즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/01 19:19:43 ID : E1dwk5SMnWm
부탁이얌
이름없음 2019/03/01 19:21:06 ID : 4LfhBBwMo1y
나나 있음 ㅎㅎ
이름없음 2019/03/01 19:21:47 ID : 4LfhBBwMo1y
내가 의경이였어 가지고 부대가 좀 작았어 ! 근데 경찰트럭이 있었는데 진짜 엄~청 컸어 그게 덤프트럭처럼
이름없음 2019/03/01 19:22:31 ID : 4LfhBBwMo1y
근데 그 옆에 야외 빨래건조장이 있었어 . 낮이나 밤이나 항상 거기서 빨래를 다들 널고 담배피러 나가기도 했었지 다들
이름없음 2019/03/01 19:23:15 ID : 4LfhBBwMo1y
내가 본 날은 여름이였는데 , 선임이랑 빨래를 널려고 빨래를 각자 들고 걸어가고있었다 ?? 근데 선임이 먼저 널겠다고 가고 나는 잠시 생활실에 들렸다가 갔어
이름없음 2019/03/01 19:23:50 ID : 4LfhBBwMo1y
당연히 거기 있겠지 하고 선임한테 ㅇㅇㅇ상경님 하면서 신나게 뛰어가는데 트럭뒤로 발이 살짝 보이는거야 선임 슬리퍼가
이름없음 2019/03/01 19:24:01 ID : E1dwk5SMnWm
ㅂㄱㅇㅇ ㅋㅋ 아 군대가는 후배 겁주게
이름없음 2019/03/01 19:24:35 ID : 4LfhBBwMo1y
그래서 놀래켜줘야지 하고 슬금슬금 발을 확인하고 걸어가면서 확 놀래켰는데 없는거야 그 선임이
이름없음 2019/03/01 19:25:11 ID : 4LfhBBwMo1y
그래서 내가 존나 당황해서 한참동안 생각하다가 진짜 개소름돋아서 빨래버리고 생활실로 뛰어갔거든 ?
이름없음 2019/03/01 19:25:45 ID : 4LfhBBwMo1y
근데 생활실에서 아무렇지도않게 왜 이제서야 오냐고 그러는거야..근데 난 그게 내가 잘못본건줄 알고 선임들 한테 말 해도 믿지도않고 병신이라고만 했어
이름없음 2019/03/01 19:26:13 ID : 4LfhBBwMo1y
근데 한참뒤에 내 후임이
이름없음 2019/03/01 19:26:36 ID : 4LfhBBwMo1y
트럭뒤에 귀신이 있는거같다고 존나 벌벌 떨면서 나한테 말 해주는데
이름없음 2019/03/01 19:26:47 ID : E1dwk5SMnWm
와 근데 후임이 선임 놀래키고 그러다 인성터져서 갈구는게 귀신보다 무서울듯 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/01 19:27:15 ID : E1dwk5SMnWm
귀신보는 후임인가보네
이름없음 2019/03/01 19:27:36 ID : 4LfhBBwMo1y
후임 셋이서 공놀이를 하다가 공이 저 멀리 풀밭쪽으로 굴러가서 한명은 찾으러가고 두명은 숨어있었대 그 찾으러간 애 놀래키려고
이름없음 2019/03/01 19:28:20 ID : 4LfhBBwMo1y
근데 바로 앞에 숨어있었는데도 안보고 지나치고 트럭쪽으로 뛰어간거야
이름없음 2019/03/01 19:28:42 ID : 4LfhBBwMo1y
그래서 그 트럭근처를 빙빙 돌더니 멍하게 서있다가 존나 벙쪄있었대 애가
이름없음 2019/03/01 19:29:16 ID : 4LfhBBwMo1y
숨어있는애들이 걱정되서 글로 갔는데 , 그 벙찐애가 왜 너네 여기서 있냐고 트럭뒤에 숨어있던거 아니냐고 존나 뭐라그랬대
이름없음 2019/03/01 19:29:35 ID : 4LfhBBwMo1y
그래서 우리 부대전체 그 트럭쪽으로 못갔음 한동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/01 19:29:57 ID : 4LfhBBwMo1y
그 트럭은 사용 할 일이 없어서 시동조차 안거는데
이름없음 2019/03/01 19:30:11 ID : Dz85SKZh89s
보고있음
이름없음 2019/03/01 19:30:15 ID : 4LfhBBwMo1y
여름 아침에 그 트럭 불 켜져있었던 일도 있음 ...
이름없음 2019/03/01 19:30:23 ID : i3yGpWoZjvu
헉 동접?
이름없음 2019/03/01 19:30:27 ID : 4LfhBBwMo1y
허접한 얘기 끝이야 !
이름없음 2019/03/01 19:31:12 ID : i3yGpWoZjvu
트럭 뭐야 거기에 뭐가 붙었나 선임 슬리퍼만 있었다면서 나중에 그 선임 슬리퍼 제대로 신고 있었음?
이름없음 2019/03/01 19:31:52 ID : E1dwk5SMnWm
소오름돋는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/01 19:32:01 ID : 4LfhBBwMo1y
응응 슬리퍼만 있었으면 티가 났을텐데 꾸물거리는 다리까지 다봤어
이름없음 2019/03/01 19:34:57 ID : 66lu641u5Wr
아빠한테 들은건데 수원 공군기지에 계셨다나봐. 당시 그 기지에서 보초를 서는 일을 맡으셨는데 300미터 정두 간격으루 초소가 있었대. 처음엔 보초를 다른곳에서 서시다가 하루는 다른 초소로 바뀌었다는데 가보니 바로 앞이 공동묘지래. 계단을 좀 올라가는 초소였는데 위에서 공동묘지가 한눈에 다 보여서 처음엔 오싹했는데 항상 낮에 서고 애들두 묘지사이에서 노니까 그냥 점점 익숙해졌는데 한번은 밤에 서게 됐대. 밤에 초소에 혼자 있으면 심심하니까 몰래 초코파이를 하나 가져가선 서있는데 앞이 캄캄한 공동묘지니 갑자기 썰렁해졌는데 기분탓이겠지 하고 그냥 한시간정도 서계셨대. 그러다가 갑자기 출출해져서 가져온 초코파이 먹으려 품에서 꺼내는 순간 바로 앞 초소 올라오는 계단에 뚜벅뚜벅하고 누가 올라오는 소리가 들리더란거야. 그래서 총 겨누면서 "누구얏!!" 하니까 발소리가 멈추더래. 주변을 봐도 아무도 없고. 그래서 총 내리고 초코파이 먹으려는데 또 계단에서 발소리가 들리더래. 다시 총 겨누고 봐도 아무도 없고. 한참동안 그런 실랑이가 벌어지고 (초코파이는 드셨는지 그건 모르겠음. 나중에 여쭈어보겠음) 교대 시간이 와서 주무시러 가셨는데 한참 자는데 누가 깨우더래. 보니까 교대했던 후임이래. "O병장님. 혹시 보초서시며 뭐 못들으셨습니까?" "뭐 어떤거?" "발소리 같은거 있지않습니까." 아빠가 그때 자신이 잘못들은게 아니란걸 알았다는거야. 그 이후로 그 초소는 사람들이 꺼리게 됐다는데 부대에 상급자가 뻥치지 말라고 밤에 혼자 거기서 있다가 어느 순간 그 초소만 2명이 경계근무 서는걸로 바뀌었다하더라. 아빠가 이 말씀 하시면서 되게 몸서리 치셨어. 사실인진 몰라도 공동묘지는 끔찍하게도 싫어하시구 귀신 이야기도 전혀 못들으셔. 결정적인건 아빠랑 군대 나오신 다른 분들도 같은 이야기를 내게 해주신적이 있어. 군대에서 귀신 발자국 소리 듣고 너네 아빠 덜덜 떨던거 생각난다고... 한 80년대 쯤 수원공군기지에서 비슷한 말 들었거나 겪었거나 공동묘지가 보이는 계단있는 초소가 있었는지 나두 좀 알구싶다. 공군기지 서쪽이라 들은것같은데... 지금은 다 개발돼서인지 위성사진으론 공동묘지가 아니라 아파트들만 보이더라.
이름없음 2019/03/01 19:36:54 ID : 4LfhBBwMo1y
군대가기전엔 진짜 귀신본다는게 구라라고 생각했는데 가서 직접 느끼니까 그럴 수 있겠구나 싶어짐
이름없음 2019/03/01 19:40:16 ID : E1dwk5SMnWm
경계근무에 누구얏! 이라니 ㅠ 순찰도는 장교가 그거 들었으면 갈궜을듯 ㅠ 사람이 귀신보다 무섭 ㅠ
이름없음 2019/03/01 19:43:01 ID : Ds7dVe3TQq6
뭐 어쨌든 당시엔 사람보다 귀신이 더 무서우셨다나봐. 나중에는 그 초소에서 보초 서는데 바로 앞 나무에 목 매단 귀신을 봤다는 둥 그런 이야기들이 판을 치더래. 지금 생각해보니 꼼짝맛! 손들엇! 이러셨다는것같기도 하고... 모르겠다 ㅋㅋ 나두 어릴적에 들은거라...
◆5hulcmrhwNw 2019/03/01 21:42:50 ID : 2Mi0783u1ij
ㄱㅅ

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1519 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5897 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6737 Hit
497레스소원 들어줄게new 21354 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5333 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1228 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2349 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7110 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24079 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 712 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1306 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14012 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 129 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12896 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23