즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 15:33:54 ID : U0moNy3Xz9j
ㅈㄱㄴ... 학교 문제가 쉬워서 90이상은 나오긴 하는데 진짜 못해 나 제일 싫어 과학.....
이름없음 2019/02/27 17:00:59 ID : mMlu4Mo46mE
과학같은게 영어과목보다 덜 중요할뿐.. 중요하긴 해 내 친구는 경기외고 갔는데 b 3개였나? 있어서 외대부고 못갔다는데 확실힌 몰라 근데 외대부고같은 학교 갈거 아니면 거의다 a에 b 몇개만 있어야해
이름없음 2019/02/27 17:30:09 ID : O7e3QtuldDz
학바학 내가 지원하려던 외고는 영어성적만 보던데. 전국단위로 학생을 모집하는 지에 따라 다를듯
이름없음 2019/02/27 20:55:07 ID : 9y1CqnTRxws
과학 진짜 싫은데 ㅠㅠㅠㅠ 아예 놓치는 말아야겠다..... 오키오키 나도 찾아봐야겠다!
이름없음 2019/02/27 21:10:26 ID : 1a3Bhy3Pbg6
지금 외고 재학생인데 딱히 상관은 없어 나는 국수사과영 다 a 로 들어갔는데 내친구들은 b 두개여도 면접 잘해서 붙더라 그래도 스레주 모든 과목을 잘 해놔야지 대학도 잘가고 외고에서도 어느정도 상위권에 들아 진짜 영어만 잘한다고 외고들어가는게 무식한거야 ㅠㅠ 다 잘해야되 진짜 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/27 21:15:26 ID : 9y1CqnTRxws
열심히 할게 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 과학... 노력할게
이름없음 2019/02/27 21:16:46 ID : lzO9the5dXw
근데 우리 경기외고 옆학굔데 영어만 졸라 잘해서 들어간 케이스도 있어 일단 화이팅
이름없음 2019/02/28 03:37:59 ID : g3Qlhe7urgp
나도 외고준비해! 그냥 반가유ㅓ서 TMI좀 할겡.. 나도 가끔 우리학교 수준이 너무 낮은건가?이런생각 자주해 ㅎㅎ 난 수학이 족쇄를 채웠어 전공어도 좀 하는데 수학때문에 대학못가겠다는 소리 백만번천만번 들었어 정말 수학은 초딩이랑 해도 내가 질 삘이야 과학은 의외로 따라잡기 쉽더라고 부끄러운 내 성적을 공개하자면 D에서 A로 점프했어 망할 자유학년연계때문에 과학시험을 두번밖에 안봐서 내 과학실력이 늘고있는지 확인이 불가능했어 ㅜㅜ 나 저번 1학기 성적은 졸라 놀아서 개털이었는데 이번에 너무 잘나와서 깜짝놀랐어 지필은 그럭저럭인데 수행으로 커버쳐서 대환장a파티 돼서 너무 기분좋은데 잘하는 애들은 지필 수행 둘 다 잘하는게 너무 부럽더라 우리반에 전교1,2등 둘 다 있어....(자괴감) 과학이랑 사회가 엮이는 이유가 있더라고 물리 제외하면 미친듯이 외우는 거? 그런데 물리에서 나 아그작 박살나가지고 죽을뻔했어 그래서 학교 프린트 40장 넘는거 두세번씩 다 풀어봤는데 그 후 원어민이라는 자신감으로 국어 공부를 소홀히 했더니 지필 국어가 망한거야...(과학은잘봤지만 젤중요한국어를) 다행히 수행을 잘봐서 망정이지 지필 국어때문에 a못맞았으면 나 진짜 외고못갈뻔했어 .... 근데 면접을 보니가 면접이 너무 어렵드라...... 이번년도엔 빡공해야지.... 솔직히 지금 내 성적으로 외고가면 바닥이거든 ... 내 제일 심한문제는 이 휴대폰이야 가서 뿌시고 올게 너두 공부열심히해! 혹시 같은 외고지망하는거면 언젠간 보겠지? 어쨌든 화이팅
이름없음 2019/02/28 10:24:26 ID : Wo3WmK5hs5R
그렇게 잘하는 건 아니라서 나한테 그건 무리다 .... 난 전공어 중국어인데 잘하려면 아직 멀었어ㅠㅠ 더 빡세게 공부해야지! 과학 D에서 A면 진짜 열심히 했구나?? 널 좀 본받을 필요가 있는 것 같다ㅜㅜㅜ 나도 핸드폰이 진짜 문제야 폴더로 가야하나,, 어쨌든 너도 나도 준비 잘해서 원하는 외고 가자!! 화이팅!!!
이름없음 2019/02/28 10:30:07 ID : k03zQq3U2JQ
외대부고 자사고야;;;

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2310 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3135 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7656 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2211 Hit
39레스. 2321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4676 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6300 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2905 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3773 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3862 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3915 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05