즐겨찾기 스레드
북마크
◆E3wnB9hhAlC 2019/02/28 23:19:33 ID : BfgmMlCnRA3
남자친구가 되게 별로인데 동시에 너무 괜찮은 사람이야 되게 모순적이지만 내 감정이 딱 그래 근데 그 별로인부분에 내가 너무 힘들었어서 헤어지고싶은데 마음정리가 안돼 너무 힘들어 어떡하지
이름없음 2019/02/28 23:49:02 ID : A46mFg0oJO9
어쩔수 없는거지 개인적인 생각인데 연애는 서로가 즐거워야한다고생각하거든 근데 스레주가 힘들면 헤어지는게 맞지 않을까
◆zTWp9eL9cts 2019/02/28 23:50:33 ID : BfgmMlCnRA3
아 잠시 씻고왔다고 인증코드가 기억이 안난다 이게 맞는지 모르겠네 맞으면 좋고 틀리면 앞으론 계속 이걸로 쓸게 보고있는 사람 있어? 없어도 그냥 계속 쓸게 말할 곳이 필요하거든 힘든데 말할곳이 없어서ㅜㅜ
◆zTWp9eL9cts 2019/02/28 23:51:53 ID : BfgmMlCnRA3
헉 있었네! 그치 그래서 정떼려고 노력중인데 너무 힘들어서 사실 하소연하고싶어서,,, 인증코드 틀렸구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바본가봐 어디서부터 말해야할지 모르겠다 너무 복잡해서
이름없음 2019/02/28 23:57:24 ID : glxwsjfPba3
별로인 부분이 뭔데. 너가 많이 힘들면 헤어지는게 나은데 일단 뭔지 좀 알려줘
◆zTWp9eL9cts 2019/02/28 23:58:53 ID : BfgmMlCnRA3
일단 지금 상황을 말하자면 헤어진건 맞는데 헤어진건 아닌 그런상황이야 걔(이하 민성)는 군대를 가야했고 난 공부를 해야해서 민성이가 먼저 헤어지자고 말을 했어 민성이는 원래 군대로 걱정이 많은 애였고 군대 갔다오기전까진 절대 연애를 안할거라고하던 애였거든 그래서 연애하기 전 서로 좋아하는거 알면서도 죽어라 썸만탔어 자기는 군대갔다와서 연애할거라고 여하튼 그만큼 군대가 좀 큰 아이였어 그래서 자기는 군대를 기다리게할 생각이 없다면서, 솔직히 말하면 본인 주변 군인커플들은 다 깨졌고, 군대에서 깨지면 다시는 못보는 그런 관계가 되어버리는데 그게 너무 무섭다고 그럴바엔 차라리 지금 잠시 헤어졌다가 전역하고 다시 만나자고하면서 헤어짐을 원했어
◆zTWp9eL9cts 2019/03/01 00:03:24 ID : BfgmMlCnRA3
응응 적으려구! 봐줘서 고마웡ㅎㅎ 나는 솔직히 대체 왜 이제 폰 사용도 가능해지는 시대에서 생이별을 해야하나 조금 당황스럽고 헤어지기싫었지만 도저히 민성이의 의견에 반박하며 계속 연애를 하자고 못우기겠더라구 군대는 걔가 가는거고, 그렇게 군대 들어가서의 관계틀어짐에 겁이 많은 아이한테 나는 이러이러하게 생각한다 그래서 난 니가 헤어지자는게 좀 당황스럽다 하기가 미안해서. 여하튼 그래서 나는 이러이러한 생각을 하고있다 그래서 헤어지고싶지않다 그렇지만 군대는 네가 가는거니까 네 의견을 존중할테니까 다시 한번 잘 생각해달라고했지 그리고 우리는 작년 12월 어느날 울면서 헤어졌어 걔는 군대 안다치고 잘 다녀오겠다고했고, 나는 공부를 열심히 하고있겠다고 무사히 다녀와달라고 했어
◆zTWp9eL9cts 2019/03/01 00:11:19 ID : BfgmMlCnRA3
그렇게 군대 가지도 않은 아이와 헤어져서 연락 할 수 있음에도 꾹꾹 참으면서 힘들게 지낸지 며칠정도 지났나? 여차여차해서 연락을 하게됐고 그 연락에서 싸우게됐어 민성이는 화나니까 좀 이따 다시 연락하자며 끊었고 나는 알겠다고하고 기다렸지 근데 그날 밤 열두시가 지나도록 전화가 안오는거야 나는 싸우던 도중에 뚝 끊겨버려서 계속 신경쓰이고 짜증나고 전화 언제오나싶고 그런데 오기로 약속된 연락이 안오는거야 결국 내가 너무 답답하고 신경쓰여서 먼저 전화를 걸었어 아무렇지 어~ 왜~? 하며 받는게 너무 열받더라고 난 계속 신경쓰고있었는데 그날 엄청 싸운거같아 음 싸웠다기보단 일방적으로 내가 엄청 울며불며 화냈어 처음엔 그날 싸운걸 푸는 과정에서의 그아이의 행동때문에 화를 냈고 뒤에는 지금까지 서러웠던걸 말하면서 울었어 네 의견 알겠다고 하고 이제와서 뒷북쳐서 진짜 미안하지만 나 너무 힘들다고, 왜 대체 군대가서 연락을 못하는 상황도 아닌데 벌써부터 연락 안하고 살아야하는지, 남들 다 너랑 연락하고 다 나랑 연락하는데 왜 정작 제일 필요한 너와의 연락을 못하는지, 정말 며칠 안되는 시간이었지만 너무 힘들고 서러웠다고 엉엉 울었어 그리고 마지막에 전화 끊을때 민성이가 자기도 힘들었다면서 이제부턴 군대가기전까지 매일 연락할거라고 하면서 미안했다고 사과를했어
◆zTWp9eL9cts 2019/03/01 00:20:24 ID : BfgmMlCnRA3
잘 끝났네 싶다가도 찝찝한거야 대체 무슨 사이인지 모르겠고 나는 이성사이에서 애매모호한 관계를 되게 싫어하거든 내 행동의 적정선을 두는게 힘들어서. 내가 쟤한테 예전에 사귈때처럼 약속 갈때, 집 올때 등의 연락을 바라도 되는건가, 쟤가 하루종일 연락 없었다고해서 화내도 되는건가, 이런것들이 답이 안나오잖아 그래서 그런 애매한 관계를 되게 싫어하는데, 민성이랑 내가 딱 그런 관계니까 난 다시 좀 얘기를 해보고싶었어 적어도 내가 어디까지는 바라도 되는지 그런것만이라도 얘기를 좀 하고싶었어 근데 그와 관련한 주제가 나오면 자꾸 말을 피하더라구 몇번이고 꺼내봤지만 자연스럽게 말을 돌리거나 전화를 끊는걸 보며 그에 관해 얘기하는건 포기했었어 무슨 이유에선지 얘기하기가 싫은가보다, 싶어서 계속 얘기 꺼내는건 예의가 아니라고 생각했거든 근데 문제는 매일 연락할거라고 여지를 이만----큼 주고 간 애가 연락이 안되는거야 내가 사귀면서 하루종일 연락 안돼도 괜찮다, 그치만 네 행방정도는 알려달라, 어디 갈때 어디 간다, 집 들어가면 집이다, 약속 생기면 약속이다, 이정도는 말해달라고 사귀는 내내 부탁했었어 근데 그 애매한 관계를 겨우 유지하는동안 애가 연락이 전혀 없어서 전화해보면 안받고 나중에 열두시 다되어서야 아 미안 친구들이랑 술마신다고 못봤어, 이렇게 되거나 받아도 시끌시끌한 환경에서 나 술먹는데 나중에 전화할게! 하고 끊곤 새벽쯤 씻고 누웠다며 연락이 오고 이랬어 이걸 내가 애한테 짜증내도 되는건가, 아 그치만 우린 헤어졌는데, 나혼자 갈팡질팡해가면서 엄청 힘들어하고 스트레스를 많이 받았었어
◆zTWp9eL9cts 2019/03/01 00:28:01 ID : BfgmMlCnRA3
그러다가 군대가기 전날 일이 터졌어 헤어지기 전부터 군대가기 전날 날 만나겠다며 약속을 해놓은 상태였었어 그리고 우리는 장거리였고, 민성이가 날 보러 와준다고 했었지 그럴려면 일찍 출발해야했고, 걔는 잠이 엄청 많고 못이기는 스타일이라서 조금이라도 일찍 자야했단말이야 그래서 나랑 만나기 전날은 저녁약속 절대 안잡을거라고 약속까지했는데 밤 열시에 아는 형과 술약속을 잡은거야 그러면서 한시 전엔 무조건 들어갈거라고 걱정말라고 그러더라구 그러면서 들어갈때 연락할게 그랬어 새벽 한시면 늦은 시간도 아니고 연락 기다리지뭐 하면서 기다렸지 사실 나 잠 새벽 4-5시쯤 자서 1시는 전혀 문제가 없었어 근데 1시면 들어가면서 연락하겠다는 애가 2시 40분쯤 전화가 와선 같이 술먹는 형이 날 너무 궁금해한다, 전화 한번만 받아보면 안되냐 하는거야 난 진짜 어이가 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 저 상황에서 싫다고 해버리면 민성이도 민성이랑 술 마시는 형도 민망해질까봐 예쁘게 전화받았지 민성이가 전화 받아줘서 고맙다며 나 곧 끝낸다고, 10분내로 나간다는거야 그래서 알았다고 집가면서 연락하라고 하고 끊었지 그런데 새벽 3시가 넘어가도록 연락이 없더라고. 그러다가 3시 30분쯤? 택시탄다고 5분내로 집 도착이라고 문자가 왔어 나는 택시타면 전화해달라고했어. 그리고 4시가 다되어가도록 택시탔다는 말이 없었지. 난 너무 화가나서 장문의 문자를 썼어 완전히 그만하자고 어짜피 나만 붙잡고있던 관계였던거같은데 그냥 나도 놓고싶다고. 그땐 정말 화가났었어 그만하고싶었고 문자를 써내려가는도중에 집 앞이라고 도착했다고 하더라고 그때가 4시가 훌쩍 넘었던걸로 기억해
◆zTWp9eL9cts 2019/03/01 00:31:17 ID : BfgmMlCnRA3
그래서 집 잘 들어갔나보네 푹 쉬고 군대 잘 들어가라고 문자를 마무리하고 전송했어 바로 전화가 오는거야 지금 전화 가능하냐고. 내가 왜 전화했냐고, 쉬라고 그랬어. 계속 전화 되냐고 묻길래 된다고 그랬거든 그러니까 1분만 이따가 전화 다시 해도 되냐고 묻는거야 아마 문자를 다시 한번 읽으려고 한 것 같았어 걔가 그때 술에 엄청 쩔어있었거든 그래서 내가 알아서하라고하곤 전화를 끊었어 한 3-4분쯤 뒤였나? 그때쯤 전화가 왔어 문자가 다 맞는말이라 할 말이 없대 너무 잘못했대 그치만 내일(날짜상 오늘) 날 보러오는건 하고싶다는거야 그리고 난 싫다고그랬지 그때도 좀 싸웠던거같아 여하튼 어찌저찌하다가 내가 말하는도중에 애가 잠이 들어서 전화를 끊어버리곤 나도 잠들었어
이름없음 2019/03/01 04:43:26 ID : 2HveLcJTXvC
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/03/01 04:49:49 ID : k02lcmlhapX
나도 보고있어

레스 작성
16레스문신new 779 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 287 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 236 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 360 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 439 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1276 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 708 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 737 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1557 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1190 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23444 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1186 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1327 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1131 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24004 Hit
1레스질문있어 1326 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1382 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2519 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1498 Hit