즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/01 15:00:21 ID : Ds3u2mlbio3
공부인증하면 의욕생겨서 더 하고싶어질까 하고 공부인증스레 세운당.. ㅈㅂ 열심히.. 오늘 밤부터 올리지!!
이름없음 2019/03/01 15:01:01 ID : AnUY02nwsjh
모두들 응원같은거..해줘
이름없음 2019/03/01 18:19:14 ID : Y1jz9jxXwGr
화이팅!! 열심히 해!! 나두 해야징
이름없음 2019/03/01 20:52:08 ID : ZioZgY5WjjA
헑 고마웡! 이따가 플래너 올릴겡! 오늘진짜열심히했오
이름없음 2019/03/01 22:47:10 ID : woE7hs2lg3T
오오옹 기대되~~
이름없음 2019/03/01 23:46:17 ID : ZioZgY5WjjA
와 진짜 오늘 공부 열심히했다..다했어..
이름없음 2019/03/01 23:46:52 ID : ZioZgY5WjjA
오늘 컨디션이 좋아서 잘됐어!! 내일도 또 올릴게!! 수고했다..오늘의 나..
이름없음 2019/03/02 22:55:42 ID : ZioZgY5WjjA
오늘 10시부터 반부터 시작했담ㅠㅠ 학원때문에!!
이름없음 2019/03/03 00:07:42 ID : ZioZgY5WjjA
뚜둥...과학은 못핬당ㅠㅜ 사실은 하기싫었지..ㅎㅎ
이름없음 2019/03/03 00:11:52 ID : FjxU1u4E4Gk
진짜 열심히한다.....
이름없음 2019/03/03 00:16:13 ID : nvbdClyHwmt
와우내 중 1이ㅣ니?
이름없음 2019/03/03 01:02:06 ID : q6rwFdvcljB
우왕 나도 삼천팔백 풀어
이름없음 2019/03/03 01:17:48 ID : dBfasja4KY5
으익ㅜㅠㅜ 아니얌ㅠ 아니아니! 예비중3이야! 오오! 3800이 자잘하게 쓰는게 좀많아서 귀찮아도..꽤 괜찮아서 나도 풀고있어!
이름없음 2019/03/03 01:20:22 ID : dBfasja4KY5
내일은 개학전날이니까 간단하게 교과서 훑어보려고!
이름없음 2019/03/03 15:40:22 ID : ZioZgY5WjjA
오늘은 좀 할게 많은데 오전에 노가리 까다가 지금시작한다ㅠㅠ 아침에 놀고 밤에 하는 습관좀 고쳐야할텐데ㅠㅜ
이름없음 2019/03/03 16:51:42 ID : y2Fdva7fgjf
화이팅 ! 공부인증스레보면 새삼 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년전 내가 풀던 문제집을 아직도 풀다니 ... 개념원리 오투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 스레주 ! ❤️
이름없음 2019/03/03 21:19:43 ID : s4K4ZdAZbdw
헑 감사합니다!
이름없음 2019/03/03 23:26:11 ID : dBfasja4KY5
오늘은 플래너가 좁아서 여기다가 썼다ㅠ 너무 많이 계획을 잡아놔서 그런가ㅠ 다못했긴한데.. 더하고싶은데 내일 개학이여서 자야해서 요만큼만 하고 내일 다시 해야지!! 사실 오늘 4시간밖에 공부를 안했어.. 난 멍청이야..
이름없음 2019/03/04 13:17:08 ID : IKY9utBzhwK
오늘은.. 좀 빡세게 공부하려고! 개학해서 반배정나왔는데.. 와 반애들이 거의 전교에서 노는애들,, ㅠㅠㅠㅜㅜ단축해서 일찍이 도서관와서 공부중..
이름없음 2019/03/04 22:52:47 ID : 7y1xDAlzU1B
와 근데 저렇게 열심히 하면 스레주도 전교권 들지 않을까??
이름없음 2019/03/04 22:55:39 ID : rta2mq7vwnv
아니 중 3이 벌써 기백을 한다고? 화 ㅣ 물 1? 미춌네
이름없음 2019/03/04 22:58:06 ID : rta2mq7vwnv
진짜 현타온다
이름없음 2019/03/05 07:32:27 ID : dBfasja4KY5
으악! 어제 너무피곤해서 집오자마자 잤다.. 어제꺼 지금올려ㅠㅠㅜ퓨ㅜㅠㅜ 작년까지는 정말 놀아서.. 못했는데 이번에 진짜 잘하고싶어서ㅎㅎ! 가고싶은 대학, 학과가 정해졌거든!ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 내가 과학을 좀 좋아해서 열심히는 하는 편이긴한데.. 물 1 화 1 아직 기본배우고있어서 괜찮은것같아.. (배우기시작한지 얼마안됐거든) 이제 난이도 올라가면..후
이름없음 2019/03/05 21:59:10 ID : ZioZgY5WjjA
끄어어.. 학교다니니까 너무피곤하다.. 학원땜에 지금시작행ㅠㅜ
이름없음 2019/03/05 23:29:54 ID : ZioZgY5WjjA
끄어..오늘 너무피곤해서 적게 잡았는데.. 수학숙제를 5문제못풀었ㅅ어... 머리가안돌아가고ㅠㅜ하ㅠㅠㅜ 내일부터 다시 초심찾아ㅠ
이름없음 2019/03/05 23:30:17 ID : ZioZgY5WjjA
그래도 교과서는 다 먼저읽어보기 끝++
이름없음 2019/03/07 00:29:00 ID : ZioZgY5WjjA
혹시 몰라서 먼저올린당! 집가서 더 할 수 있으면 더해야지!
이름없음 2019/03/07 23:21:12 ID : ZioZgY5WjjA
진짜 졸러ㅓ죾겄다
이름없음 2019/03/07 23:23:23 ID : ZioZgY5WjjA
보는사람 없나ㅠㅜ 자구 일났을때 스레딕 알람와있는게 가장햄ㅁ복한데ㅜ
이름없음 2019/03/08 07:49:47 ID : dBfasja4KY5
아침은 아직도 적응이안됐나바ㅠㅠ
이름없음 2019/03/08 07:50:12 ID : dBfasja4KY5
흐우후ㅠㅠㅜ휴퓨 아침에일어나면 눈은 반토막나서 부워잇꺼 얼굴은..말도아니지 너무피곤해...
이름없음 2019/03/08 20:03:44 ID : ZioZgY5WjjA
씨뮬푸는 레스주들 있니ㅠㅠ왱케어려워
이름없음 2019/03/08 20:11:35 ID : fe5fbA1BbxD
너 나랑 같은 스터디플래너구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니언즈 신사고 스터디 플래너ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/08 20:14:33 ID : fe5fbA1BbxD
?4시간 한게 멍청이라고....? (하루에 두시간하는 1인)
이름없음 2019/03/08 21:41:47 ID : ZioZgY5WjjA
큐ㅠㅠㅜ 책샀더니 공짜로 받았어!! .. 하루랑 일주일 계획란이 좀 좁아서그렇지.. 괜찮은것같아서 계속 쓰고있지!ㅜ큨ㅋㅋㅋㅋ 모토모토처럼 예쁜게 많이나와서 이거쓰는사람 별로못봤는데 반갑당!!ㅋㅋ
이름없음 2019/03/08 21:44:22 ID : ZioZgY5WjjA
ㅠㅠㅜ 아니야 한두시간이라더 꾸준히 하는게 나아.. 나는 저거 다음부턴 시간 안재고해ㅡ. 시간재면서하면 얼마나 오래 했나에 의미부여하게되기도하고,, 오래앉아있어도 처음처럼 집중력이 좋은게 아닌데말이지.. 그리고 똑같은양을 해도 그날 컨디션, 문제난이도 등등 에 따라서 다르게 나오잖아 !! 그래서 나는그냥 일정 세워놓고 다 끝내자! 마인드로ㅜ하구있어
이름없음 2019/03/09 13:26:59 ID : ZioZgY5WjjA
끄앍!
이름없음 2019/03/09 13:27:33 ID : ZioZgY5WjjA
나어제 왜안올렸니ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/03/09 13:29:14 ID : ZioZgY5WjjA
오늘 할것들이야.. 과학학원이 있어서 다 할 수 있을지 모르겠네..왜케 많이잡아놓지 하는 생각이 들려나..?? 근데 나는 더 빡시게 잡아놓고 시간이없으면 내일하면 되지만.. 아예처음부터 널널하게 잡아두면 시간많은줄 알고 더 안하더라.. 내 나름 공부방식이야..ㅊㅓ음부터 빡빡하게 잡아놓고 시작하자!ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/09 13:48:13 ID : y2Fdva7fgjf
꾸준히 하는구나 대단하다 힘내!!!
이름없음 2019/03/09 17:18:26 ID : dvdzVgjjtiq
교과서 미리 읽어 간다던지 중학교 내신관리 그렇게 열심히할 필요없어 그냥 그건 에이 받을 정도만하고 고등학교 공부에 모든 걸 올인하는게 더 좋아 지금도 열심히 하고 있지만 -자사고 선배가
이름없음 2019/03/09 18:00:35 ID : 2nDAkmr89wI
엥엥 아니야ㅠㅠ 헑 꿀팁 감사합니다ㅠ 고등학교꺼 불안해서.. 시험끝나고서는 비문학이나 현대시같은거 찾아서 읽어보려구요!
이름없음 2019/03/13 20:35:31 ID : ZioZgY5WjjA
흐얽ㅠㅠ 요즘에 플래너쓰는게..너무귀찮앗...서많이 못찾아왔엉ㅠㅠ 다시 오늘부터 빡시게 공부하려구ㅠ

레스 작성
4레스고1 3모new 203 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스고 1 3모 수학new 166 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수학 과학new 179 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 394 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스수학 54 -> 80new 224 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5153 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1710 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3524 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2896 Hit