즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 02:13:58 ID : 1g447AnSMru
올해 고1인데 학교 다니면서 매일 공부를 어떻게 하고 계획을 어떻게 짜야되나 싶어서.... 내가 그리고 수학을 되게 못 하거든 중3 수학을 완전 제대로 못 잡았는데다가 기억력이 안 좋아서 지금 어리바리해ㅜ 수학은 어떻게 공부해야 돼?.... 도와줘 ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/27 02:36:22 ID : SJXth83yNti
레주 나랑 존똑이네,,, 힘내자... 도움 안되는거 아는데 그냥 너무 똑같애서 지나가다 스레 남겨. 화이팅하자 진짜!
이름없음 2019/02/27 03:49:24 ID : mIHxzVbzO66
난 계획없이 하고싶은대로해 ebs 정승재 수학의 왕도 들으면서
이름없음 2019/02/27 11:39:11 ID : 1g447AnSMru
고마워ㅜㅜ 힘내자! 혹시 수학 잘 해?! 수학 공부는 그럼 그거 하나로만 해? 만약 하나로만 한다면 문제 술 술 풀 정도로 이해 잘 되는 편이야? 질문 미안ㅜㅜ
이름없음 2019/02/27 11:49:02 ID : JQsqo3O4Lfh
교과서 달달 외우고 기초 부족하면 쉬운 올백 문제집 맞을 때까지 다 풀어. 나 쎈 답지 계속 뺏기다가 두 번째로 돌아가기 전에 저렇게 하니까 쎈 씨단계까지도 별로 어려움 안 느꼈어 물론 1, 2학년 때 기초가 잡혀 있다는 전제 하에. 지금 예비고 1이거든.
이름없음 2019/03/01 11:54:00 ID : 441A7xRDAqk
일단 ebs인강 듣고 기초 좀 잡고 좀 알겠다 싶으면 쎈 사서 풀어. 대신 무조건 3번 이상 풀어봐! 문제지는 한권으로 여러번 반복하는게 가장 효과적인것 같더라!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6192 Hit
8레스고려대가 가고싶어 750 Hit
39레스. 882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4858 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1464 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1908 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2369 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2454 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2509 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03