즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/28 02:14:02 ID : Wkla782pRDy
※동성애 때문에 까는게 아니라는걸 알아줘※ 일단 작가가 색안경을 끼고 동성애자들을 보고 있는것 같아 뚱뚱한 몸에 대머리, 다른사람들은 쓰지 않는 이상한 말투가 별로야 처음에는 동성애 요소가 들어가서 작가가 좋은 의도로 만든 웹툰이구나 했는데 계속 보니까 좀;;
이름없음 2019/02/28 02:19:55 ID : Fg3V9jAjipa
ㅠㅠ 외모지상주의도 그렇고 작가가 그릇이 작은 사람같아...
이름없음 2019/02/28 02:20:40 ID : g6p9fRu3Ci8
그거 ㅇㅈ... 좀... 편견에 똘똘 뭉친사람같음 그냥.. 이건 걍 작가까는 스레로 버꿔도 될듯ㅋㅋ
이름없음 2019/02/28 02:20:48 ID : 4E5Xs4IHA3V
이만화는뭐야?동성애만화야?
이름없음 2019/02/28 02:20:53 ID : g6p9fRu3Ci8
시골은 감자로 거래한다 뭐 그런것만 봐도..
이름없음 2019/02/28 02:21:10 ID : 4E5Xs4IHA3V
작가까는스레는 위험해 그냥 작품비판으로하자
이름없음 2019/02/28 02:21:20 ID : g6p9fRu3Ci8
네이버웹툰에 있음 목요웹툰
이름없음 2019/02/28 02:22:44 ID : dPg5hArxXvz
안본건데 ㄱㅅ 믿고 거르겠읍니다
이름없음 2019/03/01 11:51:17 ID : bBfhze0rhAo
작가가 외ㅁ지상ㅈㅇ 작가잖아... 그거 동성애요소도 있었어? 첫 화 보고 그냥 여자들이 좋아하는 요소 다 넣어 만든 것 같단 느낌이 있긴 했지만 우와우 또 동성애 비하발언 나오고 그럴까 무섭다 원래 그 작가 트레이싱논란에 미자캐릭터 성상품화에 캐릭터 표절 논란도 있고 보다보면 불편할 때 많아서 믿고 거름
이름없음 2019/03/01 12:41:42 ID : cmk5QnA4Zir
작가가 역량이 안되는데 자꾸 사회적 이슈나 논란 소재를 써먹는거 끔찍함. 비판하고 싶다는건지 현실을 보여주고 싶다는건지 뭐 그런 의도인거 같은데 현실은 작가부터 차별주의자이고 편견을 갖고있는게 보여질 뿐임
이름없음 2019/03/01 17:27:07 ID : rbzWjfXvCly
나는 그거 싫어 일진은 꼭 잘생기고 몸매 좋은 남자, 여자애들이고 좀 아싸인 애들은 안경 씌우고 뚱뚱하고 못생기게 그리는거. 그거 너무 편견을 더 고정화 시키는 거 같아 그리고 꼭 자극적인 요소들.. 피터지면서 싸우고 이빨빠지고 그런거 진심 매 화 마다 나오는 것 같아 또 한남동 케이 하우스에서 그 주인공 남자애 있잖아 왜 꼭 시골에서 왔다고 옷을 잘 못 입는다고 설정 해놨을까? 진짜 그 웹툰을 보면서 많은 생각들이 들어
이름없음 2019/03/02 14:46:28 ID : ZdyE7cLgrvx
ㅋㅋㅋ나 그거 2화까지 보다 말았는데 그거대체 스토리가뭐냐ㅋㄱㅋ

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1555 Hit
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4387 Hit
7레스리디 깐다new 253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 7시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전