즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/26 11:49:55 ID : Mi6Zg7zcMql
안녕 나는 극강의 3D멀미러 온라인게임을 다 접고 스팀을 전전하고있는데 둘러보면 죄다 3D3D3D밖에 없어서 슬퍼하는중! 나같은 사람을 위해서 할만한 2D게임을 추천해보기로 한다. 스팀도 좋고 모바일이나 itch게임도 괜찮다 다만 난 스팀위주로 추천할것같음 거대 게임사에서 운영하는 게임은 안사요ㅜㅜ(ex:블리자드, 라이엇, 넥슨 등) 난입환영! 제발! 난입해주세요!! 겜 추천해줘!! 여러분의 인생게임을 영업해주세요! 이미 유명한것도 좋아요! **스레주의 게임취향** RPG 좋아함 퍼즐겜 짱좋아! 피지컬은 중하 영어 개못함 스토리겜은 좋아하는데 쯔꾸르는 취향아니다 3D멀미유발겜 = 카메라 시점을 움직이는 게임!(엿먹어!) 잔인한거나 공포도 잘한다 근데 그런건 거의 다 3D임 미연시는 안해요 스레주도 아는겜이 별로 없다보니 느으으리게 업로드될 예정
이름없음 2019/02/26 12:31:23 ID : vvhcINs7fe5
이거 딱 크로스코드네 RPG 액션 퍼즐겜임 한글있고
이름없음 2019/02/26 12:31:56 ID : vvhcINs7fe5
거기에 탑뷰 2D라 멀미 걱정도 없다
◆zcMo7zdU6qk 2019/02/26 12:54:00 ID : Mi6Zg7zcMql
유명한것부터 추천할까 안유명한것부터 추천할까 하다가 생각해보니 다 유명한것밖에 몰라서 덜 유명한걸 추천하기로 했다 wuppo(워포) 입니다~ 스팀게임, 정가 16,000원, 싱글플레이, 난이도 하, (스토리기준)플레이타임 약 10시간, 한국어 지원 주인공은 저 솜뭉탱이같이 생긴 친구고, 호텔에서 살다가 아이스크림을 흘려서 쫒겨나 새 집을 찾아다니는 이야기야 귀엽고 아기자기한 그래픽에 귀여운 스토리지만 제법 교훈이 담겨있어 일반 전투는 거의 없고, 퍼즐과 보스로 게임이 진행되는데 둘 다 그렇게 어렵지 않은 수준이야
◆zcMo7zdU6qk 2019/02/26 12:59:06 ID : Mi6Zg7zcMql
하하 이미 구매했지! 다른게임 하느라 아직 플레이는 못해봤지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/26 13:40:31 ID : ArvwpVcGleF
플레인스케이프 토먼트(Planescape Torment) 해봤어? 혹시 모르는 게임일까봐 영업해볼게ㅋㅋㅋ 시점전환이 없고 그냥 롤처럼 맵과 캐릭터를 위에서 바라보는 시점으로만 진행하는 게임이니까 3D 멀미가 있는 사람에게도 아무 문제 없음! 기본적으로 RPG인데, 전투적 요소는 큰 비중이 없는 대신 대사량과 스크립트가 엄청나게 많은 게임이야. 공식적으로 한국어 지원하니까 언어장벽도 없어. 이 게임의 특징이라면 캐릭터의 선택과 스텟에 따라서 퀘스트를 다르게 진행할 수도 있다는 건데, 퀘스트를 전투로 풀어갈 수도 있지만 NPC를 설득하거나 아이템을 이용해서 전투를 회피할수도 있다든지. 혹은 지혜나 지능이 높다면 NPC에 얽힌 비밀이나 세계관의 진실을 알아낼 수 있는 대화 선택지가 생긴다든지 등등... 은근히 TRPG하는 느낌도 들어서 좋았어! 세계관도 독창적이고 흥미롭고, 기억을 잃은 주인공이 자신의 정체를 알아내기 위한 스토리라인이기에, 대사와 스토리를 읽는걸 좋아한다면 잘 맞는 게임일거라고 생각해! 몇가지 단점을 꼽자면, 거의 90년대때 나왔던 게임이다보니 그래픽이 굉장히 투박하고 저퀄이라는 점? 전투적 요소가 상당히 허술하고 대사량이 엄청나게 많기때문에 스토리와 대사 읽는걸 싫어하는 사람에게는 지루하다는 점? 그런점에서 호불호가 갈릴만한 게임이라는 점은 확실해ㅇㅇ 그래도 한번 영업 때리고 갑니다!
◆zcMo7zdU6qk 2019/02/26 15:32:04 ID : Mi6Zg7zcMql
좋아 내 찜목록에 추가되었다. 추천 고마워! TRPG느낌이라니 최고야. 소설을 읽는것같은 게임이라니 기대된다ㅎㅎ
이름없음 2019/02/26 16:24:41 ID : Y9wIJQk65hy
사려 했더니 만이천원이군 이런!!!!
이름없음 2019/02/27 21:58:36 ID : pgi2k7fbBe2
최근에 해본 2D 게임으로는 로보토미 코퍼레이션 추천함 게임 컨셉은 SCP재단처럼 정체를 알수없는 환상체라는 괴물들을 격리하고 에너지를 뽑는 회사에서 일한다는 컨셉. 캐릭터도 스토리도 잘 잡혀서 꽤 매력있는 게임임 다만 직접 해본 바로는 게임의 체감장르가 진행도에 따라 극과 극을 달리는 느낌이랄까 초반엔 미지의 환상체들에게 죽어나가며 공략법을 알아가는 공포겜 중반엔 효율적으로 에너지를 뽑기위해 직원과 환상체들을 굴리는 경영시뮬겜 후반엔 닥치고 컨트롤 빡센 운빨좆망 RPG(...) ㅋㅋ
이름없음 2019/02/27 23:34:11 ID : jteNupSINuq
좀 유명한 게임이지만, 원샷(OneShot) 추천해! 게임이 조금 복잡해서 처음할 땐 조금 어려움을 겪고 플레이타임도 꽤 길어서 참을성 없으면 좀 어려울지 모르겠지만, 주인공의 행동을 보는 것도 재미있고 무엇보다 스토리면에서 감동 받아서 마지막에 조큼 울 정도인 게임이여! 내가 게임 소개는 잘 못해서 어떻게 더 소개해야할지 모르겠네..ㅠㅠ 스팀 링크 남고 갈게! https://store.steampowered.com/app/420530/OneShot/?l=koreana
이름없음 2019/02/28 03:03:42 ID : rdSIHxzPjs4
퍼즐겜좋아하면 머쉬나리움!! 플레이스토어에도 있어 깡통로봇이 주인공이고 마우스로 클릭해가면서 방탈출형식으로 진행하는 게임이야! 분위기가 메카닉 다크 하지만 생각보다 그렇게 다크하진않아! 중간중간에 체스나 빙고같은 미니게임도 나와
이름없음 2019/02/28 16:29:04 ID : JV81inPhhzh
다 키 스 트 던 전

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28043 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 492 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44952 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 311 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48370 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4960 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6876 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26917 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37487 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3691 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4147 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25345 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14097 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20360 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42419 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 564 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2843 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12