즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/02 21:29:35 ID : 1u1csoZg6ks
말그대로 귀신 본적 있는 사람?
로어 2019/03/03 00:40:25 ID : qjhgmIJQnDv
· – – ·  –  · – –  · – – –  · · ·  · · · –  ·  – – ·  · – · ·  · · · ·  · · –  – – ·  · · –  · · – ·  – · –  – · ·  · · · –    · – –  · –  · – · ·  · –    · · · –  · –  – · –  –  · – · ·  ·    – · · ·  · –  · · –  · · · –  · – · ·  –  – · –  · ·    ~   ⭐🌠🌟 – · –  · · –  · – – ·  –  · · – ·    · · · –  – · – –  – – ·  – · · : –  · · · ·  ·    – · –  · · –  · – – ·  –  · · – ·  · · · –  – · – –  – – ·  – · ·   :
이름없음 2019/03/03 00:40:32 ID : Nze0nAY7aq7
뭔가 귀신얘기가 아니라서 뻘쭘하넹
이름없음 2019/03/03 00:42:12 ID : 1u1csoZg6ks
응? 괜찮아! 혹시나 정말 만약에 절대 다시는 그런 꿈 안꿨으면 좋겠지만 정말 진짜 혹시나 다음에도 그런 꿈 꾼다면 나 불러! 도와주러 갈테니까!
이름없음 2019/03/03 00:43:04 ID : Nze0nAY7aq7
응?스레주 맞지?스레주는 이런 꿈에 관련된 뭔가를 잘알아?
이름없음 2019/03/03 00:45:20 ID : 1u1csoZg6ks
아니? 잘 몰라. 난 나한테 해로운 꿈은 한번도 꾼 적 없으니까 혹시나 내가 레스주 한테 간다면 그 꿈도 깨지려나 싶어서..
이름없음 2019/03/03 00:45:54 ID : 1u1csoZg6ks
음 뭔가 미안..
이름없음 2019/03/03 00:46:39 ID : Nze0nAY7aq7
아냐 괜찮아!마음만으로도 고마운걸
이름없음 2019/03/03 00:47:01 ID : Nze0nAY7aq7
혹시 심심하다면 다른 꿈 얘기도 있는데 해줄까?
이름없음 2019/03/03 00:47:47 ID : 1u1csoZg6ks
웅 해줘!
이름없음 2019/03/03 00:49:43 ID : Nze0nAY7aq7
음 이 꿈도 두 번정도 꿨는데 그나마 최근에 꾼거같아
이름없음 2019/03/03 00:50:00 ID : 1u1csoZg6ks
응응
이름없음 2019/03/03 00:50:14 ID : Nze0nAY7aq7
이 꿈은 진짜 스스로도 너무 기괴해서 왜 이런꿈을 꿨는지 모르겠더라
이름없음 2019/03/03 00:50:42 ID : Nze0nAY7aq7
나한텐 언니가 한 명 있어.세 살 터울이라 나름 가깝게 지낸거같가
이름없음 2019/03/03 00:51:15 ID : Nze0nAY7aq7
이 꿈을 처음 꿨을때 시작은 내가 학교에서 하교하는 길이었어
이름없음 2019/03/03 00:51:46 ID : Nze0nAY7aq7
친구들이랑 같이 하교를 하고있는데 언니를 만난거야.그래서 친구들이랑 헤어지고 언니랑 같이 걸어가고 있었지 얘기하면서
이름없음 2019/03/03 00:52:17 ID : Nze0nAY7aq7
근데 어느 순간부터 뒤에 어떤 여자가 따라오는거야.딱 봐도 미친거같은 여자가
이름없음 2019/03/03 00:53:02 ID : Nze0nAY7aq7
내가 계속 흘끗흘끗 쳐다봤는데 손에 칼이 보이는거야.언니한테 귓속말로 뒤에 미친여자가 손에 칼들고 따라온다.내가 신호주면 집까지 미친듯이 뛰라그랬어
이름없음 2019/03/03 00:53:17 ID : 1u1csoZg6ks
헉.. 응
이름없음 2019/03/03 00:53:28 ID : Nze0nAY7aq7
언니는 알았다고 고개를 끄덕이고 난 타이밍을 보다가 언니한테 신호를 줬지
이름없음 2019/03/03 00:54:36 ID : Nze0nAY7aq7
참고로 꿈에서 집까지 가는길은 경사진 오르막길 이었는데 우린 힘든 기색이 없었지만 여자는 힘들었는지 점점 격차가 벌어졌어
이름없음 2019/03/03 00:55:28 ID : Nze0nAY7aq7
그렇게 집으로 뛰어가서 도어락열고 들어가서 문 꼭 닫고 걸쇠 걸고 문 손잡이에달린거 있잖아 뭐라해야되지 쨋든 그거까지 잠갔어
이름없음 2019/03/03 00:55:55 ID : Nze0nAY7aq7
그러고나서야 언니랑 안심해서 다리에 힘풀려선 주저앉았지
이름없음 2019/03/03 00:55:59 ID : 1u1csoZg6ks
응응
이름없음 2019/03/03 00:56:31 ID : Nze0nAY7aq7
언니랑 와 오늘 진짜 재수없는 날이네 큰일날뻔했어 이러면서 웃었어 근데 밖에 인기척이 들리더라
이름없음 2019/03/03 00:57:23 ID : Nze0nAY7aq7
내가 혹시나해서 언니 입 틀어막고 문에 달린 작은 구멍알지?그걸로 밖을 확인해 보는데 처음엔 아무도 없다가 갑자기 그 여자 눈이 나타난거야
이름없음 2019/03/03 00:57:59 ID : Nze0nAY7aq7
너무 놀라서 소리를 빽지르고 뒤로 자빠졌지.여자는 나랑 눈마주치고 칼로 문 벅벅 긁으면서 문열라고 소리치고
이름없음 2019/03/03 00:58:27 ID : Nze0nAY7aq7
근데 문에는 도어락이 달려있으니까 언니랑 안심하고 휴대폰으로 경찰 부르려했지
이름없음 2019/03/03 00:58:53 ID : Nze0nAY7aq7
근데 이 여자가 도어락을 누르기 시작한거야.띠롱.삑삑삑삑삑.삐삐삐
이름없음 2019/03/03 00:59:20 ID : Nze0nAY7aq7
이렇게.당연히 틀렸지 진짜 우리 가족말고는 모를만한 번호니까.근데 포기를 안하고 계속 누르더라
이름없음 2019/03/03 00:59:44 ID : 1u1csoZg6ks
위험해..ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/03 01:00:01 ID : Nze0nAY7aq7
틀리면 삐삐삐삐 하고 울리는데 그 소리가 계속 들리는거야.빨리 경찰에 신고하고싶은데 폰은 안보이고.집전화는 꺼져서 안켜지고
이름없음 2019/03/03 01:01:02 ID : Nze0nAY7aq7
언니랑 벌벌 떨면서 빨리 가기를 장롱에 숨어서 기다리는데 띠롱.삑삑삑삑삑삑.띠로리.이 소리가 들리는거야.
이름없음 2019/03/03 01:01:11 ID : Nze0nAY7aq7
저게 도어락 열리는 소리거든
이름없음 2019/03/03 01:01:26 ID : 1u1csoZg6ks
헐 응응
이름없음 2019/03/03 01:02:04 ID : Nze0nAY7aq7
언니랑 나랑 숨도 못쉬고 막 어떡하지 어떡하지 이러고 있는데 문 걸쇠랑 문손잡이에 달린 보안장치가 남아있어야 했는데
이름없음 2019/03/03 01:02:16 ID : Nze0nAY7aq7
어째선지 문이 그냥 끼익 열리더라
이름없음 2019/03/03 01:02:52 ID : Nze0nAY7aq7
속으로 망했구나 이러면서 내가 상대하면서 언니를 보내야하나 언니를 다치게하면 안돼 이랬어.내가 약간 시스콤이 있거든.
이름없음 2019/03/03 01:03:26 ID : Nze0nAY7aq7
그러는 와중에 여자 발소리가 들리는거야.저벅 저벅 걷는소리
이름없음 2019/03/03 01:04:24 ID : Nze0nAY7aq7
점점 가까워지더니 우리 있는 장롱앞에서 딱 멈춘거야.난 진짜 싸울 각오로 언니를 감싸고 있었지.근데 여자가 진짜 철판을 손톱으로 긁는듯한 소름끼치는 목소리로
이름없음 2019/03/03 01:04:39 ID : Nze0nAY7aq7
찾.았.다.아하하하하하하하하하하하하하
이름없음 2019/03/03 01:05:01 ID : Nze0nAY7aq7
이러면서 엄청 웃는거야.그 순간 딱 깼어.
이름없음 2019/03/03 01:05:24 ID : Nze0nAY7aq7
일어나니까 땀 삐질삐질 흘리고 있었고 숨도 가빴아
이름없음 2019/03/03 01:06:19 ID : Nze0nAY7aq7
꿈이 너무 생생했는데 무서운건 둘째치고 너무 빡치는거야 왜 쪼개고 난리야 다음번에 만나면 뚝배기를 쪼개버리겠어!이러면서
이름없음 2019/03/03 01:06:39 ID : Nze0nAY7aq7
뭐 그러고 1년동안 그 꿈을 꾸는일이 없었어
이름없음 2019/03/03 01:07:17 ID : Nze0nAY7aq7
이렇게 쓰고나서 깨달은건데 먼저 말했던 꿈이랑 지금 말했던 꿈이랑 둘다 주기가 1년이네...
이름없음 2019/03/03 01:07:33 ID : 1u1csoZg6ks
헐 뭐야.. 진짜 장난아니다.. 꿈도 장난 아닌데 레스주도 장난 아니네..걔네들도 레스주가 무서워서 못오는건가봐 다음에 찾아오면 뚜까 패버려
이름없음 2019/03/03 01:07:39 ID : Nze0nAY7aq7
쨋든 1년정도 지나고 어느정도 무의식에 남아있능 상태였어
이름없음 2019/03/03 01:08:01 ID : Nze0nAY7aq7
그랬으면 좋았을텐데...
이름없음 2019/03/03 01:08:14 ID : Nze0nAY7aq7
또 꿈을 꿨어.초반부는 똑같아
이름없음 2019/03/03 01:08:42 ID : Nze0nAY7aq7
또 하교길이었고 언니를 만났고 미친여자 피해서 뛰어서 집 들어오고 여자는 우리 스토킹했는지 또 집 찾아오고
이름없음 2019/03/03 01:09:46 ID : Nze0nAY7aq7
아 쓰다가 버튼 잘못눌러서 나가졌어 열심히 썼늗데으어아
이름없음 2019/03/03 01:10:08 ID : 1u1csoZg6ks
엌ㅋㅋㅋ 괜찮아 천천히 써ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/03 01:11:14 ID : Nze0nAY7aq7
내가 이번엔 무슨 생각이었는지 집 들어오자마자 옷 갈아입고 안방에서 언니랑 티비를 봤어
이름없음 2019/03/03 01:11:29 ID : Nze0nAY7aq7
난 침대에 걸터앉고 언니는 방바닥에 앉고
이름없음 2019/03/03 01:12:02 ID : Nze0nAY7aq7
막 티비를 보고있는데 도어락 열리는 소리가 들리는거야.난 부모님이 오신줄알고 오셨어요~?이러면서 어슬렁 나갔지
이름없음 2019/03/03 01:12:31 ID : Nze0nAY7aq7
근데 나보다 언니가 먼저 나갔는데 내가 나가보니까 그 여자인거야.언니는 놀라서 움직이지도 못하고.
이름없음 2019/03/03 01:13:15 ID : Nze0nAY7aq7
그 여자가 진짜 입 찢어질듯이 웃으면서 또 찾.았.다.아하하하하하하하하하하 이러면서 웃었어.지금 생각하면 진짜 빡치네 왜 자꾸 쪼개
이름없음 2019/03/03 01:13:36 ID : Nze0nAY7aq7
여하튼 그러고선 손에 들고있던 칼을 치켜들고선..뭐했게?
이름없음 2019/03/03 01:13:56 ID : 1u1csoZg6ks
어.. 찔렀어..?
이름없음 2019/03/03 01:14:16 ID : Nze0nAY7aq7
언니를 찔렀어.다행히 심장쪽이 아니라 배쪽이었지.불행중 다행인거지
이름없음 2019/03/03 01:14:46 ID : Nze0nAY7aq7
피가 튀었는지는 기억이 안나는데 언니가 찔리고선 비명도 못지르고 쓰러지더라.여자는 계속 쪼개고.
이름없음 2019/03/03 01:15:05 ID : Nze0nAY7aq7
근데 내가 앞서 말했듯이 시스콤이 좀 있어.
이름없음 2019/03/03 01:15:53 ID : Nze0nAY7aq7
너무 빡쳤지.꿈속에서도 이성을 잃는게 가능한진 모르겠지만 너무 빡쳐서 이성을 잃기 일보직전이었어.사실 잃었던걸지도 몰라.
이름없음 2019/03/03 01:16:37 ID : Nze0nAY7aq7
내가 취한 행동은 언니한테 다가가서 칼을 바로 뽑은거였어.뽑은다음 주위에 수건이 있길래 그걸로 지압했지.
이름없음 2019/03/03 01:17:08 ID : Nze0nAY7aq7
내 손엔 칼이 들려있었고,난 빡쳐있었어.망설일거 없이 그 여자한테 다가가서 찔렀지
이름없음 2019/03/03 01:17:31 ID : 1u1csoZg6ks
응응 레스주 대단해.. 근데 그거 좀 위험해...
이름없음 2019/03/03 01:18:06 ID : Nze0nAY7aq7
진짜 계속 찌르고 찔렀어.이번엔 피가 튀는게 느껴졌어.계속 찌르니까 내 팔은 당연히 피범벅이 되었어
이름없음 2019/03/03 01:18:59 ID : Nze0nAY7aq7
그러고 칼을 떨어뜨렸어.여자는 죽었는지 쓰러져서 미동도 없더라.그 광경이 너무 참혹해서 울었어.엉엉 울면서 서있었어.
이름없음 2019/03/03 01:19:17 ID : Nze0nAY7aq7
그러고 잠에서 깼어.일어났더니 현실에서도 울고있었어
이름없음 2019/03/03 01:20:03 ID : Nze0nAY7aq7
귀신얘기는 아닌데 개인적으로 너무 무서웠어
이름없음 2019/03/03 01:20:27 ID : Nze0nAY7aq7
앗..많이 위험해?
이름없음 2019/03/03 01:21:17 ID : Nze0nAY7aq7
아 이 얘기도 친한 친구 두 명정도한테 얘기했는데 역시 소설취급하더라
이름없음 2019/03/03 01:21:42 ID : 1u1csoZg6ks
응 무서울만 했어.. 레스주 무사해서 다행이다.. 그럼 위험하지 안위험해? 레스주 그러다가 귀신이 반격했어봐 레스주 바로 죽는거야
이름없음 2019/03/03 01:24:14 ID : Nze0nAY7aq7
헉 그러네 귀신일수도 있는거구나...난 그냥 평범한 악몽으로 생각했어...
이름없음 2019/03/03 01:25:51 ID : 1u1csoZg6ks
평범한 사람이면 그게 더 무서운데..? 그래도 상대가 못움직일 정도로 만든건 대단해, 위험해도 못움직이면 그만이잖아. 다음엔 더 찔러. 귀신은 고소 못하니까 더 찔러도 괜찮아
이름없음 2019/03/03 01:28:44 ID : Nze0nAY7aq7
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈속에서 고소하면 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다시 꾸고싶지않아ㅠ...
이름없음 2019/03/03 01:30:31 ID : 1u1csoZg6ks
응 가능하면 안꾸는게 가장 좋지ㅋㅋ 솔직히 지금 피곤해서 잠오는데 귀신꿈 꿀까봐 무서워서 못자겠어..ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/03 01:32:40 ID : Nze0nAY7aq7
앗 미안 잘시간에 괜히 얘기했나8ㅁ8...나 교회 다니니까 악몽이나 가위 안눌리게 기도해줄게..!
이름없음 2019/03/03 01:36:16 ID : 1u1csoZg6ks
아냐 내가 들려달라구 해서 들려준거잖아. 괜찮아! 나 한번도 악몽이나 가위눌린적 없으니까 이번에도 그럴거야. 뭐 눌려도 레스주가 기도 해줬으니까 괜찮겠지! 시간 늦었으니까 레스주도 얼른 자. 혹시나 정말 만약에 악몽 꾸면 나 부르고! 그럼 레스주 잘자!!
이름없음 2019/03/03 01:38:18 ID : Nze0nAY7aq7
응응 스레주도 잘자!
이름없음 2019/03/03 10:12:24 ID : U7wLgi061vg
에버랜드에서 더블락스핀인가 타다가 거꾸로 뒤집힌 채로 30분 동안 멈췄는데 거기서 뭔 이상한 사람(?)이 공중에서 내 머리를 격파하려고 했어
이름없음 2019/03/03 10:38:12 ID : Nze0nAY7aq7
헐 무서워...

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 59 Hit
824레스운명으로new 20364 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 528 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6643 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3461 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1340 Hit
괴담 이름 : 익명 11시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19