즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/26 16:54:19 ID : A0mmrgmIFhd
오히려 플래너 쓰고 그러는 게 시간 잡아먹는 것 같아서 하다가 그만두긴 했는데
이름없음 2019/02/26 17:00:22 ID : Mi8kslu3Co3
꾸미는게 목적이 아니라 기록 자체가 목적이 되면 도움 되는거 같아. 물론 '꾸준히 했을 때' 라는 전제가 붙지만. 나는 막연히 공부하는 것 보다 눈에 보이는 목표를 정하는게 더 도움이 됬어
이름없음 2019/02/26 17:06:28 ID : dWmHyMqmFdv
쓰면.
이름없음 2019/02/26 21:20:56 ID : nQnClyNy0sq
정답
이름없음 2019/02/27 02:03:04 ID : rBxQnu5RDvD
계획눈에보이게 세워야 더 하려는 투기생김 구지 성적올리는데 욕심없거나 상관쓰고싶지않으면 쓰지마샘 도움1도 안되고 활용법도 터득못할테니까
이름없음 2019/02/27 02:04:29 ID : 86Y7dTVammp
짧고 명쾌해 멋있다
이름없음 2019/02/27 02:07:28 ID : xU6lDArs64Y
이거 인정 ;; 나 플래너 쓰겠다고 모트모트에서 1년치랑 30일치 한 개씩 샀는데 30일치도 안 써. 공부를 기록하는 건 좋지만 애초에 내 성격상 공부에 집중도 못하는 편이고 인스타에 있는 플래너들을 보면 다 예쁘고 귀여우니까 나도 모르게 꾸미는 데 더 열중하게 되는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그리고 또 '이 날' 공부를 많이 안 했으면 다음 날 플래너를 폈을 때 이 페이지만 비어있는 게 난 마음에 안 들더라고... 그래서 더 사용하지 않게 되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (다른 페이지 채울 생각은 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 사실 나 지금 숙제하다가 심심해서 스레딕 온 거거든 미안 이건 그냥 내 집중력의 문제인 듯
이름없음 2019/02/27 08:54:50 ID : fdXy45gnRBg
나도 모트모트 쓰고 있는데 채우는 재미 있어서 하기 좋아 나는 손재주가 없어서 그냥 안꾸미고 쓰는데 글씨가 이쁘다면 그냥 심플하게 써도 모트모트가 워낙 이뻐서 이뻐보이더라구 형광펜으로 시간 채우는거 쾌감 오진당!

레스 작성
4레스고1 3모new 110 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고 1 3모 수학new 74 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수학 과학new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 302 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스수학 54 -> 80new 133 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1630 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1620 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1392 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3433 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2805 Hit