즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 18:30:49 ID : 67BupPikmmt
새학기 첫날 담임선생님이 써오라고 나누어 주시는 자소서 까자! 부모님 연세 왜 적는거야....? 그리고 친한 친구 칸 왜 있는거지?
이름없음 2019/02/27 19:17:06 ID : 9io5dPjvClv
친한친구 적는 칸 ㅇㄱㄹㅇ.. 이제 새 학기고 같은 반에 친한 친구 없을 수도 있는데 다른 반 같은 반 나눠서 친구 쓰라캄...;
이름없음 2019/03/01 01:32:25 ID : ak5Pbg588mF
하 맞아 같은 반 친구 1도 없는데 뭘쓰란 거야 ! 그리고 그냥 왜 내 친한친구를 쓰라는거지!? 없는사람은!?
이름없음 2019/03/01 01:34:37 ID : Y4HDunvfWo7
우리는 친한 이성친구 이름이랑 번호적으래 ㅋㅋ 난 걍 동아리 친한 애 적었는데 이건 좀 아닌듯..
이름없음 2019/03/01 02:18:37 ID : g3PjBvxA6i0
엄마 아빠 직업 적는것도..
이름없음 2019/03/01 03:04:54 ID : pe5bCi3zSHx
이거 공감.. 자기소개서인데 부모님 연세랑 친한 친구는 대체 왜 적는 거지..?
이름없음 2019/03/06 00:19:05 ID : dTVf9ba9Apb
우리 반 자소서 프린트에 부모님 학력칸 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈을 의심했음
이름없음 2019/03/06 00:33:17 ID : xV863QnCp84
친한 친구 왜 굳이 한 명 골라서 적으라는 걸까... 한 명만 쓰긴 좀 뭐한데... 아예 없을 수도 있고. 우리 학교는 부모 직업이나 동거여부, 나이는 올해부터 선택으로 바뀌었나 봐 다행이야 솔직히 그거 알아서 뭐하게 ㅋㅋㅋ 특기...쓸 거 더럽게 없어서 [숨쉬기, (특기 개발을 위해 노력하고 있다)] 이렇게 썼다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/09 18:23:46 ID : a63Xy2E5O4E
대놓고 '가정 형편' 무엇... 뭐 고3이고 대학 진학에 결국 가정 형편도 큰 영향을 끼치니까 그렇다 쳐도 다른건 꽤 좋은 쌤인데 왜 그러세요 ㅠㅠㅠ 그러다가 극성 학부모한테 걸리기라도 하면...
이름없음 2019/03/09 18:57:59 ID : imJSFg5fcJS
솔직히 부모님 직업 왜 쓰는 지 의문ㅋㅋ 지들이 알아서 뭐하게 시발... 아그리고 좀 개념없는쌤이 우리 담임. 나랑 친한애랑 같은반 되서 부모님 직업이랑 전화번호 쓰는 거에, 음... 걔네 어머님이 돌아가셨었거든.. 그래서 걔가 가족 칸에 아빠랑 동생만 쓰니까 쌤이 다 정리하고 나서 확인하다가 애들 앞에서 ㅈㄴ 크게 ㅇㅇ아, 너 어머니는 왜 안 적니? 이래서 갑분싸 됐었다... 진심 개노답임;
이름없음 2019/03/19 15:04:50 ID : i03DBthcE8o
나이보다도 직업은 왜?
이름없음 2019/03/19 16:50:06 ID : NvCo0twMkpO
친구 이름 안쓰면 불러내서 친구없냐고 쪽주고, 억지로 애들이랑 붙여먹을려고 안간힘을 쓰더라. 그거 당사자나 억지로 붙여지는 애들한테나 둘다 민폐야. 나는 중학생 때 안썼다가 선생 강요로 억지로 수학여행 때 놀이동산 자유이용권 티켓 강매당함;;; 멀미 심해서 안사려고 안산다고 했는데 타반 선생까지 불러와서 사라고 지랄해서 결국 강매해버림;;; 그리고 친하지도 않은 애들한테 강제로 붙여두더라. 당연히 도중에 안맞아서 떨어져나왔고, 놀이기구는 멀미때문에 안타서 돈만 고스란히 날렸어. 근데 어이없는건 나 말고도 안사고 숙소에 있는 애들도 있더라? 근데 나한테는 진짜 왜그랬냐 ㅋㅋㅋ 어이상실. 그리고 나중에 사과 한마디도 없더라.
이름없음 2019/03/22 12:35:15 ID : 1fTO8lzSGpX
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/07 04:57:00 ID : g6o2GoL81fO
우리학교만 부모님 직업 쓰는 칸 없나

레스 작성
713레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
483레스해연갤 깐다new 25004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
61레스로판 깐다 5new 2877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6872 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
653레스통합 까까스레2new 10143 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10386 Hit
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12209 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1836 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9002 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2758 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6164 Hit
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17586 Hit