즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/28 17:17:00 ID : h9dwmldvfXx
제목이 곧 내용입니다 추천 해주세용
이름없음 2019/03/02 07:46:20 ID : 4JU2JWi4E06
헬로 샤를로테 해 봐 조금 잔인한 요소 있고 에피소드 2, 3은 스팀에서 3천원 정도로 판매 중인 유료겜이긴 한데 외전 시리즈까지 다 한글 번역 있어
이름없음 2019/03/08 19:29:59 ID : 0065dXuk3u5
투더문이나 원샷
이름없음 2019/03/08 19:52:50 ID : 8i3wrgrAmGp
괴이증후군 / 사차원의 연인 / 하트 인 더 하트 / 이상한 나라의 화장실
이름없음 2019/03/09 22:37:11 ID : bxvhf9a2ldw
공포게임 이브!!!
이름없음 2019/03/09 22:38:45 ID : vzRDAi8jcpS
옥도사변
이름없음 2019/03/10 11:16:15 ID : FjthcNumpSL
마녀의 집 추천 공포 장르긴한데 (갑툭튀 있음) 진엔딩이 미쳤어. 무료판은 인터넷에 돌아다니고 있고 유료판은 스팀에서 5500? 정도일거야
이름없음 2019/03/10 11:42:17 ID : 2Fiqqi01g46
언텔
이름없음 2019/03/10 12:14:29 ID : iklcmq6jhdW
단간론파 어나더
이름없음 2019/03/10 15:06:03 ID : cnyLgmGsi2s
던파가 갑이지 전공게임이지만 적당한 길드 들가서 친목하면서 배워가나가다가 어느정도 하다보면 욕심생기는게임! 복귀 2달차에 얼마전나온 뿌레이레이드 입문중!
이름없음 2019/03/10 20:08:06 ID : dQsqjeE7glA
lv1 용사
이름없음 2019/03/10 21:57:37 ID : hzcMnRCkoE0
괴이증후군 미사오 절벽토끼 마녀의집 이브 이슬비가 내리는 숲? 안개비가 내리는 숲?
이름없음 2019/03/11 14:46:34 ID : e7Ai9vwttjv
와 미친 옥도사변 아는 사람이 있다니 미친 진짜 반갑다ㅠㅠㅠ 혹시 옥도사변 해보고 취향이었으면 후속작인 필라멘트도 해줘!
이름없음 2019/03/16 08:41:41 ID : uskmmq0mslz
세상에 옥도사변 후속작도 나왔어????? 처음 알았네ㅜㅠㅠㅠ 오늘 꼭 해봐야지 ㅠㅜ 피학의 노엘 이라는 쯔꾸르겜도 있어. UI가 너무 세련된게 멋있더라고... 캐릭터들도 매력적이고 스토리도 나쁘지않아. 아직 완결난게 아니긴 한데... 그 '살육의 천사'처럼 챕터별로 하나씩 나오는 거야. LV1용사 좋아. 나도 추천해. 마음에 들었다면 같은 분이 만드신 '나방, 거미' 라는 작품도 플레이 해 줬으면 좋겠어. 좀 기괴하고 오싹한 공포 쯔꾸르로는 유메닛키가 괜찮다고 생각해. 추상적이고 상징적인 오브젝트가 많이 나와서 추측해보거나 나름대로 해석을 하면서 플레이하면 시간가는줄 모르고 할 수 있을꺼라 생각해. 나는 Ib로 쯔꾸르겜에 입덕해서 나도 추천하고 싶어. 정말 괜찮은 퀄러티야. 투더문은 '지그문트 시리즈'중 하나인데, 마음에 들었으면 Finding Paradise 라는 게임도 해봤으면 좋겠어. 눈깔세계 라는 게임도 있어. 일러스트가 굉장히 독특하고 퀄러티도 좋아. 하지만 전투이벤트가 있어서... 쯔꾸르식 전투시스템이 취향이 아니라면 플레이하긴 힘들꺼야. KAJAK 이라는 쯔꾸르도 추천해. 이 게임 만든 분 작품은 대부분 스토리위주라 솔직히 취향을 좀 타는 편이더라고. 하지만 카작은 플레이 면에서도, 스토리 면에서도 전부 상당히 괜찮아. 제7호차 라는 중국에서 만든 쯔꾸르가 있는데, 이 게임 스토리가 되게 인상깊었어. 잔잔한 분위기에 퀄러티도 좋아. 내가 제일 좋아하는 게임 제작하는 분이 만드신 Disorder, Leave, STYGIAN도 해줘. 유명한 '무서운 걔임'의 제작자분이 만드신 공포 쯔꾸르야. 쓰다보니 말이 길어졌네. 당장 기억 나는 것만 대충 썼는데, 마음에 드는게 있었으면 좋겠어!
이름없음 2019/03/16 12:47:54 ID : pdTWqkk659f
원샷!
이름없음 2019/03/16 19:11:54 ID : zhtdu4GpVe7
C계획 폐공장에서
이름없음 2019/04/29 00:08:24 ID : pcGrgoZg5bB
살육의 천사 요즘은 다 애니로 알던데 게임도 좋아
이름없음 2019/04/29 01:02:31 ID : cE07hze1Co3
LiEaT 시리즈 (이거 제작자분 게임은 다 재미써) 시궁쥐 액터즈 (스토리도 좋고 일러스트 갓갓맨~ 완전 추천해)
이름없음 2019/04/29 09:49:34 ID : 2smIGk1irte
호텔 소울즈 아 이건 쯔꾸르가 아닌가 개인적으로는 off를 추천한다 고전이긴 해도 특유의 분위기나 느낌이 독특함
이름없음 2019/04/30 18:09:45 ID : tg43Xs9z84J
헬로 샤를로테! 진짜 완성도 오지는 겜ㅇ야
이름없음 2019/05/02 10:33:21 ID : g59eJWjbdyL
동쪽의 꼬마신령. 공포 쯔꾸르인데 머리 써야해. 퍼즐을 풀어서 탈출하는 형식이거든. 난 현재 거의 다 했었는데 마지막 단계에서 난이도 개같아서 못 깨는중. 그냥 내가 게임을 못하는거긴 한데 뭘 못 찾아서 현재 몇달째 방치중이다 ^^ 하지만 잼썼음. 일러...나 캐릭터들 그림은 솔직히 말하면 잘 그린 편은 아닌데 음 뭐... 괜찮았어.
이름없음 2019/05/03 22:05:09 ID : Zbdwr84Larb
나 스레주는 아니지만 혹시 나한테 게임 추천 해줄수 있어? 갑툭튀 정말 싫어해.. 정확히는 갑툭튀 하면 게임을 꺼버리는 버릇이 있어.. 그리고 게임 잘 못해. 여태까지 했던 게임이라고는 메이플이나 테런밖에 없어서.. 혹시 추천해줄 수 있을까?

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49070 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1570 Hit
미디어 이름 : ♥️ 4시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5466 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25745 Hit
미디어 이름 : 스레주 7시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20924 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 61 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6358 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45480 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 858 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 400 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16718 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8439 Hit
4레스은혼 재밌어? 650 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6859 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28549 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 987 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 804 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5412 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7364 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17