즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/02 16:07:13 ID : 2NvA2IIGsi8
성인 사이트 말하는게 아냐. 유튜브나 엑박 라이브이런거. 난 해외 사니까 해외러 입장에서 깔거야 ㅡㅡ 뭐 유튜브 잘못보단 심약하고 아무것도 모르는 청소년을 위해 모든걸 검열하고 휘어잡고 싶어하는 정부의 꼰대사상 덕분이겠지만 개짜증난다고 생각한다. 이게 한국에 있는 사람들한테도 짜증나겠지만 해외에 있는 사람들에게도 짜증 유발인데, 윈도우 스토어 같은거 죄다 한국으루 잡아두고 컴 세팅두 한국으루 하면 나이 인증하라고, 뜨는 경우 있다. 어디 가입하거나 실명 인증 할때도 99%의 경우 한국 휴대폰 없음 불가능. 해외러가 한국 가면 폰이구 뭐구 아무것두 없는데 유튜브 볼때마다 성인인증하란다. 외국인들은 뭘 어떻게 인증하라구. 하여튼 개짜증난다.

레스 작성
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17041 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
13레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1674 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28692 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7166 Hit
33레스로판 깐다 5new 2374 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10035 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8017 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 530 Hit