즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/27 20:26:02 ID : o6i3wlbbg0o
덕질이든 뭐든 하다가 ‘내가 지금 뭐하는거지...’ 싶은 순간들을 적어보는 스레 일단 스레주는 여자친구가 없다는 생각이 갑자기 드는 순간...
이름없음 2019/02/27 20:52:49 ID : FinQnvg0nxu
솔로가 얼마나 좋은데..
이름없음 2019/02/27 21:01:52 ID : g0tAlDyY1cn
게임에서 이룰만한거 다 이뤄서 (원하는 수준의 강화 이룸, 룩 다모음, 레벨 만렙찍음, 보스 순회 다함, 일단 게임에서 할수있는 컨텐츠란 컨텐츠는 다 이룸) 할게 없을때...... 할게 없어서 맵 돌아다니다보면 현타옴
이름없음 2019/02/27 21:10:13 ID : o6i3wlbbg0o
22년 넘으니까 지겨워졌어.. 몇번 해봤나봐? ㅋㅋㅋㅋ 어떤게임을 올클리어 해봤길래
이름없음 2019/02/27 21:20:26 ID : g0tAlDyY1cn
주로 온라인 게임하는데 온라인 게임은 대부분 레벨 만렙 찍을때쯤 되면 강화나 컨텐츠같은건 거의 다 이루기때문에... 보스 순회하고 룩모으는거밖엔 할게 없지. 그래서 그 룩도 다 모으고 나면 할게 없어... 모바일게임은 잘 안하지만 취향인거 있으면 해. 인물 도감 모으고 완성도 채우고... 엔딩 모으고 히든 엔딩 보고... 그렇지만 솔직히 모바일게임은 취향인거보다 취향아닌게 많아서 잘 안해.
이름없음 2019/02/27 21:22:28 ID : g0tAlDyY1cn
그래도 PC게임 같은건 새로운 룩이나 액세사리가 패치때마다 나와주니까 금방 접게되진 않는거같아. 색깔별로 모으는 재미가 있거든. 물론 다 수집하고 열심히 룩덕질 스샷찍고 나면 다시 현타가 오기 시작하지만...
이름없음 2019/02/27 21:34:21 ID : o6i3wlbbg0o
크.... 나는 온라인게임하다 갑자기 하기 귀찮아지는 순간이 오던데. 끝까지 안가고 한 80% 정도 클리어한 시점에서? 스토리 밀고 엔딩봐야하는데 그거 자체가 귀찮아져..
이름없음 2019/02/27 21:46:58 ID : g0tAlDyY1cn
그럴때 있긴 하지. 엔딩 봐야되는데 귀찮을때... 그럴때 난 굳이 하려고 안해. 다음날이나 시간날때 하지.
이름없음 2019/03/14 21:54:46 ID : nSGoHvgY7hB
4드론으로 테란 털고 히히덕거릴때 문득 거울같은걸 보면.... 하아.......
이름없음 2019/03/18 21:16:02 ID : iqqpe3Pa788
트위터 둘러보다가 좀 다른 의미에서의 현타가 왔다. 신나게 덕질하다 문득 이거 오래된 시리즈란게 생각난다. 얼마전까지만 해도 고인소리 들었고 또다른 시리즈는 은근 마이너더라. 내가 입덕한 시기가 다행히도 타이밍이 잘 맞은 거 같다. 그 이전이였으면... 트위터좀 그만 둘러봐야 하는데 난 뭘 하는걸까.. 치인 상태에서 게임까지 직접 해보니까 덕심이 생각외로 오래가네.
이름없음 2019/03/18 21:25:45 ID : ze1A3QleNvC
소설 덕질은 현타오기 딱 좋아... 메이저가 아니면 검색해도 리뷰와 독서 정보밖에 없거든
이름없음 2019/03/18 21:51:22 ID : Gmq1DxPdA0t
겜하다 현타와서 다 터뜨리고 게임접엇어.... 그래도 2년정도 했는데... 이젠 무슨겜하지
이름없음 2019/03/18 21:54:19 ID : 1A45cJPeK7A
나는 우익논란 전범기...ㅇㅅㅌ도 그렇고 좋아하던 일본동인러들이 우익같은거 전시하는거 보고 조ㅈ같아서 요즘은 자캐 위주로 파고있음
이름없음 2019/03/19 00:23:16 ID : 0q2JWqjeK3U
애니메이션이거든 2년정도 파니까 너무 질리는데,,, 4기는 올해 10월에 나오고,,, 처음 치인건 2016년 6월인가 1기 첨 나왔을때였거든 그후로 다른것도 좀 파고 휴덕 탈덕 반복하며 파고 있는데 솔직히 애들 얼굴만 봐도 이젠 설레고 사랑이 느껴지는 건 너무 당연하고? 익숙해져서 그냥 정으로,,,, 애들의 겉모습이 아닌 성격 행동 느낌,,,,뭐 이런 것들로 파고 있는데 이렇게 오래 좋아할수록 점점 사랑이 식는 것도 느껴지고,,, 근데 놓기는 싫고,,,, 또 안 보면 너무 그립고 그래,,,, 진짜,,,, 살면서 현실 인간이나 현실아이돌도 이만치 안 좋아해봤는데 정말,,,,,,
이름없음 2019/03/29 21:32:45 ID : cLamoNs4LhB
우익 논란이 났는데 정작 그전에 비슷한 소재가 쓰인 캐나 이벤트는 정말 아무말도 없거나 우익 논란 자체가 허위사실에 기초한건데 계속 우길 때 니네가 사람이냐
이름없음 2019/03/29 22:31:35 ID : 1A45cJPeK7A
오늘 프**라에 2만원 썼는데 쓰레기만 떠서 4층에서 뛰어내릴뻔함
이름없음 2019/03/30 18:27:42 ID : E7e3WqlzSMj
연예인 좋아했는데 이새끼가 성범죄자
이름없음 2019/04/07 00:37:10 ID : 1Ds66o6mLhy
현실 가챠에서 A만 뽑으면 다뽑았다고 나올 때까지 돈 불살랐는데 이미 그거 뽑았고 돈은 날아감 다행히 나온 애는 중고거래로 보내기는 했는데 나도 참;;
이름없음 2019/04/07 01:22:19 ID : PhdPfO5Xuq7
덕질하다가 볼것 다 봐서 이제 뭐하지... 생각했을때, 한게 덕질 뿐이고 떠오르는 것도 덕질 뿐일때....
이름없음 2019/04/15 10:05:37 ID : r81jBvyE3xx
장르단위 팬덤+실사라 배우도 성우도 오지게 많은데 잊을만 하면 사고치고 잊을만 하면 죽고(시리즈가 오래되서......) 잊을만 하면 안좋은 일 당해;;
이름없음 2019/04/15 12:44:22 ID : ta9BtfVeY62
내가 거기다가 돈 쓴 게 아까워질 때 현타 와
이름없음 2019/04/15 18:32:19 ID : iqqpe3Pa788
내가 왜 이렇게 오버한걸까?
이름없음 2019/04/15 18:50:04 ID : zhy5bvdwleJ
더이상 덕질할게 없을 때... 그 어떤 포탈사이트에서 검색해도, 구글에 검색해도 내가 쓴 글과 몇년 전에 봤던 글이 다이며 그걸 전부 다 봐둬서 기억에 남은지 오래일때... 게다가 앞으로 나올 컨텐츠도 없음...
이름없음 2019/04/15 21:26:23 ID : e1zWoZg2Hu7
인터넷에 덕질 글 쓴거 돌아볼때.. 왜썼을까..?
이름없음 2019/04/23 17:55:12 ID : DvCkq2LgmJV
ㅇㅈ.... 마이너 장르는 더함....
이름없음 2019/04/23 21:01:59 ID : xxAY8mK1ClA
나 혼자 글 끄적이다가 하루 뒤에 봤을 때...?
이름없음 2019/04/23 23:43:19 ID : mmpU6mHA0le
걍 질릴때 봐도 아무런 감흥이 안느껴질때 탈덕할 시기가 온것인가...
이름없음 2019/04/24 15:53:27 ID : 8mGk1inO8oZ
최애커플링으로... 망상하다가...
이름없음 2019/04/24 16:45:50 ID : 1A1wskq2HDw
10년을 한 작품만 붙들고 있는 데다가 좁디좁은 팬덤 분위기가 엉망이라 공식 위주로 팔 수 있는 거 다 파고 파고들 수 있는 거 다 파내면서 혼덕질했더니 가끔 외롭다. 이럴 때 다른 거나 곁다리로 덕질하고 와야지…
이름없음 2019/04/24 16:52:54 ID : 8o1u3Be4ZjB
내 또래 애들은 대부분 직장인인데 난 알바인생이라는 걸 자각할 때
이름없음 2019/08/29 22:24:38 ID : CnV9a5SKY8q
내 취향 모여있는 작품을 찾았어! 근데 게이물이야! 분명 내가 보고싶어서 보는건데 왜 보는건지 모르겠을 아이러니...?
이름없음 2019/08/29 22:43:45 ID : MmMo59a5O1c
내가 적은 줄 알고 수정버튼 눌러봤다.. 헉...
이름없음 2019/08/29 22:47:52 ID : hAnTRyK5f9e
하필이면 최근에 거세게 치인 작품이 보컬로이드 오리지널 한곡… 부디… 캐릭터 설정이라도 좀 풀어주세요…
이름없음 2019/08/30 00:41:21 ID : eIJWjeK5bwo
자급자족도 한계가 느껴질때... 내연성말고 다른사람 연성... 진짜 끄적인 글이라도 한번 봤으면...
이름없음 2019/08/30 00:48:49 ID : KY5RwmrhxSJ
진짜 내 최애컾 너무 예뻐서 뇌내망상 폭발인데 아무도 연성을 안 해줄 때...
이름없음 2019/08/30 01:12:13 ID : 3WnWkq5byJW
음악도 계속들으니 질리더라
이름없음 2019/08/30 01:14:55 ID : 7upTQq46paq
인터넷에서 가끔 보는 사회성 부족한 오타쿠썰 볼 때마다 나 생각날 때...
이름없음 2019/08/30 07:58:53 ID : 3A41u9tilzT
심즈에서 심들 자유의지로 두면 컴퓨터로 게임하러가는데 '이새끼 또 게임하네'라고 생각하다가 현타와서 껐음
이름없음 2019/09/05 08:59:29 ID : sqlwnzRvbhc
오 오늘 오전에 애니보고 오후엔 공부해야지 하고 신나게 애니를 보다 배고파서 시계를 보니 저녁일때.....
이름없음 2019/09/05 11:49:17 ID : srulhhs1dvi
나이를 먹어서인지 덕질하는 범위가 점점 줄어들때 옛날엔 학교에서 하루종일 낙서하고 집에서도 그림그리고 소설쓰고 일러스트도 열심히 모으고 만화, 라노벨도 꾸준히 사모아서 읽고 애니도 챙겨보고 서코같은 행사도 꼭꼭 챙겨가서 돈을 최소 5만원 이상 10만원정도 쓰고다니고 그랬는데 지금은 거의 다 안하고 자캐덕질만 그것도 망상만 위주로 하고 그림도 거의 안그려서 같은 오타쿠인데 접점이 하나도 없고 교류할 거리가 없단걸 실감할때 현타온다...심지어 추억삼아 오랜만에 서코가도 살게 없고 할게없어서 그때도 현타왔음...
이름없음 2019/09/06 01:28:43 ID : Y2k7aq1yJTT
이건 실제로 겪던건데 외국인 덕질하고있는데 은근히 한국만 소외당할 때 개무시당한다는 생각이들면서 시간이지나고 서러운 감정이 차곡차곡 쌓여서 새벽에 현타 세게와서 눈물나다가 탈덕생각까지 함 그래놓고 한국와서 갑자기 친한척할때 상대에대한 역겨움과 쌓여갔던 서러움이 한꺼번에 터짐 안 좋은 감정이 퍼지면서 굿즈처분+2차 현타가 옴
이름없음 2019/09/07 00:32:58 ID : CnV9a5SKY8q
아니 시벌 존나 그 캐릭터들이나 게이 취향 없는데 가끔씩 이상한 생각이 괴롭혀... 이십대 초반에 만나 거의 30년동안 가까운 사이로 지내옴+몇차례 목숨의 위기도 같이 이겨냄 A 젊었을적 사람들의 재건을 돕는 선한 조직의 일원이었음, 후에 b를 만나 부족들을 점령해 잔인한 군대를 꾸림, 중요한 작전이 실패하자 책임자였던 2인자 b몸에 불지르고 계곡 아래로 떨어뜨림+ B가 살아있는걸 알고 계속 암살자를 보냄 B 젊었을적 전도활동을 위해 여행하던 순수한 청년+A를 만나고 어쩌다 꾸려진 군대의 2인자가 됨+잔혹하고 두려운 존재로 악명을 떨침+ 산채로 불타고 높은곳에서 떨어졌는데 살아있음+ A를 유일하게 본명으로 부르며 겉으론 침착해보여도 a에게 애증을 품고있음+플레이어의 선택에 따라 a에게 복수하기 위해 새로운 군대를 만듦 이렇게 써놓으니까 매력적이긴 한데 아니 왜 자꾸 머리속에선 장미밭이 펼쳐지냐;; 게이물 관심 없다거여..
이름없음 2022/07/30 18:26:41 ID : va8jeILalfX
하라는 공부는 안하고 이러고 있네...
이름없음 2022/07/30 20:03:49 ID : RBcFbeE79iq
덕질 하다하다 최애 코스프레 했을때 최애 옷 입고 돌아다니니까 재밌고 알아봐주시고 사진찍자는 사람들 많아서 좋긴 했는데 표정관리 하느라 힘들었어
이름없음 2022/07/30 23:59:58 ID : yJU0mpTPeFc
아니 진짜 이거...ㅠㅠㅠ 너무......... 그러어어어어어어케 말했을때는 들은척도 안하면서(욱일기 관련) 인터뷰에서 "한국사람들 어쩌고(좋은말~)" 아니 그러지 말고 말이나 좀 들어주라고...
이름없음 2022/08/02 10:10:36 ID : JXwHyIE4JRu
최애컾이 연애하는 망상하면서 실실 웃다가 문득 나 자신은 연애 한 번 못해본 모태솔로임을 깨달을 때.. 그리고 2.5D 파는데 배우가 병크 터뜨릴 때. 캐릭터랑 별개로 보려 해도 얼굴이 똑같은데 어캄 ㅠㅠ
이름없음 2022/08/02 17:11:56 ID : lg3TTWjbctB
내가 열심히 찍은 사진이나 그린 그림은 묻히는데, 존잘님 리포스트는 좋아요 많이 달릴 때...
이름없음 2022/08/02 21:25:53 ID : Bak8oY2k2pQ
최애가 죽은게 생각날 때....생존if 연성을 열심히 찾아본다지만 다른 주제 다른 캐릭터가 주인 연성에서 원작에서 최애가 죽는 시점이 전개되며 원작처럼 죽을 때....진짜 현타 씨게 옴...내 최애 살려줘.....
이름없음 2022/08/03 00:21:31 ID : WpdQk08pcNu
최애도 아니고 차애도 아닌 애정캐 한트럭 박고 도부났을때
이름없음 2022/08/03 00:47:18 ID : Y6Y3CklfPg5
미래에는 돈도 없고 집도 차도 없어져서 덕질 못하고 지금 갖고있는 굿즈들 보관 못할거 같을때
이름없음 2022/08/06 11:27:48 ID : bu8nTPfTRzV
덕톡할 사람이 삼촌밖에 없을 때
이름없음 2022/08/06 11:44:55 ID : RBcFbeE79iq
지뢰를 삭제할수도 없앨수도 없어서 스토리 컷씬 나올때마다 강제로 봐야할때 이딴캐를 왜 봐야하나 싶지만 이것만 넘기면 최애 볼수있단 그 마음 하나로 한다
이름없음 2022/08/27 01:29:02 ID : 5PjAmE3wmqY
헉 뭐야 님 저랑 똑같애요 ㅠㅠ 난 내 장르 다른사람들한테 홍보하고 다닐때… 이게 얼마나 재밌는데 ㅠㅠㅠ 애들도 귀엽고 ㅠㅠㅠ 지금 이거 적는 순간 조차 현타;;;
이름없음 2022/08/28 03:46:12 ID : zWknA2Hu02n
인생 최애 중 하나가 2차 오리캐인데 다른 최애 차애는 그렇게 잘 떠오르던 if 루트가 얘만 안 떠오름 최애 만든 분이 기반되는 2차 세계관 만든 사람에게 자꾸 시비털리고 사실상 연중해서 한동안은 내가 뇌 굴려야 자급자족해야 하는데 드림조차도 잘 안됨 웃긴게 최애 바로 죽는 썰에서 이어지는 이야기는 아예 3차 창작으로 이어지는 새 세계관 짜고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8037 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8163 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 473 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12253 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6140 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33034 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13773 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2734 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6308 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5053 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7602 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24702 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24863 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4977 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5399 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2624 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4409 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8280 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20390 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20128 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23