즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/26 00:55:25 ID : u641vipbu2l
2학년부터 생각했는데 지금 확실히 마음 먹었어.... 좀 늦었지..? 외고에 대해서 자세히 좀 알려주라ㅜㅜ 잘 모르겠어ㅓ서 ..
이름없음 2019/02/26 01:35:28 ID : Ns05WjinUZd
외고 입학했다가 일반고로 전학 온 고3이야. 입시 제도 바뀌었다고 들어서 입시에 도움 되는 얘긴 못 해줄 것 같아ㅜㅜ 하지만 스레주 절대 늦지 않았어!! 이건 말해주고 싶었어 절대 늦은 거 아니니까 차근차근 많이 알아보고 목표 잘 세울 수 있길 바랄게
이름없음 2019/02/26 01:53:20 ID : nPjth9imMkn
나 이번년도에 외고입학했어ㅓ화이팅ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/02/26 02:06:25 ID : u641vipbu2l
노력할게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 축하해!!! 중3 때 공부는 어떻게 했었어??
이름없음 2019/02/26 02:16:39 ID : Cja61u2k07c
와 난 떨어진 경력이 있는 새럼인데 영어만 준비해선 안돼. 홈페이지 잘 살펴보고 다른 과목도 본다고 하면 그것도 다 올 에이인게 좋아. 비중 쪼금이고 어쩌고 하는거 믿었다가 주르륵 탈락됨
이름없음 2019/02/26 02:32:47 ID : u641vipbu2l
2학년은 올A이긴 한데.... 3학년이 걱정된다...
이름없음 2019/02/26 03:25:36 ID : u79eKY8qjfT
진로 잡아놓고 그거 관련해서 독서랑 활동 많이 하는 거 추천할게! 자소서 쓸 때 큰 자산이 될 거야 :) 그 진로가 외고에서 전공하고자 하는 언어와 관련이 있으면 더 좋겠지?
이름없음 2019/02/26 04:37:08 ID : u641vipbu2l
독서는 진짜 아무거나 막 읽었는디 노력해야겠네... 지금 중국어 배우고 있어..!! 아 그리구 외고 학생들은 다 언어 잘해...??

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1015 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2114 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2942 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7467 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2021 Hit
39레스. 2134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6116 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2720 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2658 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3590 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3679 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3732 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05