즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 02:37:39 ID : pbwpPa01h82
어딜가도 또라이는 있다지만 치안 좋으면서 길바닥에서 인종차별 덜 한곳은 없을까? 이민가고 싶은데 여행만 다녀도 보이는게 인종차별이라 궁금해,,
이름없음 2019/02/27 03:19:40 ID : srtjxO03Cqr
싱가폴! 바닥에 쓰레기 버리면 벌금 엄청 물어서 바닥도 진짜 누워서 자도 될정도로 깨끗하고 국민 지원도 엄청 잘돼있고 날씨도 엄청 덥지도 춥지도 않고 적당하고 게다가 다민족 국가면서 도시 국가라 인종차별 같은거 없음 치안도 개좋음
이름없음 2019/02/27 07:37:43 ID : zaoHvhf81eH
어딜가나 인종차별은있고, 또라이는 많은거 같애.. 그런 거 없으려면 내가 잘나야한다는걸 최근에 뼈저리게 느껴서 왠지 해줄 수 있는 말은 이거밖에 없는거 같다..
이름없음 2019/02/28 03:18:27 ID : pbwpPa01h82
너무 좋은 정보야!!! 감사해 레스주 *^^* 약간.. 이번에 엘렌 인스타보면서도 느끼는건데 지위가 아무리 높아도 아시안은 아시안같고 그래서 서글픈 맘으로 글 쓴구야........ 허흑ㄱ...싱가폴이 답인가
이름없음 2019/02/28 03:32:39 ID : 079g0oFjxO1
싱가폴 괜차나 서구권에는 너무 깊이 박혀있는지라 어쩔 수 없구 중국 일본도 워낙 외교때문에... 혐한 위험이 있지 동남아는 한국인에 대해 부정적인 의미에서의 차별은 서구권에 비해 없는 편이지만 나 스스로가 이질적이게 느껴지는건 마찬가지얍 뭔가 와~~~ 한국인 하얗고 이쁘당 이런 느낌... 근데 싱가폴사는 친구 보니 영어는 기본이고 중국어도 어느정도는 해야 스트레스 안 받고 살겠더라 영어만 해도 잘 먹고 잘 살 수 있긴 한데 중국어도 할 수 있는 애들이 많아서 트러블있을때마다 직장동료들이 지들끼리 중국어로 떠드는게 너무 스트레스래
이름없음 2019/03/08 14:16:09 ID : BhvAZjvzTSL
La갔다왓는데 미국이라 인종차별 걱정했거든 근데 아무도 인종차별안하고 인종차별 받을것같은 상황?에서도 안하길래 조금 감동받았던적있어
이름없음 2019/03/08 18:50:47 ID : WjcsmMkrbu6
홍콩 좋아! 인종차별 거의 없음 경제의 중심지라서 흑인, 백인, 동양인 뭐 업청 많아 근데 중국은 조금 시골로가면 중국인들이 사진찍어달라고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 중국 사는데 저번에 같이 셀카찍어줬다더라
이름없음 2019/03/09 00:17:06 ID : g6mIGqY5Val
솔직히 이건 운도 따라줘야해. 가는 시간하고 장소에 따라 만나는 사람이 다르니깐. 최근에 영국 갔다 왔는데 다행이 운이 좋아서 미친놈은 못봤다. 직접적으론 티는 안내는데 슬쩍 슬쩍 나를 봤었어.
이름없음 2019/03/11 16:40:05 ID : Gk3yINxWnXy
호주에 이제 일년 좀 넘게 살고 있는데 니하오 오겡끼데스까 이런 인사하는 사람 꽤 있고 직접적으로 뭐라하는 사람은 없지만 유색인종으로서, 영어가 모국어가 아닌 사람으로서 받는 은근한 무시가 존재하는것같아

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스경미한 교통사고인데new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 594 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26674 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 346 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 291 Hit
1레스new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전