즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/28 18:00:21 ID : pXApanu2skr
아무리 생각해도 한자어로밖에 생각안나 여기 스레 보면 감은 오겠는데 정확히 모르겠어 아마추어 그림러들인거야...?
이름없음 2019/02/28 18:01:36 ID : 43Vffe40pVh
나도 궁금해!
이름없음 2019/02/28 18:10:14 ID : SFdA7tirwJW
동인지 만화 同人誌漫畫 뜻풀이부 예문 열기 1. 영상 만화에 대한 선호 경향이 비슷한 사람들이 모여 기획, 집필, 편집, 발행을 하는 연속 간행물. 아마추어들이나 갓 데뷔한 만화 작가들이 만화 시장에 진출하기 위한 예비적 단계에서 자기 작품을 알리기 위하여 발행하는 경우가 일반적이지만, 기성 작가들이 새로운 실험을 모색하기 위하여 일시적으로 모여 발행하기도 한다. 시장의 규제로부터 다소 벗어나 자유롭게 창작하므로 주제와 기법의 확장 및 발전에 기여하는 역할을 한다 사전에서 따옴 여기서 온 말이야
이름없음 2019/02/28 18:11:45 ID : qi4KY1eGmtu
동호회 같은거야 같은 취미 가진 사람들의 모임
이름없음 2019/02/28 18:40:43 ID : nva2pQttjur
국어시간에 나오는 문학 동인회 동인지하고 같은 개념인데 그림이나 만화 노래등등 창작하는 집단을 말하는거야 ..가 맞겠지?(망충

레스 작성
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2963 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4167 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2350 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 11시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15867 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43663 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23728 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6843 Hit
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14321 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29783 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23463 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6219 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33948 Hit
33레스다같이수다떨자 2930 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3991 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35269 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1265 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1902 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4799 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44402 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8307 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14