즐겨찾기 스레드
북마크
◆pVhwKZgZjti 2019/02/26 19:14:11 ID : 5TSJPhhy2HC
지저분함 주의
◆pVhwKZgZjti 2019/02/26 19:14:23 ID : 5TSJPhhy2HC
1일차
◆pVhwKZgZjti 2019/02/27 18:51:19 ID : 5TSJPhhy2HC
2일차
◆pVhwKZgZjti 2019/02/28 23:21:55 ID : 5TSJPhhy2HC
3일차
◆pVhwKZgZjti 2019/03/02 00:36:37 ID : 5TSJPhhy2HC
4일차
◆pVhwKZgZjti 2019/03/02 22:29:10 ID : 5TSJPhhy2HC
5일차
이름없음 2019/03/02 23:52:46 ID : 1g1yMlDvA2L
(난입 돼....?)
◆pVhwKZgZjti 2019/03/02 23:53:51 ID : 5TSJPhhy2HC
응... 할 말이 있다니 신기하네...!
이름없음 2019/03/02 23:58:33 ID : 1g1yMlDvA2L
배경 보노보노 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆pVhwKZgZjti 2019/03/03 00:01:10 ID : 5TSJPhhy2HC
맞아 보노보노 귀엽지 묘하게 압박 받는 느낌도 들고
◆pVhwKZgZjti 2019/03/03 22:26:22 ID : 5TSJPhhy2HC
6일차
◆pVhwKZgZjti 2019/03/05 00:18:06 ID : 5TSJPhhy2HC
7일차 졸려서 대충 찍음...
◆pVhwKZgZjti 2019/03/05 23:59:54 ID : 5TSJPhhy2HC
8일차 필터 포기 귀찮아... 그래서 더 지저분해요... 비위 약하면 보지 마세요... 학교 다니니까 자꾸 뜯게되는데 최대한 손톱보다 살을 뜯자고 정신승리하다가 이 꼴 났어요...
◆pVhwKZgZjti 2019/03/07 00:16:40 ID : 5TSJPhhy2HC
9일차
◆pVhwKZgZjti 2019/03/10 01:40:33 ID : 5TSJPhhy2HC
손톱 길어지는 법 1. 핸드크림을 듬뿍 바른다 2. 10분 정도 기다린다 3. 2, 3분간 물로 씻는다 4. 위의 과정 하루에 3~4번씩 반복 일단 내일 핸드크림 사올거야...
이름없음 2019/03/10 08:15:00 ID : yZa3xu6Y3vg
예쁜 네일 사진 보고 자극 받는건 어때? 다이어트 할때 몸짱 사진 보는것처럼!
◆pVhwKZgZjti 2019/03/10 11:07:35 ID : 5TSJPhhy2HC
고마워 노력해볼게...!
◆pVhwKZgZjti 2019/03/10 20:35:52 ID : 5TSJPhhy2HC
10...일차?
이름없음 2019/03/11 14:41:03 ID : cNBs2sqjg5e
와 많이 길었네! 스레 세웠을때부터 지켜봤는데 내가 다 뿌듯하다ㅠㅠ 엄청 노력했구나. 나도 스레주처럼 계속 몇십년동안 짧았다가 작년부터 기르기 시작했어. 생각보다 간단하더라. 스레주도 힘냈으면 좋겠다! 😊
◆pVhwKZgZjti 2019/03/11 20:59:05 ID : q3SNs2skq44
고마워:D 손톱을 자꾸 무의식중에 뜯어서 나는 평생 못 기르겠구나 했거든 근데 변화가 눈에 보이는데다, 이렇게 응원도 해주고 그래서 할 수 있는 것 같아...! 엄청엄청 길러서 응원에 보답하도록 노력할게!
◆pVhwKZgZjti 2019/03/12 00:13:23 ID : 5TSJPhhy2HC
적당히 11일차
이름없음 2019/03/12 07:13:15 ID : NxTXBAjii8m
와 많이길렀네. 나도 습관좀 고쳐볼까..
◆pVhwKZgZjti 2019/03/12 07:15:20 ID : 5TSJPhhy2HC
고마워! 이참에 도전해봐:3
◆pVhwKZgZjti 2019/03/13 01:01:47 ID : 5TSJPhhy2HC
12일차 핸드크림 알고보니까 미백용이었어
◆pVhwKZgZjti 2019/03/13 22:45:35 ID : 5TSJPhhy2HC
13일차 오른쪽 약지손톱 뜯다가 스스로 제어했어 뿌듯^~^
이름없음 2019/03/13 23:07:31 ID : dQq7Bzgqo6r
오 많이 길었네
이름없음 2019/03/13 23:13:43 ID : e5e6lxCjgY6
스레주는 아니지만 나도 새끼손톱을 기르고 있어서 올려봐!
◆pVhwKZgZjti 2019/03/14 07:05:25 ID : 5TSJPhhy2HC
알아줘서 기쁘다! 우왕 나도 이런 단계까지 가고싶다...!
◆pVhwKZgZjti 2019/03/15 17:17:19 ID : nvg2Fbcmrgq
14일차 새끼손가락 뜯었어... 엄지는 안 찍어서 모를텐데 틱틱 건드니까 조금 부러졌어 새끼손가락도 좀 그렇게 됐음 강화제 사야되나
◆pVhwKZgZjti 2019/03/18 23:58:13 ID : IJO5QpPbfWr
15일차 큰일 났다 엄청 뜯는다 요새 좀 불안증세 심해졌는지 다리도 떨고 손톱도 뜯고 아 너무 아까워 죽겠어여
이름없음 2019/03/24 14:09:54 ID : NxTXBAjii8m
이자시이이익 포기한거냐!
◆pVhwKZgZjti 2019/03/24 14:51:51 ID : 5TSJPhhy2HC
아니여... 요새 넘 바빠서 생각은 했는데 맨날 까먹었어여 글구 사진 찍기 귀차나여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆pVhwKZgZjti 2019/03/24 14:54:01 ID : 5TSJPhhy2HC
아무튼 16일차 좀 많이 뜯었다 그래도 몇 개는 지켜냈오
◆pVhwKZgZjti 2019/03/24 14:55:59 ID : 5TSJPhhy2HC
암튼 기억하는 사람이 있다니 놀랐다...😶😶😶😶😶
◆pVhwKZgZjti 2019/11/02 11:29:24 ID : 5TSJPhhy2HC
1일차
이름없음 2019/11/02 11:41:59 ID : NxTXBAjii8m
다시 돌아왔구나 멧태식이 이번엔 꼭 성공하기를 빈다
◆pVhwKZgZjti 2019/11/02 11:54:39 ID : 5TSJPhhy2HC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻐꾸기 정체가 머야 왜케 빨라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 아직도 있었구나...!!?
이름없음 2019/11/02 12:02:28 ID : NxTXBAjii8m
기르는거 보고 대리만족 느끼고 있었다규
◆pVhwKZgZjti 2019/11/02 12:27:17 ID : 5TSJPhhy2HC
이번에 성공해보게써~~
◆pVhwKZgZjti 2019/11/03 21:13:00 ID : 5TSJPhhy2HC
2일차
◆pVhwKZgZjti 2019/11/06 08:18:08 ID : E09wJQttjy2
손톱을 맨날 뜯어서 올릴 수가 엄서
이름없음 2023/11/04 16:10:43 ID : ilDAo7s5SJU
와 ㅈㄴ 오랜만

레스 작성
59레스붉은 노을new 1404 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
473레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7425 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
40레스너의 눈동자☆⋆˚new 504 Hit
일기 이름 : 강정 2시간 전
119레스아 주 나 이 스new 2641 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
210레스환쟁이가 말을한다new 3369 Hit
일기 이름 : 환쟁이 3시간 전
506레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11339 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
121레스하루를 삼키다new 832 Hit
일기 이름 : 레몬사와 3시간 전
40레스술과 연기, 책new 1088 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
405레스매우 혼자 되기new 3206 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
201레스.new 1343 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
482레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3826 Hit
일기 이름 : ☁️ 4시간 전
185레스제목없음new 2484 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
262레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2974 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 4시간 전
753레스너는 나의 태초의 바람new 6530 Hit
일기 이름 : 4시간 전
275레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 4978 Hit
일기 이름 : 파도 5시간 전
193레스분위기 마치 상견례new 2334 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
315레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2288 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
686레스심해 10new 7622 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 6시간 전
46레스난입xnew 512 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
938레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 9165 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 6시간 전