표현하면 돼 누드크로키는 사이트로 여러개 있으니까 찾아보고 잘 맞는 사이트에서 하면 되고 사이트가 별로면 유튜브 크로키카페(영문)도 있어 유튜브는 상대적으로 화질 떨어져서 자세히 그리기는 좀 힘들어 또 연령제한도 걸려 있어서 만 18세였나 미만이면 못봐
이름없음 2019/02/26 17:52:54 ID : BfcNy7y6i3A
크로키 진짜 추천.. 나도 인체 고자였는데 이제 어느정도 슥슥 그려져.. 아 근데 인체 조금도 모르는 초보면 일단 대략적인 공부부터 하는게 좋대.
이름없음 2019/02/26 18:10:20 ID : re0tBwIIE5Q
인체비율 공부하고 크로키. 비율공부 하는거랑 안하는거랑은 다르다.
이름없음 2019/03/02 00:58:21 ID : K2FcmoK3U6j
스레주인데 크로키가 진짜 중요하구나... 모두 고마워!@!!
이름없음 2019/03/03 13:29:12 ID : 4MjgZjvDy58
가족이 그냥 평범하게 앉아있거나 누워있는거 티비 보고있을 때 같은 자세들을 여러가지 구도로 그려봐봐. 앞에서도 보고 그려보기도하고 옆에서 보기도하고 뒤에서 보기도하고 그려봐봐. 컴퓨터에서 모델이 포즈사진 같은것도 프린트해서 그려보면서 연습하는 것도 추천할께.
이름없음 2019/03/04 04:35:15 ID : 9wNy7uttgZa
컴으로 그리는거면 좌우반전 해가면서 그리면 인삐 좀 나아지는것같아 원본에선 괜찮아보였던 것도 좌우반전하면 인삐가 보이는 경우도 있더라고

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4161 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8495 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38895 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12532 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4569 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4585 Hit
336레스창고 20816 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32371 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2673 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16947 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11128 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20806 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35507 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1915 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25541 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42153 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32216 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2048 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3879 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24641 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16