즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/28 13:38:07 ID : 2FdxA6i9s2k
꿈 얘기 풀고 싶은데 꿈 얘기한다고 꿈 팔리거나 그런 건 없겠지??ㅜㅜ 며칠 전에 있었던 일 때문에 조금 싱숭생숭하다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/28 13:49:54 ID : io7vwqY062M
상관없지 않을까 보고있어
이름없음 2019/02/28 14:19:11 ID : 2FdxA6i9s2k
헉 봐주고 있었구나!! 고마워:) 나 스레주 꿈 꾼 횟수가 적어서 긴 스레는 안 될 것 같지만 그냥 얘기하고 싶었어ㅋㅋ 어디서부터 얘기해야할지 모르겠네 음.. 2014년부터 2018년까지 5년에 걸쳐서 3번 꾼 꿈이고 3번 다 같은 남자가 나왔어 흔히 말하는 배우자 꿈인걸까 싶기도 하구ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/28 14:47:25 ID : io7vwqY062M
스레주 보고있어
이름없음 2019/02/28 15:01:36 ID : 2FdxA6i9s2k
첫 번째 꿈은 2014년 2월에 꿨었어. 지금 옛날에 썼던 개인 일기장 보고 날짜 쓴 건데 나 글씨 진짜 엉망이닼ㅋㅋㅋ 꿈 속에서 처음으로 본 건 나랑 그 남자의 발이었어. 유독 기억나는 건 서로 보폭을 맞춰서 걷고 있었다는 거? 같이 걸으면서 이야기도 나누고 했는데 그냥 내가 너무 즐거웠했던 기억밖에 읎다ㅜㅜ무슨 이야기였는지는 모르겠어. 아무튼! 꿈속에서 그 남자랑 나랑 사귀는 사이였고 그 남자는 나를 집에 데려다주는 중이었어. 마냥 행복한 느낌만 들었는데 집 앞에 도착하더니 그 남자가 나를 정말 빤히 쳐다보다가 꼭 안는거야. 집 앞에서 한참을 그러고 있길래 내가 그 때 웃으면서 "매일보는데 오늘따라 유난스럽게 왜그래ㅋㅋ" 이런 식으로 말했던 것 같아 정확하게 기억은 안 나지만 유난?이다~ 이런 식이었어
이름없음 2019/02/28 15:07:33 ID : io7vwqY062M
오랜만에 만난 느낌인가?
이름없음 2019/02/28 15:20:27 ID : 2FdxA6i9s2k
꿈속에서 나는 내일도 만나기로 했잖아 왜 그래~ 내가 그렇게 좋아? 이런 식으로 장난을 치면서 분위기를 풀려고 했어. 그 때 그 남자 분위기가 너무 진지했었거든ㅋㅋㅋ어떻게든 풀어보겠다고 내가 뭐라고 나불댔던 기억만 난다ㅜㅜ 그렇게 한참 나불대는 날 보더니 그 남자가 한 말이 있었는데 이 말은 아직도 너무 생생해 "ㅇㅇㅇ(남자 이름). 내 이름 잊으면 안 돼." 난 그걸 또 "에이 이름 알지 내가 왜 잊어 그걸~" 이런 식으로 가볍게 받았더니 그 남자가 안겨있던 날 놓으면서 잊지마 부탁이야 라고 하는 말을 들으면서 난 꿈에서 깼어.
이름없음 2019/02/28 15:24:02 ID : 2FdxA6i9s2k
오랜만에 만난 느낌까지는 기억이 안난당ㅜㅜ 한창 사귀고 있는 연인ㅇ이었어! 물론 꿈속에서ㅜㅜ..
이름없음 2019/02/28 15:34:30 ID : 2FdxA6i9s2k
그냥 느낌적인 느낌으로 뭔가 말하면 안 될 것 같은 내 감 때문에 누구한테도 말한 적 없지만 아직까지 그 남자의 이름을 기억하고 있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/28 15:50:07 ID : 2FdxA6i9s2k
일단 여기까지가 내 첫번째 꿈이야! 미안 나 쪼금만 공부하고 올게 지금 내 신분이 말이 아니라서ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/28 22:16:33 ID : yMoZjwGoGtx
헉 벌써 7시간이나 지났네 두 번째 꿈은 2016년 8월에 꿨어. 이번에도 꿈속에서 걷고 있더라ㅋㅋㅋ근데 장소는 달랐어 저번엔 그냥 집 앞 길이었는데 이번엔 공원이었어. 벤치있고 나무들 많은 그냥 평범한 공원! 좀 이상했던 건 공원은 야외라서 대충 이게 낮인지 밤인지 알 수 있잖아? 묘한 게 시간대를 전혀 알 수 없었어. 기억이 안 나는 게 아니라 하늘이 되게 오묘한 색이었거든.
이름없음 2019/02/28 22:17:08 ID : io7vwqY062M
헉 왔구나! 타이밍이 좋았네..보고있어 스레주
이름없음 2019/02/28 23:41:39 ID : 2FdxA6i9s2k
봐줘서 고마워!!:) 그 남자랑 난 손잡고 정말 한참동안 공원에서 걸었어. 빙빙 돌기만 했지만ㅜㅜㅋㅋ한참을 걷고서 나한테 처음으로 하는 말이 나 기억하네, 였어. 웃으면서 덤덤?하게 말하는데 그냥 그 순간 왠지 모르게 너무 슬픈거야. 막 서운한 마음도 들고.
이름없음 2019/03/01 00:01:42 ID : 2FdxA6i9s2k
난 꿈속이라는 걸 자각하지도 못한 상태였는데도 막 왜 이제야 나왔어 내가 얼마나 기다렸는지 알아, 라고 말하면서 서운하다는 티를 팍팍 냈단 말야ㅋㅋㅋㅜㅜ 날 보고 웃더니 계속 미안하다고 그러더라. 난 단순하게ㅜ 그거에 풀려서 한참을 또 그 남자랑 산책했어. 평범한 커플처럼 이번에도 즐겁게 얘기했고 자연스럽게 팔짱도 꼈어. 그렇게 걷다가 공원 한가운데서 그 남자가 멈추더라구.
이름없음 2019/03/01 00:09:44 ID : k7hze2E3vbf
보고이써
이름없음 2019/03/01 11:46:04 ID : K7xVbBhwGsl
피곤해서 자버렸다ㅜㅜㅜㅜ 공원 한가운데서 갑자기 멈추더니 첫 번째 꿈처럼 나를 한참동안 빤히 쳐다더니 내 얼굴을 쓰다듬는거야. 이번엔 계속 미안하다고 말하면서. 되게 애틋했어ㅜㅜ 뭐라고 내가 말을 하고 싶었는데 말이 안나오더라 그리고 기억해줘, 라는 말을 듣자마자 꿈에서 깼어.
이름없음 2019/03/01 11:47:13 ID : io7vwqY062M
보고있어
이름없음 2019/03/01 13:23:07 ID : mFa5XxO08nW
여기까지가 두 번째 꿈이야! 딱 깨고보니까 같은 남자가 두번이나 나온 게 신기하면서도 싱숭생숭하더라ㅋㅋㅋㅋ되게 묘했어.. 지금도 그렇구.
이름없음 2019/03/01 13:54:58 ID : U2FirxTPeGm
세 번째 꿈은 밤에 풀게! 지금 학원이라서ㅜㅜ 다들 좋은하루 보내!!!
이름없음 2019/03/02 00:33:48 ID : 2FdxA6i9s2k
이어서 세 번째 꿈 바로 쓸게! 난입은 언제든 환영이야♡ 세번째 꿈은 2018년 2월에 꿨는데 이번에도 배경은 달랐어. 고층빌딩 빽빽하고 사람들 많은 거리였는데 사람이 정말정말 많았어. 거의 콩나물 시루급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 사이에 끼어서 이러지도 저러지도 못하고 그냥 이리저리 치이고 있었어.
이름없음 2019/03/02 00:36:27 ID : 2FdxA6i9s2k
음? 근데 아이디 왜 다 다르지ㅜ 위에 레스들 나 맞아ㅜㅜ
이름없음 2019/03/02 00:40:49 ID : 2FdxA6i9s2k
시야도 안 좋고 사람들 바글바글한 데에 낑겨있다보니가 너무 답답한 느낌이 들었어. 이리 기웃 저리 기웃 거리다가 눈에 어떤 사람이 자꾸 밟히는거야. 거기만 선명해지고 나머지는 아웃포커스 된 것 같다고 해야하나? 정말 뭐라고 해야하지 순간 그 남자만 보였어. 그 남자도 사람들 사이에 끼어서 나를 보고 있더라구. 꽤 멀리 떨어져 있었는데도 우린 서로를 발견했었어.
이름없음 2019/03/02 13:01:39 ID : U2FirxTPeGm
나 스레주인데 혹시 보고 있는 사람 있을까??
이름없음 2019/03/02 14:52:04 ID : vg1wlcmnDBy
보고있어!!!!!
이름없음 2019/03/02 17:40:50 ID : 2FdxA6i9s2k
고마워잉♡ 방금 막 학원갔다왔는데 나 조금만 쉬었다가 올게ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/03/04 15:49:04 ID : 2FdxA6i9s2k
개학 준비하느라 바빴어ㅜㅜㅜ미안해ㅜㅜㅜ 이어서 풀게!
이름없음 2019/03/04 15:56:38 ID : 2FdxA6i9s2k
서로 눈이 마주치고 얼마 지나지 않아서 사람들 움직임이 더 빨라지더라. 그냥 직감적으로 얼마 안 남았다는 느낌이 강하게 들었어. 그리고 왜인지는 모르겠는데 거기서 내가 그 남자한테 "제발!!!!" 이라고 소리치면서 울었어. 정말 간절하게. 그 남자랑 거리가 더 벌어질수록 조급한 마음이 드는거야. 뭐라는 말이라도 좀 해줬으면 좋겠는데. 꿈이었는데도 정신이 막 아득해지더라

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 17 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 99 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29972 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 214 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 514 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1204 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 321 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 333 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 394 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 383 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2510 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 656 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29537 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 652 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 802 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1858 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1405 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1083 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3786 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1185 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09