즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 03:07:29 ID : 82sqnRDvvim
난 학교 꿈을 많이 꾸는데 그 안에서 나는 아 이곳은 지구의 우리가 살고있는 세계구나. 라고 알고있어. 난 수업이 끝나서 학교에서 나가야하는데 계속 안에서 다른 뭔가 문제가 있어 힘들어 하는 친구들 옆에서 위로해주거나 하느라 안나가는 상황이야. 또 나갈라고 해도 길을 잃어버려서 못나가는 상황. 이런 꿈을 몇년에 걸쳐서 계속 꾸는데 요즘따라 이 꿈을 꾸는 횃수가 늘고있어.
이름없음 2019/02/27 03:14:43 ID : 82sqnRDvvim
학교는 두가지의 타입의 층과 복도가 있는데 한층은 교실과 물건들이 엄청 낡아보이고 오래돼 보여. 다른 층은 바닥이 푸른 대리석이고 새 건물처럼 보이고 세련되어보여. 난 두층을 다 왔다갔다 하면서 둘러봤는데 같은 건물인데도 다른 학교처럼 보였어. 그리고 또 나는 알게된것이 오래되어보이는 교실들은 가난한 배경에서 태어난 아이들. 새것으로 보리는 교실들은 부유하게 태어나 배우는 아이들의 학습공간이라는 것.
이름없음 2019/02/27 03:19:40 ID : 82sqnRDvvim
교실안의 아이들은 스스로 자기가 배우고 싶은것을 위해 교실과 층을 선택해서 그 안에서 태어나 배우는것 같았어. 오래된 교실들의 아이들은 배경은 좀 열악해도 건강해보였지만 부유한 사람들의 교실들의 아이들은 장애를 가지고 태어나거나 선천적으로 몸이 약한 아이들이 많았어. 다들 그 안에서 자기가 배우고싶은것을 위해 층과 교실을 선택해 공부하는것 같았어.
이름없음 2019/02/27 03:26:21 ID : 82sqnRDvvim
근데 가장 마지막으로 꾼 학교꿈에서 단체로 아이들이 하교하고있었어... 나를 포함해서. 이렇게 많은 아이들이 한꺼번에 하교하는 꿈은 처음이야... 내가 생각하는 그런 꿈은 아니겠지?

레스 작성
14레스 960 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 217 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1386 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1126 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 790 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 470 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2020 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 915 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2601 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1063 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31356 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30935 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1258 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1494 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1552 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1860 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1732 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1729 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22