즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 03:09:06 ID : f9fRyMjbilz
올해 같은반되서 친하게 지내려고 그애집에 놀러갔는데 첨엔 아이돌얘기하고 잘생긴남자찬양하고 그랬어 담엔 영화를 보기로했어 근데 영화리스트를 보더니 볼게 없대 혹시 나한테 비엘어떠냐고 묻는거야 거기 남자들이 진짜 잘생겼다고 그래서 보기로했어 외국인이라 진짜 잘생기긴했어 첨엔 책상에서보다가 침대가 편하다고 침대에서 보게됐고 누워서 보게됐어 졸려져서 같이 잠을 자자고했는데 난 학원땜에 못잔다고해서 친구 혼자 잔다고했어 이 친구가 예전에 페미라고 직접 말을 했고 남자보단 차라리 여자가 낫다고 얼핏 가볍게 말을 했어 난 비엘보자고 들은게 처음이라 당황스러웠는데 혹시 이 친구가 퀴어일까하는 생각이 드는거야 다들 어떻게 생각해?
이름없음 2019/02/27 03:14:29 ID : VfdPck3BbDB
친구 트펨 같은데 <물론 아닐 수도 있음 트펨은 거의 다 패션레즈임 이걸 퀴어라고 볼 수 있을진 잘 모르겠지만...
이름없음 2019/02/27 03:15:46 ID : o3VhBvyNupR
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 아이돌 여팬, 백합러도 퀴어라고 확신 못하는데 bl을? 솔직히 bl은 대다수 향유층이 이성애자 여자야 간혹 나같이 바이들이 보기도 하지만... 그리고 bl보고 팬픽이반이랍시고 현실이랑 팬픽이랑 구분 못하고 이성애자면서 여자랑 사귀거나 정치적 레즈비언(페미니즘계열)인 애들도 많아 근데 좀 애매한게 퀴어물이면 좀 다를수도...그러면 퀴어프렌들리할 가능성은 있어 대강 드라마 성향이 어땠는데?
이름없음 2019/02/27 03:17:17 ID : o3VhBvyNupR
정작 트펨들은 비엘 싫어하더라 여성 배제적이라고 엄청 까던데?
이름없음 2019/02/27 03:20:25 ID : o3VhBvyNupR
걔가 퀴어인지 알아낼 수는 없지만 퀴어가 아닌 거는 알아낼 수 있는 방법이 있어 트랜스젠더에 대해서 어떻게 생각하냐고 물어봐 급진적인 정치적 레즈들은 아마 질색팔색을 할거야 진짜 성지향성 퀴어들은/교차 페미(이 경우는 이성애자인지 퀴어인지 구분 못함) 들은 긍정적으로 또는 관심 없는/잘 모른다는 반응이 나와
이름없음 2019/02/27 03:23:14 ID : f9fRyMjbilz
동성애에 대한 편견을 깨주는 드라마라고 소개했는데 남주들이 진짜 잘생겼어 남주는 성정체성에 혼란이 있었는데 학교에서 누군가를 만나서 서로 좋아하게되는 부분까지만 봤어
이름없음 2019/02/27 03:23:30 ID : VfdPck3BbDB
헉 내가 말한게 좀 헷갈렸을수 있겠다 그건 랟펨이구 내가 말하던 트펨은 왜 그 한남 죽어재기해 이러면서 비엘 파는 애들 말한거였어!
이름없음 2019/02/27 03:25:12 ID : f9fRyMjbilz
패션레즈가 옷을 잘입는 레즈야? 친구가 옷을 잘입긴해
이름없음 2019/02/27 03:27:52 ID : yY5U1Ds4Mi5
글쎄 BL은 이성애자여자인 나도 좋아해
이름없음 2019/02/27 03:38:17 ID : VfdPck3BbDB
헉 아니ㅋㅋ 이쪽 용어 잘 모르는구나 레즈인걸 패션처럼 쓴다 이런 말이야 그니까 진짜 여자를 좋아해서 나 레즈야 이러는게 아니라 남보여주기식으로만 레즈인걸 패션레즈라구해
이름없음 2019/02/27 03:53:15 ID : f9fRyMjbilz
으아 잘 모르겠다아.. 그래서 그냥 친구가 이성애자일지도 모르는거네
이름없음 2019/02/27 04:10:24 ID : apPbeGr81dC
패션레즈... 내가 아는 애 같다 남자보단 여자가 낫다고 하면서 양성애자 한다고 아주 가볍게 말하는 애..ㅎ
이름없음 2019/02/27 07:35:02 ID : f9fRyMjbilz
헐헐 이제 깨달았는데 친구가 비엘드라마보기전에 아가씨영화를 언급하더라구 그거 사람들이 진짜 띵작인데 19금이래 근데 한번 보고싶댔어 나는 19금인것만 알았는데 오늘 검색해보니까 동성애영화.. 그냥 기분탓인거겠지..? 원래 그친구가 언니들이랑 노는거 좋아하고 한남을 싫어하는걸 알긴했는데 자꾸 이상하게 생각이 들어
이름없음 2019/02/27 07:43:53 ID : JTU59g0q2IK
앗 안녕, 스레주! 그 친구가 나랑 성향이 비슷한 것 같아서 레스를 달게 됐어! 나는 트위터에서 페미니즘의 존재를 알고 잘못된 지식을 배웠다가, 현실의 책 같은 것들에서 올바른 지식을 얻게된 페미니스트야. 나도 스레주 친구처럼 동성애물을 좋아해. 놀 땐 남자들보다 여자들이 편하고. 하지만 나는 플라토닉 러브를 지향하는 이성애자야. 딱히 성소수자가 아닌 사람이라도 동성애물을 좋아할 수 있어! 이걸로 스레주가 궁금한 게 조금 풀렸음 좋겠다.
이름없음 2019/02/27 07:59:04 ID : f9fRyMjbilz
그러면 나한테 보여준건 입덕시키려고 한걸까..?
이름없음 2019/03/01 13:07:48 ID : rbu61vfU2K3
근데 다들 친구랑 비엘물보고 그래? 나만 이상하게 느껴지나
이름없음 2019/03/01 14:31:33 ID : vCi783Ci9y1
친구랑 게동도 보는데? 다 이성애자임
이름없음 2019/03/01 14:40:43 ID : Qrbxu8nQnBh
그거 혹시 스......ㅋ...ㅏㅁ 아니냐ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 좋아하는 드라만데 쨌든 나도 페미니스트이고 범성애자인데 난 그냥 주변한테 얘기하는 편이야. 가족도 친구들도 알고있구. 그리고 이건 좀 모순적이라 볼 순 있지만.. 페미니스트인데도 비엘 많이 봐! 이건 뼈테로인 다른 애들도 그렇더라고. 퀴어물 소비한다고해서 꼭 퀴어는 아닌듯! 퀴어프렌들리일 수는 있어
이름없음 2019/03/01 14:42:45 ID : Qrbxu8nQnBh
그건 진짜 그친구가 양성애자아닐까..? ㅜ 나도 되게 가볍게 흘러가는 식으로 말하긴하지만 절대 가볍기만한? 그런 발언은 아니거든.. 적어도 너에 대한 조금의 신뢰는 있어야 나올 수 있는 말이라 생각해ㅜㅜ
이름없음 2019/03/01 15:23:30 ID : q1CmIFeINte
궁금한데 패션레즈랑 진짜 레즈랑 어떻게 구분하는 건데? 느낌? 만약에 레즈비언이 아니라 양성애자 범성애자 이런 부류일 수도 있지 않나? 패션레즈들 극혐인거는 인정하는데 엄한사람들 패션레즈로 몰까봐 걱정된다.
이름없음 2019/03/01 15:34:31 ID : pcHCjbcsi4G
오래 만나고 말하다 보면 왠만한 눈치론 다 알지
이름없음 2019/03/01 15:35:39 ID : pcHCjbcsi4G
예를 들면 자기가 레즈란 말은 하는데 짝사랑 해본적도 없고 여자연예인 조아해본적도 없다? 근데 남자연예인은 꽤 좋아한다? 이건 좀... 한 80퍼 패션레즈
이름없음 2019/04/02 00:40:32 ID : f9fRyMjbilz
애들아 오늘 만우절이었잖아 만우졸이라고 서로 농담하고 그랬어 나 키 150도 안돼~ 이런식으로 근데 친구가 "나 사실 여자 좋아해" 이렇게 말한거야 그순간 좀 놀랐거든 만우절때 장난식으로 진심을 말하기도하잖아 게다가 보통 자기가 관심있는 부문에 대해서 말하고 진짜 아니겠지?? 솔직히 대놓고 물어보고싶긴한데 아니면 기분 나빠할까봐..

레스 작성
49레스INTJ 질문 받을게new 3740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
2레스나같은 사람 있니new 95 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 48분 전
9레스다음달에 srs해new 2508 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 77 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 390 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스학창시절 연애new 1458 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 5시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1050 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 133 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 255 Hit
6레스손잡는거new 480 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 603 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 228 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63913 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 655 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 915 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1438 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2180 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3584 Hit
퀴어 이름 : 익명 14시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8437 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 722 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24