즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/01 03:58:08 ID : knA2HyFdDAp
이제 입학도 몇일 안남은 데다가 지금 내가 잘하고 있는게 맞나 싶기도 하고, 소소하게 궁금한것들이 여러게 있어서 올려바 같이 질문하고 답해줄 수 있을까 🙏
이름없음 2019/03/01 04:02:09 ID : knA2HyFdDAp
Q1. 고1때 이건 꼭 잡아야 한다! 하는거나 문제집, 공부방법 추천좀 해줘! ㄴ 현재 매3비, 매3문 풀고 있고, 통합과학은 올리드로 한번 보려는 중이야! Q2. 야자를 요일로 선택할 수 있어? 예를 들어서 월화수목금 중에 화목 이틀만 하는듯이? Q3. 고등학교 시간표가 궁금해..! Q4. 학원 , 인강 어떤거 추천해? Q5. 공스타 같은 인증 SNS도움이 될까?
이름없음 2019/03/01 11:14:29 ID : Zg5e6mJRxu7
나는 이과니까 이과기준으로 말해줄게! 1. 고1때 수학!! 진짜 꼭이 아니라 꽉 잡아야함.. 고2 고3될때까지 고1때 개념이 계속 조금씩 나오거든 ㄹㅇ 탄탄히 잡아놔야돼 그리고 영어도 열심히 해 절대평가라고 얕보면 안된다! 잘못하면 수능때 1~2점으로 등급이 갈리는 대참사가 일어날수도 있어() 그런 경우 꽤 많다ㅠㅠ 2. 이건 학교마다 달라서 뭐라 설명해줄 수 가 없네.. 나는 단 야자 신청하면 5일 나가야되고 빠지는 요일을 1~2일 정해둬. 개인적인 이유가 있지 않는 이상 그냥은 못빼고 학원 수강증이 있어야돼. 사실 깐깐한 쌤만 아니면 수강증 확인은 잘 안하지만.. 3. 50분 수업에 10분 쉬는시간. 이것도 아마 학교마다 다를텐데.. 내학교는 7교시까지가 정규수업이고 8, 9교시는 자율활동시간이야. 사실 말만 자율활동이지 방과후 보충수업이라고 보면 돼.. 원하는 과목 수업을 골라서 들을 수 있어 4. 학원은 영 안되겠다 싶으면 동네에서 유명한데 가보는 것도 좋아 유명한데에는 이유가 있더라. 인강은 나도 잘 모르겠다.. 돈 많이 쓸 형편은 아니라 ebs만 써봐서. 근데 ebs도 나쁘지 않아 좋은쌤 많거든 5. 이것도 케바케 사바사 아닐까 나는 효과 있더라 혼자서 공부하면 자꾸 딴짓하는 사람이라 다른사람들한테 보여주는? 인증하는? 식으로 하는 공부가 좀 도움되더라고
이름없음 2019/03/01 11:14:57 ID : Zg5e6mJRxu7
적고나서 깨달았는데 이제 문이과 통합이구나..
이름없음 2019/03/01 12:34:53 ID : knA2HyFdDAp
Q6. 추천하고 싶은 동아리? ㄴ 과학 탐구 동아리 들어갈까 하는데 괜찮을까? Q7. 공부할때 어떤 생각으로 했어? 아니면 목표설정 같은거..? Q8. 시험공부 어케 했어? Q9. 정기고사 말고 모의고사도 점수 챙겼어?(고1, 2때)
이름없음 2019/03/01 13:11:24 ID : Zg5e6mJRxu7
6. 추천 동아리도 진로에 따라 달라. 사실 고등학교는 자기 진로를 정해두는게 좋아.. 동아리 말고도 준비할게 많거든 독서, 봉사활동, 과세특 등등.. 과탐 동아리 괜찮지. 혹시 간호학과같이 의학, 보건계열이 목표면 화학이나 생물 동아리도 추천할게 나는 아닌데 내친구들은 주로 그렇더라구 7. 미안 이건 내가 완전 슈레기라 그딴게 없었어() 이건 진짜 중요한건데 충고 못해줘서 미안.. 8. 나는 벼락치기로 했어. 7주일 전부터 빡시게함. 당일날은 박카스 빨면서 밤새 공부하고. 근데 너는 이러지마 잘못된 공부의 정석이다... 미리미리 공부해야돼. 근데 사실 1학년때는 너도나도 다같이 벼락치기 하는 분위기라 딱히 상관은 없을듯 9. 굳이 챙길 필요는 없지만 최선을 다해서 쳐야돼 수능 예행연습이니까! 그리고 모의고사 지문이나 문제를 시험 범위 안에 집어넣는 쌤들도 계시거든. 만약 정시 파이터가 될거라면 모의고사 점수를 신경쓰는게 좋지만, 아직 고1이니까 그럴 필요 절대 없고 지금부터 학생부 관리 열심히 해서 수시로 대학가는게 나아. 암튼 모의고사는 최선을 다해서 쳐!
이름없음 2019/03/01 13:13:40 ID : Zg5e6mJRxu7
내가 지금 엄청 후회중이라... 스레주는 후회 안하고 고등학교 생활 열심히 보냈으면 좋겠다 놀땐 확실히 놀고 할땐 확실히 해! 고등학교는 친구들이랑 오래 있다보니 사이가 더 돈독해지거든 그래서인지 더 재밌아ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미는 확실히 보장해
이름없음 2019/03/01 13:26:17 ID : JU7z803B82n
8번에 벼락치기 7일이지...? 7주일이면 완전 빠른뎅
이름없음 2019/03/01 13:33:42 ID : Zg5e6mJRxu7
들켜버렸네 사실 덜 슈레기처럼 보일려고 과장해봤어 미안(...) 항상 계획은 1주일 전부터 세우지만... 알지? 알거야...
이름없음 2019/03/01 20:19:29 ID : pV804LdWjgY
너무너무 고마워 😭😭 이제 다른 세상이 펼쳐지겠구나 너무 고민스러웠는데 큰 도움이 됐어 😍
이름없음 2019/03/01 20:22:16 ID : pV804LdWjgY
ㄱ..갑자기 가벼운 고민이지만..? Q10. 교과서 제본 해본 레스주들 있오..? 하고싶은데 고민중이라서..? Q11. 좋운 필기구 추천해줘!나의 베스트 필기구는 이거다 ! 🌟 펜덕후라 열심히 써보껭 😍 Q12. 고등학교 연애 어떻게 생각해?
이름없음 2019/03/01 23:41:12 ID : 7hz9a4Fa67s
Q10. 교과서는 제본 안 해봤는데 고등학교에서는 교과서 볼 일 별로 없으니까 괜히 돈 쓰지 마ㅋㅋ 부교재나 수능특강, 프린트 같은 거 많이 쓰거든. Q11. 펜덕후라면 이미 알 것 같지만 펜텔 그래프 1000 샤프와 아인슈타인 샤프심 조합은 정말 좋지. 지우개는 파버카스텔 파란색 좋아. 볼펜은 제트스트림 깔별로 여러개 쟁여놓고 쓰는 애들 많더라. Q12. 1,2학년 때 하는 건 좋은 것 같아. 중학생 때는 너무 어리고, 성인 돼서부터 하면 학창시절의 풋풋한 추억이 없다고 후회하는 사람도 있더라.
이름없음 2019/03/02 00:28:09 ID : wGr9bilyFa7
도움이 될지 모르겠지만 그래도 적고 갈게 ! 8. 난 그 날 배운건 그 날 다 복습하는 스타일이야. 굳이 시험공부기간을 잡아서 하는편은 아니고 매일매일 습관처럼 하는데 개빡세게 하는건 시험 전 40일부터 해. 문과 과목은 교과서 전체 통으로 외워버리는게 짱이긴 한데 비효율적이고 힘드니까 포인트만 찝어서 외우고 다른부분은 그냥 계~속 읽어서 공부했어. 쌤이 굳이 언급하지 않은 부분까지 꼼꼼히 해야 1등급 나와.. 과학은 완자 사서 풀고 모르는 문제 나오면 애들이랑 토론하고 그래도 모르겠으면 쌤 찾아가서 질문! 내가 선생님처럼 애들한테 설명해줄 수 있는 수준이 될때까지 공부했어. 교과서나 학습지 너덜너덜해질때까지 밑줄그으면서 주구장창 읽었어. 수학은 그냥 매일 1시간 이상 문제 풀고 개념만 확실히 잡으면 돼 ! 9. 솔직히 1학년 모고 의미 있나 싶어.. 열심히 보긴 했었는데 수학같은 경우는 중학교 문제도 많이 섞여 나와서 등급 망했다고 좌절할 필요도, 잘 나왔다고 기뻐할 필요도 없어. 난 모의고사를 준비했다기보다는 수능을 위한 준비 ? 를 하기 위해 모고 문제집 사서 풀었어. 굳이 점수는 안 챙긴듯
이름없음 2019/03/02 00:35:45 ID : wGr9bilyFa7
10. 나 교과서는 아니고 문제집 제본 해봤는데 나쁘지 않았어 하고싶으면 한 번쯤 해봐도 괜찮을거같아 11. 난 제트스트림 펜이면 환장하고 써서.. 제트스트림 강추.. 12. 고등학생때 연애 해도 공부 할 놈은 다 해ㅋㅋㅋ 나도 고1때 연애했는데 전교권 유지했었어. 근데 고1이라서 가능했던거 같기도 하고..
이름없음 2019/03/02 04:45:12 ID : 9a7byLhzhBt
1. 난 사실 공부를 그렇게 열심히 하진 않아서 딱히 추천할 만한 문제집이나 공부 방법은 없지만... 확실한 건 수학은 진짜 확실히 잡고 가야됨. 고1때 수학 제대로 안 하면 진짜 3년 내내 고생한다... ㅠ 2. 학교마다 다르지만 우리 학교 같은 경우는 기본적으로 5일 다 하되 학원이나 과외가 있는 경우 선생님이 확인하고 요일 정해서 하루나 이틀정도 빼 주는 형식으로 했었음. 과거형인 이유는 나 고2 될때쯤부터는 명목상으로만 의무고 거의 자율화돼서 아무때나 빠져도 크게 뭐라 안 하는 분위기가 돼서... 3. 지역/학교마다 다르지만 우리 학교 기준으로 오전 8시 10분부터 50분 수업 10분 쉬는시간 이렇게 4교시 하고 점심 먹고 오후에는 5교시부터 7교시까지. 여기까지가 정규수업이고 이후 보충수업으로 8, 9교시가 진행되는데 우리학교 같은 경우에는 보충도 야자와 마찬가지로 나 2학년 될때쯤부터 자율화돼서 안 하는 애들이 많아졌음. 그리고 보충 끝나면 저녁을 먹고 저녁 먹은 뒤부터 야자 시작. 4. 이건 패스... 1번에서 말했듯이 난 공부를 그렇게 열심히 한 편이 아니라... 5. 안 해봐서 모르겠지만 공스타든 뭐든 개인적으로 SNS 자체에 좀 회의적임. SNS는 최대한 적게 하거나 안 하는 편이 나은 거 같음 6. 음... 스레주가 과학 쪽으로 진로 진학을 희망한다면 과학 동아리 들어가는게 좋겠지...? 참고로 난 내 진로와 전혀 관련 없는 동아리 들어갔다가 진짜 엄청 후회했음... 7. 평소에 공부를 하는 편이 아니라서 달리 적을 말이 없네... 쩝 8. 벼락치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담 아니고 시험 볼 과목을 그 과목 시험날 하루 전에 공부했음... 그나마 베이스가 좀 있는 편인 영어와 암기과목들은 그렇게 공부해도 그럭저럭 점수 나왔었는데 나머지 과목들은 당연히 점수가 잘 나올리가 없었지 ㅋㅋㅋ;; 점수 잘 받고 싶으면 당연히 이렇게 공부하면 절대 안 되고 평소에 복습을 잘 해 놔야돼... 그리고 수업시간에 집중해서 잘 듣고... 9. 따로 챙기진 않았지만 수능 예행 연습이라 생각해서 대충대충 시험 친 적은 없었던 거 같아 10. 나는 안 해서 패스 11. 제트스트림 볼펜은 사랑... 까진 아니지만 좋습니다 12. 뭐 해도 상관 없긴 한데 나는 해 본 적이 없어서 뭐라 말할 게 없네 (눈물)
이름없음 2019/03/02 10:43:49 ID : knA2HyFdDAp
헉헉 다들 너무 고마워 😍😍 최대한 많은 사람들의 생각도 들어보고 싶어서 계속 올려주면 더 고마울것 같아 !-! 진짜진짜 고마뭐 ❤
이름없음 2019/03/02 13:04:28 ID : oK0oJRzWry6
스레주는 아닌데 나도 질문하나 해도될까 ㅠㅠ ? 중학교땐 교과서 외우는식으로 교과서만 읽어도 시험 잘봤는데 내가 문제젭을 하나도 안풀었어 수학빼고. 고등학교때도 이렇게 해도 괜찮을까 ..? 고등학교 문제집 미리 푸는거 한개도 안했고 그냥 설렁설렁 인강만 봤는데 ..

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1107 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2201 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3028 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2069 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7552 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2106 Hit
39레스. 2218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6199 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2803 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6082 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3675 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3763 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3816 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28966 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05