즐겨찾기 스레드
북마크
익명 2019/02/26 14:27:14 ID : e3SMi9uskpP
제목그대로 옵치 망겜이냐 망겜이라면 이유를좀 듣고싶다
이름없음 2019/02/26 15:04:22 ID : 9ctwLcL9dyL
정통 FPS 유저로서 난 망겜이라 생각한다. 솔직히 저게 왜 FPS 인지도 모르겠어. 칼이 등장하고 표창 등장하는데. 게다가 내가 잘 한다고 잘되는것도 아니고 팀플이 너무 강조되어 팀이 못하면 다 망해버리지. 다른 게임처럼 한 사람이 캐리하는걸 못봤어.
이름없음 2019/02/27 13:21:50 ID : xUZhglvh9a9
음 10시즌 4400점대 랭커로 마무리하고 그만둔 유저 입장에서 설명해보면 망겜은 아닌거같아 요즘엔 망겜의 기준조차도 모르겠는데, 그냥 본인이 이 게임에 실증나고 재미없어진데다 누가봐도 한물갔다 싶을정도로 점유율이 타게임에 많이 빼앗기긴 했는데 이후로 8%는 유지하면서 남아있을 사람은 계속 남아있잖아 주변에 옵치접은사람은 많은데 망겜이라고 할 정도로 모두가 접거나 손 떼지는 않았어 단순히 악성유저가 끊이지 않고 점유율 하향곡선만으로 망겜이라 할 수 있을까.. 제일 문제인 악성유저 제제도 1~2년 전에 비하면 안정화되었고 맵이나 밸런스 패치도 꾸준히 잘 하고 있잖아 그리고 나는 망겜이라고 하는 사람들에게 너희들이 생각하는 망겜의 기준이 뭔지 물어보고 싶어. 다양한게임 해본 내 입장에서 봤을때 망겜 까지는 아직 아닌거같거든..
이름없음 2019/02/27 13:22:41 ID : 3DByZcts4Gk
내친구는 좋아하던데..
이름없음 2019/02/27 13:23:27 ID : xUZhglvh9a9
옵치는 서든같은 정통 fps가 아니라 하이퍼fps야 원래 하이퍼fps는 단순 총게임이 아니고 여러 무기들과 다양한게 존재 해. 팀플 강조되는건 어느정돈 인정한다
이름없음 2019/02/27 13:33:03 ID : 03wmlctyY7a
악성유저만 없어지면 갓겜이라고 생각해... 진짜로... 그리고 팀플강조도 어떻게 보면 장점 어떻게 보면 단점. 버스타고 올라오는거 민폐 내가 잘해도 팀원이 게임 안하거나 망치면 짐 등등. 다시 강조하지만 악성유저 없어지면 아마 밑에서 많은 유저가 티어 밟고 기어올라올거고 게임 수준이나 질이 엄청 향상될거라고 생각함 그럼 블리자드가 이제 욕설은 어느정도 잡으니까 던지는거나 정치하는걸 어떻게 더 잡을건지 생각해줘야겠지?
이름없음 2019/02/27 13:35:04 ID : 03wmlctyY7a
덧붙이자면 솔직히 천상계쪽은... 그렇게 심하지 않겠지만 심해구간에는 사람도 많고 부캐도 많아서.. 어 안이겨도 그만~ 어 겜 안해 던져~ 이러거나 게임 이해도가 낮아서 무조건 욕하고 정치하는 경우가 많아서 더 그런 것 같아 ㅇㅇ 실력이 완전 씹어먹는 정도가 아니면 올라가는것도 힘들고
이름없음 2019/02/28 22:54:30 ID : Bfhuq5gnVfd
도대체 망겜의 정확한 기준이 뭔지?? 자신이 재미없다고 느껴지면 무조건 망겜으로 몰아가더라 다른 사람들이 충분히 즐기고 있는 게임에 말야 진짜 버그투성이에 못만든 티 팍팍 나는 괴작이라면 모를까
이름없음 2019/03/01 21:39:33 ID : oZg1wljvwsq
나는 재밌는데 ㅠㅠ ㅁ친구들이나 다른사람들이 말겐ㅇ망ㄱ겜 거리면 속상함
이름없음 2019/04/09 15:55:35 ID : 8mHwlfSGleE
유저들이 망쳐서 그렇지 오버워치 자체는 갓겜이라고 생각해
이름없음 2019/04/09 16:02:54 ID : TO9umpWrvCn
초딩이 많아지고 단체 보이스톡이 가능해서 욕설이 난무하고 한사람이 트롤짓하면 망해버려서 사람들이 많이 빠졌으니 망겜된거지
이름없음 2019/04/09 17:37:51 ID : FdwleMlxvcn
엉 망겜 됏음. 초반에 진짜 개꿀잼이었는데 점점 신캐나오면서 이상해진것같음. 뭔가 밸런스 안맞고 게임자체가 걍 노잼이 됌 그래서 롤로 갈아탔는데 이거야말로 갓겜
이름없음 2019/09/01 00:35:52 ID : o3QmpTU40k2
롤은 모르겠거 옵치 재밌기만 하구만 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나도 재미없어서 던지기나 했는데 김재원님 보고 아나 시작해보고 그룹플 해보고 마이크 키고 놀고 하니까 재미있음ㅋㅎㄱㅎㄱㅎ 특히 아나 수면총으로 인성질하면 ㅋㅎㄱㅎㄱㅎㄱㅎ 암튼 갓겜임 ㅇㅇ
이름없음 2019/09/01 15:01:23 ID : Zg2Ns2mnzTV
게임성과 별개로 밸런스 망겜은 맞아
이름없음 2019/09/02 00:30:48 ID : bh89xO01fSM
ㄹㅇ
이름없음 2019/09/02 02:26:21 ID : 0nzU0q3Rwmq
옵치 자주하는데 할 때마다 망겜이라고 생각함... 유저들 수준도 가끔 좀 에바타는 애들 있고 결정적으로 래얘쟹애패컛 이런새끼때문에
이름없음 2019/09/02 05:11:10 ID : wILaq1CoZcn
근데 망겜이라고 하는 애들 말 들어보면 다 다른 유저들이 어떻고 얘기하는데 솔직히 게임 자체만 놓고보면 좋은 게임이라고 생각한다. 캐릭터들의 뒷배경이나 그 특성과 기술들 하나하나가 퀄리티가 좋고 노력이 들어가 있음. 솔직히 재밌기도 하고. 팀플이 강조되는 것은 인정이고 한명만 잘한다고 캐리할수 있는것도 아님. 하지만 어떻게 보면 난 그것도 재밌고 단점만 있다고 생각하진 않는다. 대가리 삔 유저들이 많고 블리자드가 바로바로 대응 안해주고 나태하게 있는 경우 역시 많이 들어왔지만 게임성 자체는 좋다고 생각해. 한마디로 내가 보기에 오버워치는 좋은 게임을 유저들이 망친 케이스 같음.
이름없음 2019/09/02 19:17:33 ID : ZbfWnPfWnSH
핵+유저들+정치적올바름
이름없음 2019/09/04 19:54:20 ID : fTU1xxwmnB8
아니 캐릭터 배경 스토리랑 디자인은 겁나 잘 뽑으면서 전투시에 벨런스 붕괴있고... 무엇보다도 전체 스토리도 덜 풀어놓고 떡밥만 오지게 던지고...허흫ㅠㅜ
이름없음 2019/09/04 20:02:53 ID : 88kqZh83u9z
게임성 흥겜 운영 똥망겜 스토리 나와야 흥겜이든 망겜이든하지 밸런스 개똥망겜
이름없음 2019/10/02 15:41:08 ID : o3QmpTU40k2
아 시발 옵치 존나 재미있지!!! 근데 오버워치가 친목에서는 망겜..이야^^;; 게다가 정상적인 사람들에 비해 좆색끼들이 많기도 하고ㅎ.. 참고:나 옵치개좋아함.. 진심.. 몇분의 유저들이 망침..시발..

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 27분 전
1레스은혼 재밌어?new 18 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4885 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6799 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26843 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37412 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3617 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4074 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25271 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42348 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 493 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12